И кто внятно скажет, какая связь между покраской яйка и ..БОГОМ?
Добрый день!
Есть предание, что св. равноапостольная Мария Магдалина, дойдя с проповедью до Рима, преподнесла римскому императору Тиберию куриное яйцо со словами Христос Воскресе! Император, проявил сомнение в том, что кто-то может воскреснуть, так же как белое яйцо не может стать красным. В это время произошло чудо: белое яйцо стало окрашиваться в красный цвет. После этого христиане усвоили этот символ и стали красить на праздник Пасхи яйца. Из яйца рождается новая жизнь. Скорлупа изображает гроб, а красный цвет указывает одновременно на пролитую кровь Иисусом Христом за людей и на царское достоинство Спасителя (на востоке в древности красный цвет был царским).
Вот ссылочка . Почему яйцо является символом Пасхи? / Православие.Ru
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от WolfstaЯ
@Просто Маша, а была ли святость?была лишь Идея и подвижники.в этом вижу регресс.а в остальном мир таков же каким и был
_______
Русь всегда была Святой , поэтому она кость в горле для всех .
Миром правит Князь тьмы , поэтому удивляться нечему.
Мой дедуля всегда говорил - всё ешь , пока рот свеж .
Нужно всё есть , каждый продукт приносит свою пользу.
Я только в посты ограничиваю себя , а так считаю , что всё полезно , творение Творца всегда полезно.
Нужно только помнить , что мы живём не для того , чтобы есть , а едим , для того , чтобы жить.
Несмотря на на все ужасы Советского Союза, продолжительность жизни выросла по сравнению с началом XX века, когда она была в среднем 40 лет.
Про СССР мы говорим в отдельной теме. Если говорить о продолжительности жизни, то мои деды и прадеды достигли почтенного возроста (не считая деда который потерял здоровье в лагерях Сиберии), а вот мой отец умер в 47, его друзья тоже почти все умерли молодыми, отец мужа в 42 года.
По утверждению властей и статистиками жизнь только улучшается и улучшается. А на самом деле?
На самом деле мы абсолютно ушли от темы и пора вернуться
@Sigita,
Не путай, мужчины живут меньше женщин. Это известный факт. А почему умирают от инфаркта? Почему артерии закупориваются тем же холестерином? А у нас (дам) организм лучше защищен, но не буду лезть в дебри.
Моя мама в связи с повышанным холестеролам долгое время практически не ела куриных яичек, а вот недавно услышала передачу, в которой вречи опровергли что яички вредны для здоровья и теперь она с удоволвствием увёрстывает упущенное