И что не так? К примеру, по аналогии: город растет и развивается, построен новый супермаркет. Что-то развивается, что-то создается)
Или Вам видна иная взаимосвязь?
Не проще ли и логичнее показать свой взгляд?
смотря какая у Бога ипостась, если мэра, то одно,
если застройщика, то другое.
поясню...
если есть застройщик, то он создание мэра.
мэр в ситуации города, и есть фигура ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ
Заценила Ваш юмор)
Или реально не доходит такое простое,абсолютно простое и очевидное,
о чем твердят издревле все, абсолютно все вероучения? ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ- это ВСЕ)
Это единственный существующий Абсолют)
Последний раз редактировалось Sandy; 23.07.2020 в 13:43..
И что не так? К примеру, по аналогии: город растет и развивается, построен новый супермаркет. Что-то развивается, что-то создается)
Или Вам видна иная взаимосвязь?
Не проще ли и логичнее показать свой взгляд?
Термин "создан", как мне кажется, здесь неуместен. Вселенная не создает ничего, ибо всё - это вселенная. Говоря что человек создан, подразумевается что кто-то его создал. Либо инопланетяне либо бог. Сомневаюсь что первое. Если бог, то заявление "жизнь ради жизни" не уместно. Но комментатор сам говорит о "материальной" вселенной значит бог тоже исключён. И, в отличие от вселенной, город "сам" не развивается. Ваша аналогия хромает.
Но комментатор сам говорит о "материальной" вселенной значит бог тоже исключён. И, в отличие от вселенной, город "сам" не развивается. Ваша аналогия хромает.
"Город" развивается равно по тем же законам, как и "материальная вселенная"
И.. собственно.. Еще нужно разобраться, не хромой ли на чужую хромоту пеняет)
Последний раз редактировалось Sandy; 23.07.2020 в 14:14..
Знаете, @Sandy, искренне рад за вас! Сразу видно: вы нашли свой смысл жизни!
Отвечая на ваш комментарий: о великая, прости меня, червя, ибо я, очевидно, ошибся и забрёл в подраздел религии, а сам тут несу всякую атеистическую ересь.
"Город" развивается равно по тем же законам, как и "материальная вселенная"
И.. собственно.. Еще нужно разобраться, не хромой ли на чужую хромоту пеняет)
И советую освежить в памяти физику, квантовую механику и биологию: вселенная стремиться к максимальной энтропии, тогда как города - творение жизни, а жизнь наоборот - энергию старается удержать, а потому города стремятся к порядку.
Или реально не доходит такое простое,абсолютно простое и очевидное,
о чем твердят издревле все, абсолютно все вероучения? ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ- это ВСЕ)
Это единственный существующий Абсолют)
я вот тоже не понимаю, как это в одном посте и юмор заценила,
и вдула абсолютным, простым, очевидным, которое не дошло.
контрастный душ такой.
а вы значит, пантеист, ну ежели ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ)
а как считаешь то, человек, он изначально задуман был,
или потом появился, ну как торговый центр.
сидит такой всеобъемлющий мэр, смотрит на то,
что само по себе уж развивается, ну и такой;
- а вот тут бы я торговый центр поставл, ну в смысле - человека.
а вы значит, пантеист, ну ежели ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ)
а как считаешь то, человек, он изначально задуман был,
или потом появился, ну как торговый центр.
сидит такой всеобъемлющий мэр, смотрит на то,
что само по себе уж развивается, ну и такой;
- а вот тут бы я торговый центр поставл, ну в смысле - человека.
А парадигму условности времени осилите?
Все существует одномоментно)
А уж кто какими дорожками по этому плутает, то и имеет)
Это тоже известно с древности)
Это- древние и неверные сведения.
Психика(мозг) не отражает, но моделирует из имеющегося то, что соответствует ее исходникам)
Ну и...?
Переживает что? То что отразилось..то есть отражение /модель .. модель сформирована из чего? То что дало восприятие.. иначе сказать пропустило внутрь..
Человек это форма, в чьей внутренней психической структуре происходят процессы которые являются реакцией на внешние воздействия .
Да ,я знаю , что проводились опыты по изолированию человека от внешних воздействий, и вроде как психика не "исчезала", но я знаю как зразрушает психику изолятор...думаю идея "самостоятельности" психики очень спорна..
Однако ,мне все же интересно ваше мнение, что есть психика.. опишите ее сущность... то что внутри человека "вселенная" понятно, эта идея не менее стара ... а дальше что?
Ну и...?
Переживает что? То что отразилось..то есть отражение /модель .. модель сформирована из чего? То что дало восприятие.. иначе сказать пропустило внутрь..
Человек это форма, в чьей внутренней психической структуре происходят процессы которые являются реакцией на внешние воздействия .
Да ,я знаю , что проводились опыты по изолированию человека от внешних воздействий, и вроде как психика не "исчезала", но я знаю как зразрушает психику изолятор...думаю идея "самостоятельности" психики очень спорна..
Однако ,мне все же интересно ваше мнение, что есть психика.. опишите ее сущность... то что внутри человека "вселенная" понятно, эта идея не менее стара ... а дальше что?
С чего Вы решили, что у меня есть желание описывать Вам психику?
Информации предостаточно, читайте)
Вас не поймешь.. То на заповедях клинит, то на "атеистической ереси"..
Из какой парадигмы?
Смотрела пылинка на Абсолют, и решила, что знает ВСЕ)
Спасибо)))
Думаю, на этой высочайшей ноте и следует завершить приятный диалог))
Я достаточно осведомлён, чтобы вести беседы на разные темы. Если нужно я могу и атеистом побыть. Мне нет необходимости затыкать дыры в своем образовании богом.
Уверены что вы правильно использовали здесь это слово? А то я что-то не вкуриваю значения этих строк какое отношение они имеют к тому, что я сказал?
Да нет уж, давайте все обсудим.
Последний раз редактировалось e1team; 24.07.2020 в 08:49..
С абсолютом общаться намного проще, он не посылает неизвестно куда и не просит объяснить неизвестно что, при этом не лукавит, предлагая побеседовать, но при этом не желая этого)