Цитата:
Акцентуации - это не диагнозы.
Это выраженные личностные особенности только и всего. Акцентуация - это не психиатрия))))) |
Термин «акцентуация» в 1968 году ввёл немецкий психиатр Карл Леонгард, который употреблял его в словосочетаниях «акцентуированная личность» и «акцентуированная черта личности». Он описывает акцентуации как чрезмерно усиленные индивидуальные черты личности, обладающие тенденцией к переходу в патологическое состояние в неблагоприятных условиях. Леонгард характеризует акцентуации как «отклонение от нормы», но замечает, что по его мнению «население Берлина это на 50 % акцентуированные личности и на 50 % — стандартный тип людей». Он разработал также свою классификацию акцентуаций, в которой можно видеть значительное влияние психоаналитических представлений о типологии психических расстройств.[2]
Википедия - это энциклопедия знаний, это самая огромная библиотека, где собраны все сведения, определения, формулировки за всю историю человечества..
Поэтому я обращаюсь к ней, часто почитываю и узнаю определение понятия или слова, словосочетания, которое мне не понятно. Этот выделенный текст я перенесла из вики. Отсюда Скрытый текст
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...86%D0%B8%D1%8F
Мила |