Опции темы Оценить тему
Старый 05.01.2025, 00:59
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Все признают..
Когда случается что-то особенное, практически каждый и воскликнет: "О, Боже!".
Все. Этот момент доказала.
Все верующие, кто открыто, кто латентно))
я думаю, что это словосочетание "О Боже!" вовсе не доказывает что человек реально признает и верит в Бога
это просто такое...словосочетание - паразит)

на сегодня достаточно много атеистов в мире
а также пантеистов, теистов, верящих в единого Бога...
и так далее
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.01.2025, 01:00
@Sandy, без тебя эта тема была бы пуста. Ну не на 100%, но не такая интересная уж точно. Я тебе благодарен.
Старый 05.01.2025, 01:05
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Скрытый текст
на сегодня достаточно много атеистов в мире
Скрытый текст
На мой взгляд, атеисты, живущие по человеческому здравомыслию намного лучше фанатиков, признающих существование Бога, но посчитавшими себя вправе говорить ЗА Бога, своим пониманием текстов) Этим грешны, слишком грешны, судя по истории, все религиозные деятели всех конфессий(((

Полагаю, что именно поэтому многие и ищут свои ответы, вне догматики разных конфессий.
Почему бы и нет, лишь бы это не выходило за рамки здравых жизненных принципов, не превращалось в радикальный фанатизм.
Предметы и подарки Рождество
Получен подарок 07.01.2025, 16:36 от Инсургент - Инсургент
Старый 05.01.2025, 01:46
Атеисты, деисты это всё вторично. Речь шла о материи или идеи. Давайте еще раз вспомним. Сознание дано нам непосредственно. При рождении ли, до рождения, после рождения, не важно. Мы это кто? Мы это часть этого сознания. Как называется эта часть? Самосознание? Возможно, но что-то задающееся вопросами, идеями. Как происходит познание мира? Мы - субъекты создаем или открываем для себя объекты. Как сундучки. И знания множатся. Сознание расширяется. У нас есть окружающий мир. В процессе познания мы забираем всю энергию из объектов в самосознание. И мы видим, что остаются или продолжают существовать гнезда, возбудители информации.
Продолжение следует...
Старый 05.01.2025, 02:06
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Скрытый текст Как происходит познание мира? Мы - субъекты создаем или открываем для себя объекты. Как сундучки. И знания множатся. Сознание расширяется.Скрытый текст
На мой взгляд, было бы интересно, если бы от постоянного хождения по кругу сознание-познание-самопознание-сознание,
Вы бы объяснили, что именно в реальной жизни зависит от решения вопроса темы?

В Вашей цитате, которую я оставила, заметно, что Вы отождествляете информацию и сознание, то есть :"знания множатся, сознание расширяется"
так ли это?

Последний раз редактировалось Sandy; 05.01.2025 в 02:26..
Предметы и подарки Рождество
Получен подарок 07.01.2025, 16:36 от Инсургент - Инсургент
Старый 05.01.2025, 04:00
Цитата:
ок)

как у вас рано то ночь наступает..у меня только 11 утра)
А у меня в то время было 11 вечера).
Зеркально по времени.
Значит у тебя сейчас 7 вечера, так)?
Предметы и подарки Новогодний шарик - ИнсургентЗначок Не верьте - ИнсургентПредмет - ИнсургентЗначок Хамлю? - ИнсургентЗначок С Новым Годом! - Инсургент
Старый 05.01.2025, 04:03
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
А у меня в то время было 11 вечера).
Зеркально по времени.
Значит у тебя сейчас 7 вечера, так)?
так)
12 часов разницы - ты в Сибири?
Старый 05.01.2025, 04:04
Цитата:
так)
12 часов разницы - ты в Сибири?
Да, Новосибирск.
Стреляю, по мишеням).
Хочу побольше наколотить)
Предметы и подарки Новогодний шарик - ИнсургентЗначок Не верьте - ИнсургентПредмет - ИнсургентЗначок Хамлю? - ИнсургентЗначок С Новым Годом! - Инсургент
Старый 05.01.2025, 06:48
Цитата:
давай так
мы о чем говорим сейчас? первична ли идея? или первична ли материя? верно?
Христос, Соломон - это артефакты истории, они существовали. то есть они были материальны
антихрист - это идея
что за "зеркальность" в этом?
разве что взять Иисуса и Соломона только как идею и приравнять их (как идеи!) в антихристу - и то: в чем тут будет зеркальность?..

насчет этого - я уже писала Тому вчера своим вечером: зависит от подхода
если мы берем подход при котором Бог сотворил всё сущее, но при этом мы толком не знаем чтО такое БОГ - это материя, или чистая идея?!
вед именно это о первичности, все остальное - вторично
и - повторяю - если мы исходим из подхода, что нет никакого Бога, что был Биг Банд. и после него материя начала разворачиваться, развиваясь. и доразвивалась до возникновения Земли с её условиями и ресрусами и тут возник человек - то где тут первичность идеи?!
и я не считаю, что все что происходит с эмбрионом и зачатием - тоже самое происходит со всей Вселенной
человеку - человеково
а Вселенная пока что мало изучена
мож, там реально другие человеки есть)
Острые зубья экскаваторного ковша, которым ты так легко огрызаешься в пласты философии и богословия, вновь блеснули холодной сталью на солнце).
Ты не поняла..
Я предположил что этот мир зеркален в своём рождении и смерти, как и человек.
Как бетон сначала он беззащитен даже перед дождём, затем он набирает прочность.
На каком то этапе это происходит быстро.
В целом это длится примерно 50 лет потом он начинает медленно разрушаться, а на конечном этапе быстро.
Я обратил внимание на то как человек уходит, тело становится немощным и его душа уходит из него.
И вот если предположить что мир зеркален(как у Канта, если человек свободен, то Бог есть), то можно представить что рождение человека происходит так же, т.е., что то нематериальное дало жизнь.
И если человек -это конспект мироздания, то тоже самое должно было быть при рождении этого мира вообще.
Я не претендую что мое мнение истина в последней инстанции, ну оно хотя бы есть и точно моё.
Пусть оно будет свободным голосом светлого Эльфа в затхлом Мордоре мира копипасты).
Старый 05.01.2025, 07:33
Цитата:
разве что взять Иисуса и Соломона только как идею и приравнять их (как идеи!) в антихристу - и то: в чем тут будет зеркальность?..
Нет к Кокорину с Мамаевым)). Чего уж мелочиться).
Прости не удержался.
Старый 05.01.2025, 09:04
БОГ.
Благоразумная Организация Гармонии.
Старый 05.01.2025, 09:06
Это не я сказала, а один ученый. Он уже умер.
Старый 05.01.2025, 09:09
Если я вам расскажу про то, как устроен мир.
Вы удивитесь.
Старый 05.01.2025, 09:14
урок номер один.
из гусеницы в бабочку.
Старый 05.01.2025, 09:16
Зеркальность ..
Посмотрите на снежинку в микроскоп.
и ни одной копии, то что вам на голову и под ноги падает, материалисты
Старый 05.01.2025, 09:17
Старый 05.01.2025, 09:19
Будущий мир будет иным.
Вам не нравится стареть, это для вас очень страшно.
Хорошо, тридцать лет и сразу. Готовы?
Но никакого пола.
*улыбаюсь.
Старый 05.01.2025, 09:25
Если хочешь быть Богом походи по земле.
А потом уже крылья.
Старый 05.01.2025, 10:48
Цитата:
Сообщение от Basia Посмотреть сообщение
урок номер один.
из гусеницы в бабочку.
Вот тебе это же красивыми и правильными словами:
Представь, что в класс, где учатся маленькие гусеницы, пришла старшая гусеница и сказала: "вам ведь уже доводилось видеть наших сестренок, гусениц, которые вдруг замирают, перестают двигаться, играться, прекращают листики жевать...
Вы, наверно, думаете, что они умирают? Нет! Они живут. И даже более того – именно тогда, когда они лежат недвижно, у них растут крылышки и они превращаются в бабочку”. (реминисценция)
Как ты думаешь, эти маленькие гусеницы поверят такому рассказу?)
Старый 05.01.2025, 10:52
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Вот тебе это же красивыми и правильными словами:
Представь, что в класс, где учатся маленькие гусеницы, пришла старшая гусеница и сказала: "вам ведь уже доводилось видеть наших сестренок, гусениц, которые вдруг замирают, перестают двигаться, играться, прекращают листики жевать...
Вы, наверно, думаете, что они умирают? Нет! Они живут. И даже более того – именно тогда, когда они лежат недвижно, у них растут крылышки и они превращаются в бабочку”. (реминисценция)
Как ты думаешь, эти маленькие гусеницы поверят такому рассказу?)
У гусениц, обретающих крылья, заложен иной смысл.
Вот ты по образу и подобию на кого похож?
Хочешь подскажу.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: