Опции темы Оценить тему
Старый 26.09.2014, 20:07
У побережья Олбани, южнее Перта, пятиметровая Белая акула, вальнула кита-подростка, но съесть не успело, его волной на берег выбросило, так она три дня шарилась, чуть рыбаков-любителей до инфаркта не довела...мужики-волонтёры решили её убрать, поймали и привязав к борту отбуксировали за 150 км в океан...может не вернётся больше...

из личного архива...

Умный буй может предотвратить нападения акул

Работает так, сеть буёв распологается в нескольких сотнях метров от берега, создаётся периметр обнаружения. Между собой они соеденены кабелем проложеным по дну моря, сонар датчики обнаруживают акул на расстоянии 50-60 метров. Все морские животные имеют свой стиль плавания, как отпечатки пальцев, буи будут настроены на акул более 2 м в длинну...Обнаружив объект буй подаёт сигнал на спутник, карта отслеживается на компьютере, в последующем хотят связать сигнал с смартфонами населения...

буи уже прошли испытания в Сиднейском аквариуме и у островов Abrolhos Западной Австралии...испытания показали, что буи могут различать скатов и акул, на основание их гидроакустических подписей.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.09.2014, 20:09
Это моя добыча! Отдайте ее мне!!! (с)
Чет навеяло...
Старый 27.09.2014, 15:50
Новость вроде как свежая. Такое ощущение, что до "USSR" такое не доберется никогда(((

Ветеринары Австралии прооперировали мозг золотой рыбке. Австралийская клиника для животных провела операцию мозга аквариумной рыбке. Её хозяйка была настолько привязана к питомице, что готова была отдать 200 долларов за спасение рыбки на операционном столе. Хотя, как подчёркивают местные СМИ, данный вид рыбки можно приобрести в любом зоомагазине меньше чем за 10 долларов.
Выяснилось, что 10-летняя рыбка по имени Джордж имеет опухоль мозга. Владелице Джорджа пришлось столкнуться с тяжёлым выбором: либо сложная операция, либо усыпление животного.
"На тот момент рыбка не была в состоянии плавать и питаться. Она действительно очень страдала", — говорит ветеринар Тристан Рич, который спас жизнь Джорджа. Операция длилась 45 минут, пациент находился под общим наркозом.
Перед проведением операции анестезиолог приготовил три ведёрка: в первом Джордж плавал в воде с большой концентрацией анестетика (усыпляющей жидкости), а когда заснул, через рот ему была закачана ещё одна доза препарата из другого ведерка, чтобы Джордж продолжал находиться в искусственной спячке. И, наконец, для того, чтобы рыбка пришла в сознание, её переместили в третье ведёрко с чистой водой.
Врачам пришлось соблюдать предельную осторожность, чтобы не допустить кровотечения у больного — если бы рыбка потеряла больше, чем полмиллилитра, крови, она бы не выжила.
Джорджу пришлось несколько дней приходить в себя в аквариуме в Мельбурне, но сейчас питомец вернулся домой к своей хозяйке. По словам специалистов, золотая рыбка проживёт ещё 20 лет.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 28.09.2014, 07:22
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что до "USSR" такое не доберется никогда(((
дураков везде хватает, пример эта операция золотой рыбки..абсурд..а ещё вяликие австралийские учёные доказали, что крокодил - РЫБА!!!!!!
Старый 28.09.2014, 09:39
@Mr.Roo, дело не в дураках, любящих рыбку. А в том, что врачи это МОГУТ и делают.
Старый 28.09.2014, 12:50
Цитата:
А в том, что врачи это МОГУТ и делают.
люди умирают, дети...а они рыбок лечат, идиоты...хотя, за "бабки" можно и инфузорию "вылечить"....
Старый 28.09.2014, 12:56
Капец.. с рыбкой история! Ладно там животных, или дельфинов там. Но рыбку оперировать! нда
Старый 28.09.2014, 12:56
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
.а они рыбок лечат, идиоты
Ты суть не улавливаешь. Они за бабки могут вылечить что угодно, потому что профессионалы.А наши в большинстве - олени. И насморк до пневмонии доведут как некуй делать.
Старый 28.09.2014, 13:00
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Но рыбку оперировать! нда
у меня такое ощущение иногда складывается, что вы настолько ненавидите запад, что готовы ругать даже их ёлки. Только потому что они западные.

Я про Фому, мне про Ерему. капец. что капец? Что могут? Что берутся, если клиент захотел?
Акуеть преступление и тупизм. Ну-ну.
Старый 28.09.2014, 13:08
Цитата:
Они за бабки могут вылечить что угодно
не возможно вылечить всё что угодно, даже за бабки....у рыбки мозга меньше чем у канарейки соплей, и болевой порогпрактически нулевой...таким пациентам будут рады в любойклинике, любой страны...лечить рыбок, мышек, мошек...это же так здорово....
Старый 28.09.2014, 13:12
@Mr.Roo, чувствую себя дятлом когда с вами разговариваю. Дура - баба, которая рыбку лечит.
А врачи причем?

