в эти часы все работают и возвращаются домой с работы еще позже, чем к 19.00.
а в выхи - нельзя.
т.е. самостоятельно сделать ремонт по такому закону - не судьба?
@Snegurochka, это Закон, солнц
Жильцы конечно нарушаютчасто и все как-то примиряются.
Но если хоть один пожалуется в ЖК, то сперва предупреждение устное, а потом и штраф.
добавлено через 1 минуту
ПОрядочные ремонтные бригады, кстати, всегда работают строго по графику.
пару залетов и лишают лицензии.
Но дает право на отдых пятидневщикам.
Положим, я работаю с пн по пт, это основной режим страны. По нему начисляются зп и прочие расчеты.
В свой выходной законный и календарный я хочу отдыхать, а не слушать чей-то ремонт.
Равно как, после 23.00 мне все равно караоке или чьи-то дети, или даже чей-то трах.
сказано в законе - должна быть тишина, значит должна.
Там, ксати, есть еще сноска на замер уровня шума в децибелах и в основное время. Если превышает - тоже необходимо устранять.
Но это уже если бодаться. по факту же лечится разговорами с соседями или мстей в их выхи.
Адекватные соседи и с ремонтом в выхи договорятся, и праздник один перетерпят.
Мне, конечно, ближе матушка-Европа. Там даже если ты чихнешь громко - тебя приструнят.
Уважают друг друга или на штрафы жилятся)))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mallory
имеют право?
НЕт. как правило, ЖК приглашают частников и те творят что хотят. Жалобы ж не поступают, потому что "так и надо, наверно".
Но надо почитать. Возможно, рабочее время в субботу все же установлено и не превышает норм по шумам
Но дает право на отдых пятидневщикам.
Положим, я работаю с пн по пт, это основной режим страны. По нему начисляются зп и прочие расчеты.
В свой выходной законный и календарный я хочу отдыхать, а не слушать чей-то ремонт.
Равно как, после 23.00 мне все равно караоке или чьи-то дети, или даже чей-то трах.
сказано в законе - должна быть тишина, значит должна.
это все, конечно, хорошо. Но только с одной стороны. С другой - если захочешь сделать ремонт без вызова бригады, то ты можешь его себе позволить только в свой собственный же отпуск, когда в будни будет свободное время. Однобокость получается.