Совсем-то не зависеть нельзя, в условной норме, влияние имеет мнение значимых людей, а таких людей можно искусственно создавать, особенно сейчас, когда информацию собирают массивами из сети, обрабатывают и используют. Маркетологи, например, в рекламе.
Когда только- только, ещё в СССР, в период Перестройки, появилась реклама на ТВ, если выступал человек в белом халате с фонендоскопом, то его бессознательно идентифицировали как врача. Потому, что не знали, что оказывается можно нанять актёра и он сыграет роль врача, а зритель уже бессознательно образ дорисует и доверится мнению. Примерно так это и работает). Даже на роль президента можно комика нанять, как практика показала.
так это же и есть туннельное мышление.
если чувак в халате - значит спец.
все эти манипуляшки как раз и имеют в своей основе туннельное мышление.
человека с развитым критическим такое не возьмет.
так это же и есть туннельное мышление.
если чувак в халате - значит спец.
все эти манипуляшки как раз и имеют в своей основе туннельное мышление.
человека с развитым критическим такое не возьмет.
Стереотипное. Представь, что тебе каждый раз приходится анализировать всю поступающую в мозг информацию, которую ты способен осознать. Сколько это энергии сожрёт и времени, которое можно потратить на более полезные дела. Без стереотипов мы бы каждый день изобретали колесо)))
Ты не знаешь ответа на мой вопрос темы, что априори было ожидаемо....я был бы очень удивлен обратному...
Ой, расстроился, что ли?)) Есть ещё вариант, что тебе мои ответы не нравятся, потому, что они выходят за рамки твоих представлений об ожидаемом ответе. Эффект туннеля.
Стереотипное. Представь, что тебе каждый раз приходится анализировать всю поступающую в мозг информацию, которую ты способен осознать. Сколько это энергии сожрёт и времени, которое можно потратить на более полезные дела. Без стереотипов мы бы каждый день изобретали колесо)))
а в чем разница между стереотипным и туннельным ? )
От ты любитель поспрашивать) А у тебя какие есть варианты ответов?))
а почему ты думаешь, что если я спрашиваю, то у меня есть варианты ? )
я вполне себе осознаю, что я не специалист в этих вопросах.
а ты позиционировала себя всегда как специалиста.
вот у тебя и спрашиваю )
не у физика же мне спрашивать про мышление и восприятие )))
Есть ещё вариант, что тебе мои ответы не нравятся, потому, что они выходят за рамки твоих представлений об ожидаемом ответе
Они не ненравятся, они пустые и не по теме, т.к. не отвечают на вопрос темы: почему именно в тот момент? Кто/что именно в тот момент "нажало на спусковой крючок" и запустило туннель.
а почему ты думаешь, что если я спрашиваю, то у меня есть варианты ? )
я вполне себе осознаю, что я не специалист в этих вопросах.
а ты позиционировала себя всегда как специалиста.
вот у тебя и спрашиваю )
не у физика же мне спрашивать про мышление и восприятие )))
Вон тебе специалист ответил)))) Димыч, не хочу сейчас простынь катать, в другой раз как-нибудь, под настроение)
Я так поняла, что "Игру в кальмара" никто не смотрел. Вышел 2 сезон, по отзывам Бочарика, даже лучше, чем первый. И, хотя, снимал всё тот же Netflix, безо всяких геев и лесбиянок. Пойду смотреть, мне почему-то китайские фильмы чем-то напоминают по наивности и эмоциональным наигранным реакциям индийские).
Они не ненравятся, они пустые и не по теме, т.к. не отвечают на вопрос темы: почему именно в тот момент? Кто/что именно в тот момент "нажало на спусковой крючок" и запустило туннель.