Я тебе так скажу. проблемы со здоровьем есть у каждого. проведи опрос и сам себе честно ответь, где у тебя больше доверия врачам. Потом перечитай свои посты.
Старый 28.09.2014, 13:14
Цитата:
Что могут? Что берутся, если клиент захотел?
совершенно верно...200 баксов , знаешь ли, на дороге не валяются....знаешь, был случай, не с рыбкой, а с машиной...встала машина у одной леди, прям посреди дороги и не заводится....вызвала она карсервис, приехали, посмотрели, и сказали, то...помпа полетела...машину на эвакуатор и в мастерскую, вобщем замена помпы где то долларов 800 + стоимость новой...дама заплатила...ну и мужу рассказала, а муж не из дураков, подумал, если машина не заводится, то при ём тут помпа, которая охлаждающую жидкость гоняет, он был адвокат, потому и умный...машину к экспертам...те установили, что никакого вмешательства и замен агрегатов небыло...вобщем, кончился бензин...ушлых ремонтников , кого в тюрму, кого на штраф замошенничество...так же и с рыбкой...а был ли мозг?
Старый 28.09.2014, 13:15
Старый 28.09.2014, 13:18
Цитата:
ушлых ремонтников , кого в тюрму, кого на штраф замошенничество.
Вот! Ты правда не видишь разницы.
В австралии за это в тюрьму и лишение лицензии. А в советском союзе это норма - наипать клиента. Еще и хвастаться потом как обули лоха.
В медицине таже шняга.

Мне омерзительно это осознавать. И брезгливо(((

Цитата:
в смысле, где?
В австралии-Европе или РФ. Но можешь не отвечать, не хочу дальше заводиться.

Наша система и подход настолько прогнивший, что хочется выть((((
Старый 28.09.2014, 13:20
@Velassaru, не ругайся!) понятно, что врачи там и оборудование превосходные и тд. Понятно, что это не наше дело в принципе, - пусть лечат кого хотят.
Просто ..рыба! Обычная рыба! Только пузыри пускать и жабрами шевелить. Это не кошка или собака, не корова или коза, которых можно погладить, почесать, полюбить. Это обыкновенная рыба! ) А так..пусть лечат кого хотят.
Старый 28.09.2014, 13:22
@Гонорий, так я не спорю что это идиотизм.
Но сам факт, что взялись и вылечили.
Скажем так: я хочу, чтобы наши врачи тоже могли вылечить всё, вплоть до мозга рыбке. А лечили с таким же энтузиазмом хотя бы людей!
Старый 28.09.2014, 13:27
Цитата:
я хочу, чтобы наши врачи тоже могли вылечить всё, вплоть до мозга рыбке.
этого даже австралийские врачи не смогут....рыбку "вылечили" ветеринары...)))))
Старый 28.09.2014, 13:28
@Velassaru, я не думаю, что наши врачи такие уж и плохие. Хотя сравнить мне не с кем, за границей не лечился. Но всё же не нужно так низко их опускать. Это не у нас вирус "эбола" бродит, не у нас "свиной грипп" и много другого. Не от нас пошёл "спид". Уверен, что барьеры для этого ставила наша медицина.
Насколько я понял, за рубежом без медицинской страховки ты можешь подыхать где вздумается, а у нас всё равно ложат в больницу даже без мед полиса, если поступить по скорой.

Последний раз редактировалось Гонорий; 28.09.2014 в 13:30..
Старый 28.09.2014, 13:28
Цитата:
А в советском союзе это норма - наипать клиента.
как мы видим в Австралии тоже...и за это клиент ещё и деньги платит...я всё про рыбку...
Старый 28.09.2014, 13:37
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
я не думаю, что наши врачи такие уж и плохие
Большинство - хуже, чем плохие. Хороших много, но они растворяются в общей массе и :
- уезжают
- работают только за бабло и скатываются в потребительский блат
- работают за идею, к ним все расписано и не факт, что если ты попадешь к нему с улицы он будет в настроении тебя лечить.

Подкачивает оборудование, но не всегда.
Их ставят в материальные условия выживания и желания нажиться, но это не отговорка. потому что если не устраивает - иди в дворники и не калечь людей.

Мне попадались замечательные врачи, но в основном через знакомых или случайно натыкалась.
В платных - просто целуют в задницу, а лечение через пень колоду.
Я знаю что говорю. к сожалению, приходилось побегать.

Да что там далеко ходить. Мой злополучный зуб. Скрытый текст

Пошла курить

Метки
австралия

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: