Опции темы Оценить тему
Старый 24.10.2015, 18:43
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
@Mallory, мы все эгоисты по определению, даже мать бросающаяся в огонь для спасения своего ребёнка, действует из эгоистических побуждений.
Избавиться от эгоизма - невозможно. Делая добрые дела и занимаясь альтруизмом мы лишь перелепливаем из одной кучи пластилина другую форму, но это всё та же куча пластилина, только имеющая другую форму.
просто есть эгоисты, от которых перепадает и другим, а есть те, от которых никому ничего, да?))))
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.10.2015, 18:46
@Барб, мы мне напоминаешь меня 14 летнего, когда я прочитал какую-то идиотскую книжку по психологии и мне показалось, что передо мной открылась вся Истина мира ! Но прошло немного времени, эмоциональный подъём прошёл и я снова обнаружил себя таким же идиотом, как и до чтения книжки.
Ты очень мне напоминаешь мне юного меня, с той лишь разницей, что моя иллюзия прошла, а твоя так и осталась Истинной для тебя
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 24.10.2015, 18:46
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
это просто слово) можно его не употреблять. но это не меняет положение вещей. есть моменты из прошлого, например, которые могут отравлять нам жизнь и которые требуют решения.
Так я для себя сама уже давно всё решила. Год тому назад.) И уже больше года как жизнь моя изменилась в самую лучшую сторону. С июня 2014-го года потихоньку, понемногу я пришла в себя. И изучив довольно много очень интересных материалов пришла к выводу что мусор тот самый, который был, его уже нет!

Нет, это значит его для меня не существует. Позитивное мышление, с элементами критичного, а так же адеквата и вменяемости, взгляд сквозь время помогли. Очень))) И я стала самой собой, я вернула себе себя. и это потрясающе, хотя мне уже временами не верилось в то что это вообще станет когда нибудь возможно. Ущерб здоровью был нанесён сильнейший. Я восстановилась. И живу.. Как у Бога запазухой тут, в этом мире вирта, а в реальной жизни у меня всегда всё было потрясающе здорово, тихо, размеренно, спокойно, уютно и комфортно.

Мне ставили в упрёк - я одоманишниваю сайты.. Ну в общем да. Потому что уют как в жизни, так и в вирте для меня важен.) Потому расцениваю тогдашний упрёк не как упрёк, а как комплимент.) Вот. Скрытый текст
Старый 24.10.2015, 18:47
Цитата:
@Mallory, мы все эгоисты по определению, даже мать бросающаяся в огонь для спасения своего ребёнка, действует из эгоистических побуждений.
Избавиться от эгоизма - невозможно. Делая добрые дела и занимаясь альтруизмом мы лишь перелепливаем из одной кучи пластилина другую форму, но это всё та же куча пластилина, только имеющая другую форму.
это ложное эго. а есть еще истинное...есть, да не про нашу честь(
но если очень захотеть, то от ложного эго можно избавиться.
Старый 24.10.2015, 18:49
Цитата:
@Барб, мы мне напоминаешь меня 14 летнего, когда я прочитал какую-то идиотскую книжку по психологии и мне показалось, что передо мной открылась вся Истина мира ! Но прошло немного времени, эмоциональный подъём прошёл и я снова обнаружил себя таким же идиотом, как и до чтения книжки.
Ты очень мне напоминаешь мне юного меня, с той лишь разницей, что моя иллюзия прошла, а твоя так и осталась Истинной для тебя
кстати, да..я тоже часто сталкиваюсь с таким чувством.. что Барб - это в каких-то вопросах я вчера

допускаю, что у многих людей возникают подобные чувства в отношении меня гыгы
Старый 24.10.2015, 18:50
Цитата:
Проекции, Мануэль.
Вот то, что ты сейчас запостил.
В чистом и незамутненном виде.
Вид психологической защиты.
Старый 24.10.2015, 18:52
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
просто есть эгоисты, от которых перепадает и другим, а есть те, от которых никому ничего, да?))))
Не совсем.
Уж коль быть эгоистом наша судьба, так давайте пойдём до конца в своём эгоизме !
Во всех наших проблемах начинаем винить только себя, все наши плохие привычки отныне наши враги - ведь они делают нас слабыми ! Что может быть хуже когда ты зависишь от алкоголя или вкусной пищи ? Настоящему эгоисту такое не подходит !

Ну и далее в том же духе.
Предметы и подарки Гриб
Старый 24.10.2015, 18:54
Цитата:
один из способов закрыть - забыть
Нет. Моя память забывает моменты, суть того что тогда было я не забуду никогда. Нельзя - это был опыт. Не было ошибок у меня никогда. А вот опыт был.

И не ошибается лишь тот кто ничего не делает потому что боится. Я уже никогда не забуду. Но я не заморачиваюсь на прилипчивых, унылых, живущих в своих иллюзиях и болезных, абсолютно незнакомых мне людях.

Мне надо жить и идти вперёд, а не топтаться на месте. И не ковыряться в прошлом, которого уже не изменить, его нет. Единственное что гештальт пусть закрывает тот у кого он *чешется*. У меня его не существует.)))
Старый 24.10.2015, 18:57
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение

И не ковыряться в прошлом, которого уже не изменить, его нет. Единственное что гештальт пусть закрывает тот у кого он *чешется*. У меня его не существует.)))

Гыгы.
Извини, не удержалась.)
Старый 24.10.2015, 18:59
@Барб, смени пластинку

Я пишу сюда свои мысли и убеждения, которые выкристаллизовались в моём сознании за время моей жизни, а ты отвечаешь штампами, шаблонами и копипастой.
Предметы и подарки Гриб
Старый 24.10.2015, 19:02
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Мне надо жить и идти вперёд, а не топтаться на месте. И не ковыряться в прошлом, которого уже не изменить, его нет. Единственное что гештальт пусть закрывает тот у кого он *чешется*. У меня его не существует.)))
я рада, Мил, что у тебя все хорошо)
но кому-то действительно надо.

*продолжает одолевать мысль "начистить морду"*))
Старый 24.10.2015, 19:02
лякось вы фашисты?)
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 13:38 от Sigita
Старый 24.10.2015, 19:06
Цитата:
@Барб, смени пластинку

Я пишу сюда свои мысли и убеждения, которые выкристаллизовались в моём сознании за время моей жизни, а ты отвечаешь штампами, шаблонами и копипастой.
Ну так не фантазируй на мой счет.
И не выдавай свои мысли за мои.
Тогда, возможно, я перестану писать тебе, что ты постишь свои проекции.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Раньше, если я не могла добраться до ''негодяя'', я шла в тир, вешала его фотку в полный рост на мишень и расстреливала пачку патронов в разные интересные места ))
Очень рекомендую, как вариант.
Старый 24.10.2015, 19:08
Цитата:
Всё эти гештальты возникают если человек зациклен на своих обидах, на своих неоправданных ожиданиях - это эгоизм в самом отвратительном его аспекте.
У каждого свои способности и приоритеты. Вот ты сможешь забыть о не выключенном утюге в своем доме, когда сам находишься в это время на церемонии вручения тебе премии "великий огородник Релакса"?

Цитата:
напоминаешь меня 14 летнего, когда я прочитал какую-то идиотскую книжку по психологии и мне показалось, что передо мной открылась вся Истина мира !
Думаешь твой негатив и отрицание по отношению к психологии говорят о твоей позиции "взрослого"?

Последний раз редактировалось Если бы; 24.10.2015 в 19:15..
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 24.10.2015, 19:09
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Раньше, если я не могла добраться до ''негодяя'', я шла в тир, вешала его фотку в полный рост на мишень и расстреливала пачку патронов в разные интересные места ))
Очень рекомендую, как вариант.
я вчера разжигала кастрик в саду из мусора осеннего лицом кандидата в какие-то депутаты в газете, и когда оно все занялось, вдруг похолодела))
Старый 24.10.2015, 19:15
@Если бы, описанная тобой ситуация с утюгом, не возможна со мной. Я стараюсь контролировать себя и свои действия.

А твой второй вопрос - проекции

Я очень по доброму отношусь к психологии, хоть она способна быть путеводной звездой только до половины нашего жизненного пути. Потом эта звезда заходит за горизонт и мы остаёмся во мраке.
Предметы и подарки Гриб
Старый 24.10.2015, 19:20
Цитата:
я рада, Мил, что у тебя все хорошо)
но кому-то действительно надо.

Я не хочу, я не умею.. Училась, училась.. Но мне всегда стыдно и я грызу себе коленки и локти и волосы на башке готова вырвать. Нельзя причинять боль - это вредно прежде всего тому кто её причиняет, а не тому кому её причинили) Это правда так. Не стоит пачкаться..) Потом не отмыться и очернив себя потом слишком долго приходится *отбеливаться*, зализывая свои глубокие душевные травмы.. Абстрагироваться от негатива, навязываемого извне, вот пожалуй чему мне стоило бы научится) Не зацикливаться на нём. А переступить, перешагнув и пойти дальше по жизни.
Старый 24.10.2015, 19:20
@Manuel, кому и что ты пытаешься обьяснить?! У Барб в текст файле 10 - 12 однообразных постов, перед ними она просто меняет ник оппонента и отвечает его владельцу профессионально владея стилем Эллочки Щукиной!
Старый 24.10.2015, 19:22
Старый 24.10.2015, 19:22
Цитата:
описанная тобой ситуация с утюгом, не возможна со мной. Я стараюсь контролировать себя и свои действия.
А ты попробуй допустить. Гипотетически.
Цитата:
А твой второй вопрос - проекции
Да брось. Сам же в это не веришь.

Цитата:
хоть она способна быть путеводной звездой только до половины нашего жизненного пути. Потом эта звезда заходит за горизонт и мы остаёмся во мраке.
С чего она за горизонт рванет?
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: