Это так кажется. Я сегодня не такой как вчера. (с)
Нет, на самом деле всё тот же.. Именно кажется напускное. А *стержень* каждого индивидуума, если он там вообще имеет место быть, остаётся тем же..) Меняется внешность, манера поведения, с возрастом появляется некая степенность, несуетливость, но ты всё такой же..
*Каким ты был, таким и остался.. Казак лихой..* , помнишь, ну вот как то так. Да меняемся - растём, духовно, нравственно, мудреем. Но.. Знаешь, а ведь постоянство это круто, это хорошо, совсем не плохо. Значит на тебя можно положиться, это значит -- тебе такому можно доверять.) Разве нет?)
Да меняемся - растём, духовно, нравственно, мудреем.
Более того, сегодня я ненавижу весь мир, а вчера был готов его расцеловать. Завтра, возможно, я смирюсь с необходимостью терпеть физические законы нашей Вселенной и буду опять доволен жизнью.
Все течет, все меняется.
А видели вы когда-нибудь, как течет река? (с)
Так меняются ли люди или меняется наше отношение к ним?
Тема вроде как обширнее, нежели "бывшие" половины.
иногда сталкивает с бывшими друзьями, коллегами, просто знакомыми спустя много лет.
и я не могу сказать что всегда это совсем другое восприятие и они уже "незнакомцы".
Да, разные жизни и интересы, с кем-то понимаешь что точек соприкосновения уже нет, а с другими - будто и не было многих лет паузы в коннекте и с удовольствием возобновляешь общение.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lukas
А видели вы когда-нибудь, как течет река
Река всё равно остается рекой и всё так же впадает в океан. Она в этом статична)
Более того, сегодня я ненавижу весь мир, а вчера был готов его расцеловать. Завтра, возможно, я смирюсь с необходимостью терпеть физические законы нашей Вселенной и буду опять доволен жизнью.
Все течет, все меняется.
А видели вы когда-нибудь, как течет река? (с)
Хм.. Так вот вы о чем. Это все эмоции и только.. Что значит ненавижу.. Это секундное чувство - эмоциональный всплеск.. От любви до ненависти шаг, впрочем как и от ненависти к любви. Я его вчера, поссорившись несколько секунд ненавидела даже, да? Но сегодня, всё равно люблю. Интересно то что за любовь и ненависть отвечает один и тот же участок головного мозга человека. Поэтому если вы, например от неё ушли, вы оставили её, то вернутся можете попытаться.. Хотя бы попытаться. Потому что соблазн - вернуть, а вдруг опять всё встанет на свои места.. Это иллюзия. Не встанет уже никогда. Но надежда ведь умирает последней, да?
Бывают ссоры, бывают скандалы и кажется - всё, не хочу, не могу, нет. нет.. истерика, слезы, стоны.. А потом.. Проходит и снова любовь. Но если он ушел.. Он вышел из сердечка и дверцу захлопнул.. В туда возврата уже не будет - нет доверия..
Все в мире относительно, как пассажиры в поезде, едущем мимо перрона.
И поезд едет по кругу - меняется лишь пейзаж.
Ким Ки Дука не смотрел "Весна, лето, осень, зима и снова весна"? что-то вспомнился)
Так что относительно природы - дерево все время меняется, но природа в своей изменчивости статична)
Цитата:
Сообщение от Lukas
Вчера я терпеть не мог преподавателя, а сегодня благодарен ему за все прошлые "взбучки". Бывает? Бывает
Поменялся ты в своих выводах, но багаж, который дал тебе преподаватель, остался прежним.
Поэтому и говорю - меняется наше отношение. и да - возможно сейчас преподаватель вместо взбучки кнутом дал тебе пряник, потому что изменил бы отношение к тебе как к студенту)