Опять всё и всех в кучу. Обо всём и ни о чём. Бла-бла-бла...
Почему? Вполне конкретные моменты.
1. Ради выдуманной веры (бога) откажитесь от всего, что вам было дорого.
2. Так кто вы, зомби? Я бы ещё задумался, если бы все верили в одного бога (их у вас тысячи).
Чем бог в религии отличается от бога верующего с точки зрения мистики?
пс: хотя кое-что резонное мы нащупали))
У религиозников Бог является волшебником, сделавшим мир из ничего. У истинно верующих - Творцом, сотворившим этот видимый, многообразный мир из невидимого.
@Реалист, ну если вы не про религию, то моя звиняется
Да про религию, но не имея четкого представления о положении дел в религиях, могут задаваться некорректные вопросы.
Религия есть истинная и ложная. Вот отсюда и вопрос.
Про ум. @Крестоформ, вы видели свой ум?
Кто нибудь видит ум @Крестоформа?
Я так понимаю, что Вы сравниваете его (ум) с богом, которого нельзя увидеть.
Т.е. сам ум ни при чём, ибо основной вывод - бога нельзя увидеть и с ним невозможно общаться (как с человеком).
Я правильно Вас понимаю? Напишите и будем двигаться дальше.
Разница огромная. У религиозников Бог говорил слова и всё само делалось как в сказке. У верующих после слова Бога обязательно шло дело. Этот многообразный мир Бог "слепил" из материи, а материю "соткал" из энергии.
Да, "здравомыслие" - у одного человека. Ибо прав один из тысячи - это в лучшем случае (при наличии бога). 999 человек - душевно больные.
Почему душевно больные...просто суеверные. ...спорсмены, космонавты, лётчики, моряки, подводники, артисты и многие-многие другие - очень суеверные люди. То есть понимают о существовании высших сил от которых в какой то степени зависит наше существование
Да про религию, но не имея четкого представления о положении дел в религиях, могут задаваться некорректные вопросы.
Религия есть истинная и ложная. Вот отсюда и вопрос.
и как отличить религия истинная или ложная? какая из религий истинная?
Если с богом нельзя общаться и бога нельзя увидеть (как вы сказали), то как Вы определяете, что это ОН сказал, а не Вы сами придумали? Как Вы определили желания бога, мысли бога и т.д.?
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от валекий
Почему душевно больные...просто суеверные. ...спорсмены, космонавты, лётчики, моряки, подводники, артисты и многие-многие другие - очень суеверные люди. То есть понимают о существовании высших сил от которых в какой то степени зависит наше существование
Потому что они (999 из 1000) верят в придуманного бога, ибо мы говорим о верующих.
. Можно отправится в другую бесконечность - внутрь материи. Там тоже бесконечность. Мы живём на перекрёстке бесконечностей. Следует заметить, что макро и микро миры строго взаимосвязаны
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Крестоформ
Потому что они (999 из 1000) верят в придуманного бога, ибо мы говорим о верующих.
Верят в придуманного по причине того, что не знают настоящего.