Опции темы Оценить тему
Старый 25.08.2017, 12:38
Граждане, вы свидетели Иеговы, а ведёте себя как подельники Кащенко!
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.08.2017, 13:35
Старый 04.09.2017, 01:10
Иеговисты-экстремисты

Цитата:
Одним из направлений деятельности западных спецслужб было создание и финансирование псевдорелигиозных организаций по всему миру. Современные секты создавались для следующих направлений подпольной работы:

- идеологическая экспансия;
- организация провокаций;
- создание шпионско-агентурной сети;
- диверсии ;

В Советском Союзе работа сект была строго ограничена, поэтому население постсоветского пространства не имело достаточного иммунитета перед западными “проповедниками”, лавиной хлынувшие в бывшие республики СССР. Все эти “данайцы с щедрыми дарами”, являлись сотрудниками западных спецслужб, которым была поставлена задача не только отрывать народ от традиционных религий и вносить раскол в конфессии, но и организовывать разветвлённые сети сектантских общин со строгой иерархией и дисциплиной.

Украина оказалась одной из самых важных стран для подобной работы в силу своего геополитического расположения и близости к России. По сути, именно на Украине создавался плацдарм сектантского влияния на всё постсоветское пространство. Секта свидетелей Иеговы, движение харизматов, РУН-вера, Белое Братство, Слово Жизни и многие другие псевдорелигиозные организации захватили умы и души украинцев! Даже в исконную веру отцов и дедов – православие, был внесён раскол. Отступник Денисенко организовал по сути сектантское движение под видом украинской национальной церкви.

Самой опасной сектой Украины, безусловно является секта Свидетелей Иеговы. Распространение лже-учения началось после Первой мировой войны с Западной Украины. Центром прозелитской работы стал польский город Лодзь. Как только Западные области Украины вошли в состав СССР в 1939 году, по всем региональным отделениям служб безопасности была разослана инструкция НКВД СССР от 11 октября 1939 г. о постановке на оперативный учет при «получении проверенных агентурных материалов» всех участников сект, особо уделяя внимание именно секте Свидетелей Иеговы. В 1944 году инструкция была отменена, но доказательной базы по антисоветской и диверсионной деятельности секты, было собрано для ряда громких судебных процессов. Опасаясь, что органы МГБ-КГБ полностью уничтожат агентурную сеть сектантов, верхушка Всемирного общества Свидетелей Иеговы приказала своему украинскому филиалу перейти на нелегальное положение.

В 1945 года западные спецслужбы увеличили финансирование Свидетелей Иеговы и создали две масштабных ветви подпольной сектантской организации. Одна из них находилась в Западной Украине, а другая – на Донбассе. Это положило начало созданию огромной подпольной структуры во всех регионах СССР, управление и координация действий которой осуществлялось с территории УССР. За конспиративную работу отвечал русско-украинский отдел Бруклинского центра иеговистов, который с момента своего основания сотрудничает со спецслужбами.

Секта Свидетелей Иеговы стала настоящим вражеским плацдармом для борьбы с Советским Союзом. По централизованному агентурно-следственному делу «Завет» Министерство госбезопасности (МГБ) УССР в 1947 г. арестовало 313 участников двух нелегальных сетей Свидетелей Иеговы на Западной Украине во главе с арестованными Бураком, Токарем, Дичковским, и в Донбассе Зеленским, Соболевым и Малихиным. Советские чекисты в 1947 году ликвидировали иеговистское подполье в 13 областях УССР, обнаружили три типографии, две фотолаборатории, несколько складов литературы, мастерскую типографского шрифта и подпольную кассу организации. Среди арестованных, помимо упомянутых лидеров, оказалось 8 «слуг (руководителей) стреф», 31 «слуга групп», 83 «слуг килок», 59 «голосителей» (проповедников).

Казалось бы – проделана огромная работа, но нелегальная сеть «свидетелей», несмотря на аресты руководства, стремительно разрасталась и структурировалась, ведя активную пропаганду свержения существующего государственного строя и замены его теократическим государством. Всего за один год у Краевого бюро (КРБ) появилась нелегальная типография, центральная касса подполья, система курьерской связи и конспиративных квартир, разработаны шифрованные каналы передачи информации. В 1948 г. КРП возглавил 33-летний Николай (Никодим) Цыба, прибывший как эмиссар Лодзинского центра ещё в 1946 году. Цыба, как позже выяснилось имел прямой канал выхода на секретные службы США и в сущности, являлся резидентом разведки.

В 1951 г. для розыска Н. Цыбы создали оперативную группу из сотрудников 2 отдела 5-го Управления МГБ и 5-х отделов УМГБ во главе с заместителем начальника «антирелигиозного» подразделения МГБ УССР подполковником Щелкуновым. Только за 1953 г. в Украинской ССР по материалам спецслужбы арестовали 215 активистов секты. Дела под кодовыми названиями “Завет”, “Стадо”, “Армагеддон”, позволили ликвидировать Всесоюзные координационные центры иеговистского подполья. К концу 1953 года на оперативном учете в МГБ УССР пребывали Краевое бюро, 13 межобластных стреф, 182 группы и 1017 килок. Велось 67 агентурных дел на 328 иеговистов и 162 дела-формуляра на отдельных активистов. В обнаруженных бункерах и 11 тайниках хранилось около 100 тыс. рублей, 2,5 кг изделий из золота, типографское оборудование и порядка 130 тыс. готовых к распространению экземпляров литературы, как религиозного, так и националистического содержания . Столь масштабная операция была следствием работы агентов Кирпиченко и Гуйвы, работавших на МГБ активистов секты Свидетелей Иеговы.
Очень важно отметить, что эта секта сотрудничала с ОУНовским подпольем. И те, и другие – финансировались западными спецслужбами, которые с помощью адептов секты собирали разведданные, а руками бандеровцев устраивали теракты и жестокие расправы над местными жителями.

История антигосударственной деятельности Свидетелей Иеговы повторяется и в наши дни. Министерство госбезопасности (МГБ) ЛНР пресекло деятельность запрещенной в России экстремистской религиозной организации Свидетели Иеговы по подозрению в сотрудничестве с СБУ и неонацистскими организациями. В ходе осмотра помещений, принадлежащих религиозной организации в Луганске и Алчевске, обнаружены и изъяты агитационные материалы, содержащие нацистскую символику и атрибутику, а также листовки с призывами к сотрудничеству со спецслужбами Украины.

… Секта Свидетели Иеговы постоянно провозглашает себя оппозицией любому государству. Воинский долг, участие в выборах и работа в государственных структурах - для иеговистов как бы неприемлемы. Но, как в 1945-53 годах на Украине, так и сейчас на территории не покорившегося киевским нацистам Донбассе, именно иеговисты стали опорой для проводимых западными спецслужбами операций.

Мировая сеть переполнена всевозможными статьями и видео, обеляющими работу Свидетелей Иеговы. В это вкладывают огромные деньги – эти “скромные” и “тихие” люди, снующие по городам и сёлам, якобы с миссионерской целью, стали глазами и ушами западных спецслужб, выполняя разведывательную деятельность в глубоком тылу. Всё, что связано с вопросами веры, всегда служит отличной ширмой для идеологических диверсий и даже вполне реальных терактов. Да, секта признана экстремистской и запрещена в Народных республиках Донбасса, но живущие на этой территории адепты никуда не делись и через своё сбежавшее на Украину руководство, вполне готовы к сотрудничеству с СБУ. Жить в подполье этим сектантам не привыкать – ядовитую иеговисткую поросль многократно пытались вырвать с корнями, но она прорастает вновь и вновь! Вполне вероятно, что и в России, проиграв последнюю апелляцию, иеговисты переползут в подполье, как уже случалось в истории СССР.

В противостоянии секте люди обязаны проявлять бдительность и непременно сообщать в правоохранительные органы обо всех попытках вербовки иеговистами, какими бы "безобидными" они не казались на первый взгляд. Нужно взять на вооружение все методы борьбы с иеговистским подпольем, наработанные в Западной Украине и Закарпатье в конце 40-х, начале 50-х годов. Экстремисты с широкой улыбкой и вкрадчивыми голосами - не менее опасны, чем профессиональные диверсанты.
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 28.01.2025, 20:38 от GlooMask
Сообщение: Я посидел бы с тобой на краешке неба... - GlooMaskгитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 15.01.2025, 18:27 от GlooMask
босячка ль ты или богиня - мне ты всех дороже... - GlooMask
Старый 04.09.2017, 11:42
@Sigita,знакомо ли тебе слово ересь?
Переводится ещё оно как секта.
Наверняка ты знаешь, что СИ строго придерживаются Библии. Если заглянешь в Галатам 5:20, то увидишь,что ересь,т.е. сектанство осуждается.Так что сказать :"государство разделилось само в себе?". Так оно должно по идее развалиться. А оно наоборот-процветает.
Старый 04.09.2017, 23:36
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Наверняка ты знаешь, что СИ строго придерживаются Библии.
Я знаю, что СИ толкуют Библию искажённо, абсолютно по другому, потому их жизнь часто заканчивается очень печально.
В то время когда живя по учению священников традиционных религий люди приобретают полный душевный покой и встарости есть кому о них позаботится, потому своего имущества не надо переписывать духовным учителям.
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 28.01.2025, 20:38 от GlooMask
Сообщение: Я посидел бы с тобой на краешке неба... - GlooMaskгитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 15.01.2025, 18:27 от GlooMask
босячка ль ты или богиня - мне ты всех дороже... - GlooMask
Старый 05.09.2017, 11:15
@VARD,ты уже переписал свое имущество или ты относишься к тем на кого переписывают?
Старый 05.09.2017, 12:45
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Я знаю...., потому своего имущества не надо переписывать духовным учителям.
Речь шла о духовном процветании.
Почему ты в первую очередь видишь материальную сторону?
Возможно наложился отпечаток обучения священников традиционных религий.
Старый 05.09.2017, 14:31
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Я знаю, что СИ толкуют Библию искажённо, абсолютно по другому, потому их жизнь часто заканчивается очень печально.
В то время когда живя по учению священников традиционных религий люди приобретают полный душевный покой и встарости есть кому о них позаботится, потому своего имущества не надо переписывать духовным учителям.
Огромное количество христиан правильно трактовавших Библию закончили свою жизнь мученической смертью (некоторых даже к мученникам причислили). Уж не знаю что может быть печальнее...
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 05.09.2017, 15:20
Вы кочуете по религиозным веткам как будто забыли где аптека ? )
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 05.09.2017, 16:09
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Вы кочуете по религиозным веткам как будто забыли где аптека 00 )
У меня большие запасы феназепама
Старый 05.09.2017, 16:15
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
У меня большие запасы феназепам
освоил иеговистскую тактику и аптекари на тебя поставки переписывают?
Старый 05.09.2017, 16:19
Я вообще не понимаю этот посыл про то, что верующий человек - самый счастливый, самый умный, самый семейный, исходящий от самих же верующих. Грош цена подобным высказываниям. К тому же в них гордыни и самолюбования немерянно. Оценивать на "самость" нужно не предвзято и со стороны.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
освоил иеговистскую тактику и аптекари на тебя поставки переписывают?
Ага, а также: три магнитофона, три кинокамеры заграничных. три портстигара отечественных. куртка замшевая... три
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
гордыни и самолюбования
Ощущение избранности в стиле "кто на нас с мишкой?")
Старый 05.09.2017, 16:38
@Velassaru, есть трусики. чулки...члены..
ну скажите честно
ЧТО
ВАС
СЮДА
ТЯНЕТ?
Старый 05.09.2017, 16:43
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
ЧТО
ВАС
СЮДА
ТЯНЕТ
А чего ты так беснуешься-то? ?

Мы религию обсуждаем со всех сторон. В отличие от любителей обсуждать обсуждающих религию
Старый 05.09.2017, 16:50
@Velassaru, да зачем?
Цель?
Старый 05.09.2017, 16:51
@ОБморОК, перед богом ответим ?

а ты зачем спрашиваешь?
Старый 05.09.2017, 16:53
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
@VARD,ты уже переписал свое имущество или ты относишься к тем на кого переписывают?
Неее, я уже РПЦ пообещал, так что СИ в пролёте
Старый 05.09.2017, 17:07
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю этот посыл

Грош цена подобным высказываниям

. Оценивать нужно не предвзято и со стороны.
Нужно,кто же возразит?
Но нужны и понимание темы и сдержанность в выводах.

Метки
иеговы, свидетели

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: