Я немного с извращениями. Взять за голову и хвост и рывками растянуть рыбку( Кости уже из ребер высвобождаются). Вычистить пузико от пленки, надрезики по спинке, Правая сторона долой шкуру, левая следом (не перепутать). Взять за хвостик двумя руками примерно пополам,и немного растягивая, крутануть рыбку вокруг хвоста. Мясо с ребер в одной руке, спинка с хребтом в другой. Спинку потом с костей снимаешь, режешь все это, лук репчатый, немного уксуса, масло подсолнечное. Так моряки Балтики селедку разделывают.
А можно научиться так ходить или это недоступно? Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного....(с)
Если хочется костей во рту, то можно деталть то же самое до разрава рабины за хвост. Не ко всем селёдинам подходит. Выложить рыбу на доску, чтобы ребрая разошлиссь в стороны, И потом жесткий массаж вдоль всей спины, Мясо отходит от костей, но не так, ка в первом случае (готовь зубы). Но расходится именно полностью реберная часть с филейной (и с костями).
@Длинношеее, как бы тебе сказать... Ты же не пробовал этот сюрстремминг?
А мы с Горемыкой знаем, что это за чудо такое
Так что я лучше поскучаю над обычной нормальной селедкой (мне молоку, пожалуйста), а не вот эту вот тухлятину типа деликатес