Опции темы Оценить тему
Старый 12.12.2013, 14:32
Ну нарушать заповеди и быть умнее других можно... )))
От соблюдающих часто таким дебилизмом ...именно " воняет" что аж мурашки. Глаза горят, говорят словами из книги, думают мыслями из книги. Ладони потные, волосы грязные. Живут в своём миру наплевав на близких и рассуждают о спасении мира. Чувствуют на себе великую миссию ...просветлять окружающих их дураков не видящих светлого пути во тьме. Притащив такого к чадящим свечкам делают масленные лица и считают что подобно Богу спасли душу заблудшую. Ужос.
Но они счастливы по своему ..и радоваться б надо за них еслиб не лезли везде со своей правдой и знанием Бога. А уж в этой то теме они всё знают...что он думает, что хочет, что ему угодно. Ониж "на особом положении" " приближонные к администрации"♥
Главное чтоб пояса на себя не цепляли с тротилом а то беда и в школы не лезли. Пущай бы в храмах и на кухнях молились по тихому за свою душу
Но это к сож невыполнимо
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.12.2013, 15:21
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
А уж в этой то теме они всё знают...
даже сколько кому грехов простилось))
только вот с тем что заповеди они выполняяют, я с вами не совсем согласен. Те заповеди, которые они сами себе придумали, или те, которые им не трудно выполнять, то они конечно выполняют. Но вот заповееди прописанные Богом - не особо.
Старый 12.12.2013, 15:39
Цитата:
Сообщение от Вернигор Посмотреть сообщение
даже сколько кому грехов простилось))
интересная у вас религия..нагрешил от души, покаялся - белый и пушистый...удобно, главное...

на эту тему анекдот...

Священник отпускает грехи женщинам
- В чём грех твой, дочь моя? - спрашивает он у первой женщины..
- Я видела мужской половой орган, святой отец - говорит она
- Ничего страшного, дочь моя. Прополощи глазки святой водой, прочитай "Отче Наш" и грех отпустится. Следующая. А в чём твой грех, дочь моя?
- Я держала мужской половой орган в руках, святой отец - говорит вторая женщина.
-Ничего страшного, трижды всполосни руки святой водой, трижды прочитай "Отче Наш" и грех спадёт. Следующая..
Подходит третья женщина,а в это время четвёртая кричит
- святой отец, после её задницы, я рот полоскать не буду...

вот и всё отпущение..анекдоты придумывает народ, а глас народа, как известно, чей глас?
Старый 12.12.2013, 17:10
Я как то упустил про заповеди....))) ну даже если одну выполняют ( например " не убий") то выходит что выполняют))
По всем то очень сложно жить)

добавлено через 1 час 11 минут
Заповеди то они не в новом завете разве?
Старый 12.12.2013, 22:08
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
интересная у вас религия..нагрешил от души, покаялся - белый и пушистый...удобно, главное...

на эту тему анекдот...

- Ничего страшного, дочь моя. Прополощи глазки святой водой, прочитай "Отче Наш" и грех отпустится. Следующая. А в чём твой грех, дочь моя?
- Я держала мужской половой орган в руках, святой отец - говорит вторая женщина.
-Ничего страшного, трижды всполосни руки святой водой, трижды прочитай "Отче Наш" и грех спадёт. Следующая..

вот и всё отпущение..анекдоты придумывает народ, а глас народа, как известно, чей глас?
Именно так, атеизм у людей — до первой тряски в полете
Старый 12.12.2013, 23:40
Цитата:
Сообщение от U. Stranger Посмотреть сообщение
атеизм у людей — до первой тряски в полете
Главное чтоб какой нибудь гундос не начал в это время орать , что все погибнут потому что не верили в истинного бога, и не начнёт на весь трясущийся солон орать молитвы. Я бы в такой момент хотел в тишине обратиться к создателю , мысленно унёсшись далеко далеко. Проблема верующих доминирующих религий в их особой оголтелости. Они такие несдержанные, навязчивые. Ну почему нельзя тихо верить не одолевая простых граждан.
Старый 13.12.2013, 00:59
Цитата:

на эту тему анекдот...

это не у меня такая религия
Я же как догматическое учение воспринимаю только библию, а в ней такого нет. Сказано, что от греха освобождает только смерть. Сказано, что у Христа есть власть прощать грехи на земле... а еще Он людей из мертвых воскрешал, по воде ходил, воду в вино превращал... короче вы в курсе. Так что, если вы скажите, что поп врет, когда говрит что он может грехи человеку отпустить, то я с вами соглашусь. Пусть для начала докажет что ему дана власть прощать грехи воскресив кого из мертвых. Потому как по факту прощение грехов и воскрешение из мертвых - это одно и тоже. А раз умеет грехи отпускать, значит должен уметь и мертвых оживлять. Не видал таких попов покуда.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Я как то упустил про заповеди....))) ну даже если одну выполняют ( например " не убий") то выходит что выполняют))
По всем то очень сложно жить)

добавлено через 1 час 11 минут
Заповеди то они не в новом завете разве?
10 заповедей в ветхом завете. Еще две в новом есть.
Старый 13.12.2013, 01:06
Христа кажись в Библии не было. Он в Новом Завете.
Поп ничего доказывать не должен и не будет. Он просто скажет что ты овца заблудшая, бесом окрученная и должен молиться и ещё раз молится, и ещё раз молится, а потом помолится ещё раз. И исповедаться!! Ибо исповедь душу очистит от скверны и мыслей греховных. А вот когда очистишься тогда и не надо будет спрашивать попа о всякой ерунде ,ибо бес оставит тя. А если спросишь всё одно, то надо снова молится, ещё раз молится и потом снова молится и каятся. И ессно исповедаться. И когда уёе придёт очищение вот тогда никаких воаросов не понадобиться ибо есть молитвенник, завет , заповеди. А если опять воарос то снова молится и теперь уже поститься так как пришло время. И очистится душа твоя грешная. И уйдут мысли бясовски!!

добавлено через 4 минуты
Цитата:

10 заповедей в ветхом завете. Еще две в новом есть.
Во! Хорошо что не дочитал...значит и выполнять не надо! Уф.
Старый 13.12.2013, 01:13
Если бы человек не верующий так стремился, чтоб ему рассказывали о своих грехах, я бы подумал, что больной на всю голову.... Но к попам это конечно не относится
Старый 13.12.2013, 09:46
У попов другое..... информация. Им нужен компромат на каждого. На случай если кто нить вякнет потом на церковь. Ему надо боятся во первых того что те на кого вякаешь знают все твои грешки и могут поднасрать, а во вторых что тебя обвинят в бесовщине так как грехи твои известны и диавол ясно с тобой и забрался на холку. Так что лучше не бунтарить, не сомневаться , приходить с дарами,щедрыми дарами, очень щедрыми дарами,очень,очень щедрыми дарами

добавлено через 44 минуты
Но надо заметить задумка с церковью просто великолепна!!!!! Я преклоняюсь перед теми кто изобрёл данную сферу деятельности. Неограниченные возможности, минимальные вложения, хорошие прибыли.Просто великолепный проект! Конкуренция вот только... но эт как говориться --нет в жизни счастья
Старый 13.12.2013, 10:05
Цитата:
это не у меня такая религия
Цитата:
Я же как догматическое учение воспринимаю только библию,
не много ли якаете, товарищ проповедник...?

Цитата:
а еще Он людей из мертвых воскрешал, по воде ходил, воду в вино превращал... короче вы в курсе.
конечно мы в курсе, а ещё мы в курсе, что бэтмэн летает, а Ихтиандр жабрами дышит...а Гробовой мёртвых воскрешает...

Цитата:
Потому как по факту прощение грехов и воскрешение из мертвых - это одно и тоже.
такие фокусы легко проделывают колдуны вуду на Гаити, "воскрешая" мёртвых..эта сказочка стара и не имеет доказательств...а трындеть, как известно, не кирпичи ворочать..

Цитата:
Поп ничего доказывать не должен и не будет. Он просто скажет что ты овца заблудшая, бесом окрученная и должен молиться и ещё раз молится, и ещё раз молится, а потом помолится ещё раз. И исповедаться!!
и дать денег и ещё денег и ещё немножко денег..иначе ворота в Рай не откроются...
Цитата:
А если опять воарос то снова молится и теперь уже поститься так как пришло время. И очистится душа твоя грешная. И уйдут мысли бясовски!!
вместе с душою в Рай...
Цитата:
Но надо заметить задумка с церковью просто великолепна!!!!! Я преклоняюсь перед теми кто изобрёл данную сферу деятельности. Неограниченные возможности, минимальные вложения, хорошие прибыли.Просто великолепный проект! Конкуренция вот только... но эт как говориться --нет в жизни счастья
всё это было придумано для лёгкости управления людьми путём полного оболванивания и превращения его в челОВЕЧЕСТВО
Старый 13.12.2013, 15:25
Цитата:
У попов другое..... информация. Им нужен компромат на каждого. На случай если кто нить вякнет потом на церковь. Ему надо боятся во первых того что те на кого вякаешь знают все твои грешки и могут поднасрать, а во вторых что тебя обвинят в бесовщине так как грехи твои известны и диавол ясно с тобой и забрался на холку. Так что лучше не бунтарить, не сомневаться , приходить с дарами,щедрыми дарами, очень щедрыми дарами,очень,очень щедрыми дарами
Вы знаете, а вот спасибо, мысль о том что человек просто боится того, кто знает его грешки - она интересна.
Mr.Roo
Про колдунов вуду и воскршение, там не все так просто. Как оказалось, они не всех мертвых воскрешают, а только тех, которых сами же и убивают. И вообще эта процедура условно говоря называется не воскрешением, а превращением живого человека в зомби - идеального раба, который абсолютно подчиняется воле господина.
На счет того, что я говорю от своего имени, то встречный вопрос. Если бы я говорил от имени других, вот к примеру все тот же дедавида, от имени Воробьева, которого он никогда не знал и не видел, вас бы это больше устроило? Тогда бы все было нормально?
Старый 13.12.2013, 17:27
Зомби мне нравятся. Они могли бы копать картошку

Последний раз редактировалось ras; 13.12.2013 в 19:17.. Причина: ошибка
Старый 14.12.2013, 08:38
Цитата:
условно говоря называется не воскрешением, а превращением живого человека в зомби - идеального раба, который абсолютно подчиняется воле господина.
вот-вот, авраамистские религии ничем не отличаются от культа вуду, единственное, что не надо убивать человека физически, достаточно унизить его морально и уничтожить духовно и новый адепт-зомби готов...
Старый 14.12.2013, 12:18
Почему же, давайте расмотрим две самые распространенные у нас церкви евангельскую и православную.
Вот приходит например наркоман с кучой комплексов и пониманием своей собственной ничтожности, что в свою очередь является вполне реальным взглядом на себя, в евангельскую церковь. А ему там и говорят, чувак тебе Бог все простил, и чтоб ты знал, Бог ценит таких как ты раскаявшихся наркоманов куда больше, чем не согрешивших праведников. Потому что ты, наркоман, прошел через самый темные уголки греха в этом твоя ценность. И этот наркоман воскресает из мертвых. Оказывается он не ничтожество, а самый лучший пророк Бога. И чем он более грешен, чем больше его крутизна, как пророка. Это психологическое воскрешение, а не зомбирование. Самое натуральнешее психологическое воскрешение.
Или возьмем к примеру православную церковь. приходит к примеру в православную церковь блудник подллец и чернокнижник. Самооценка которого парит над облаками. Ведь он трахнул кучу девочек, заставил на себя работать кучу народу, сколотив на этом состояние, да и вообще он крут. Только вот в душе пусто, да тоскливо, нехватает ему элементарного человеческого общения. И ему в церкви говорят: купи икону, свечки, лападки, и сходи на исповедь. Да и вообще блуд - это не грех, стяжательство и лжесвидетельствование тоже, если регулярно ходить на исповедь. И этот чернокнижник психологически воскресает. Единственное чего ему не хватало в жизни - так это элеметарного внимания со стороны людей. А батюшка готов его слушать, когда даже жена не хочет ничего знать о его жизни и делах. Так что опять мы имеем психологическое воскрешение

так что никакого зомбирование нет, наоборот в отсутвии реальных даров духа, очень грамотно используются законы психологии, что позволяет психологически воскрешать тех кого может и воскрешать то не нужно. Но на этом зарабатываются немалые деньги. А в отсутвии веры в Бога, то финансовая стимуляция выходит на первый план. Вы же не против психоанализа, как науки. И психологов как людей зарабатывающих деньги благодаря знанию психологии. То почему же вы против церкви?
Старый 14.12.2013, 17:47
Цитата:
никакого зомбирование нет, наоборот в отсутвии реальных даров духа, очень грамотно используются законы психологии,
что само по себе и есть ЗОМБИРОВАНИЕ....
Старый 14.12.2013, 23:48
Цитата:
что само по себе и есть ЗОМБИРОВАНИЕ....
ай, хватит тупить. зомбирование - это превращение живого в неживое. Воскрешение - это наоборот неживое в живое.
Когда речь идет о тех, кто идут в эти церкви, то они никак не тянут на живых. А вот как раз после воскрешения они получают смысл жизни, цель. Они начинают жить, и даже доказывать другим превосходство такой жизни, никак на зомбирование это не похоже. Либо вы не понимаете, что такое зомби.

добавлено через 49 минут
вот именно, насильственное убеждение, управление разумом. А когда человек приходит с полной пустой того самого сознания. То любая осознанность, которую ему дают - это спасательный круг, а не насильственное убеждение. А контроля над разумом так и вообще не пахнет. Эти утопленики они сами будут держаться за этот спасательный круг вцепяться так сильно, что и не оторвешь
Старый 15.12.2013, 01:11
Вернигор,
Цитата:
ай, хватит тупить. зомбирование - это превращение живого в неживое.
Зомбирование — это взятие под контроль сознания жертвы, во всём остальном она может оставаться здоровой.

Цитата:
Когда речь идет о тех, кто идут в эти церкви, то они никак не тянут на живых. А вот как раз после воскрешения они получают смысл жизни, цель. Они начинают жить, и даже доказывать другим превосходство такой жизни, никак на зомбирование это не похоже. Либо вы не понимаете, что такое зомби.
Для всего подобного существует психотерапевты, суть настоящей религии вряд ли состоит в этом. Жизненные приорететы здоровый человек способен ставить и без религии. Более того, по вашей логике, человек просто создает себе иллюзию невиновности. Мол, отмолился — можно жить по-прежнему. А вера, в частности, русская™, сводится кто тому, что человеку нужно:

Цитата:
молиться и ещё раз молится, и ещё раз молится, а потом помолится ещё раз. И исповедаться!! Ибо исповедь душу очистит от скверны и мыслей греховных. А вот когда очистишься тогда и не надо будет спрашивать попа о всякой ерунде ,ибо бес оставит тя. А если спросишь всё одно, то надо снова молится, ещё раз молится и потом снова молится и каятся. И ессно исповедаться. И когда уёе придёт очищение вот тогда никаких воаросов не понадобиться ибо есть молитвенник, завет , заповеди. А если опять воарос то снова молится и теперь уже поститься так как пришло время. И очистится душа твоя грешная. И уйдут мысли бясовски!!
Старый 15.12.2013, 01:33
Цитата:
Сообщение от U. Stranger Посмотреть сообщение
Вернигор,
Жизненные приорететы здоровый человек способен ставить и без религии.
а те кто не умеют должны сдохнуть на радости таким как ты? Чтоб не мешать твоему представлению о мире.

Последний раз редактировалось Вернигор; 15.12.2013 в 01:38..
Старый 15.12.2013, 10:07
Цитата:
а те кто не умеют должны сдохнуть на радости таким как ты?
какие добрые мысли у истинного христианина! инквизицию возродить не мечтаете?

Метки
вопрос, религиозным, христианам.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: