Опции темы Оценить тему
Старый 05.10.2022, 20:36
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.10.2022, 20:46
Старый 05.10.2022, 20:53
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
А кто тебе сказал, что Дали был здоров?)))
А что такое здоровый? Этот тот, кто не отличается от большинства себе подобных? Но тогда всю человеческую цивилизацию построили нездоровые, ибо здоровые никогда бы не слезли с веток.
Старый 05.10.2022, 20:57
Цитата:
Он не может врубиться, что это стол
А при чем тут 4 опоры??? У меня кухонный стол на одном телескопе с потолка - чтобы его крутить (что удобно жене) и понимать к потолку когда пол моет.
Старый 05.10.2022, 21:31
Цитата:
Сообщение от Сирениус Посмотреть сообщение
А при чем тут 4 опоры??? У меня кухонный стол на одном телескопе с потолка - чтобы его крутить (что удобно жене) и понимать к потолку когда пол моет.
Вот и я говорю, что не врубаешься.
Старый 05.10.2022, 21:33
Цитата:
А что такое здоровый? Этот тот, кто не отличается от большинства себе подобных? Но тогда всю человеческую цивилизацию построили нездоровые, ибо здоровые никогда бы не слезли с веток.
У своего друга психиатра спроси.
Хотя уверена, что он как Карлсон.
Старый 05.10.2022, 21:37
Цитата:
Вот и я говорю, что не врубаешься.
И никогда не врублюсь в психологическую дурь, которые даже школьную геометрию не знают, от того стол делают на 4 ногах, который будет болтался на них всегда! Как цветочек в проруби, ибо незакрепленные степени свободы. Потому что жесткость = только три опоры.
Старый 05.10.2022, 21:38
Старый 05.10.2022, 21:42
Цитата:
И никогда не врублюсь в психологическую дурь, которые даже школьную геометрию не знают, от того стол делают на 4 ногах, который будет болтался на них всегда! Как цветочек в проруби, ибо незакрепленные степени свободы. Потому что жесткость = только три опоры.
как я и говорил, айтишники нифига не знают как строить ))
Старый 05.10.2022, 21:46
Цитата:
Сообщение от Aivery Посмотреть сообщение
как я и говорил, айтишники нифига не знают как строить ))
Да пусть даже и так (что неверно), но каким боком я к АйТи? У меня иная сфера деятельности, хотя и "сопряженная".
Старый 05.10.2022, 21:54
Цитата:
Да пусть даже и так (что неверно), но каким боком я к АйТи? У меня иная сфера деятельности, хотя и "сопряженная".
ты неоднократно утверждал, что доподлинно знаешь, что и как в головах у айтишников )))
про дьявола там че-то писал, употребляя "мы".
так что не отмазывайся теперь )))
Старый 05.10.2022, 21:56
Цитата:
Сообщение от Aivery Посмотреть сообщение
ты неоднократно утверждал, что доподлинно знаешь, что и как в головах у айтишников
Мне скоро новый ящик для коллекции местных ясновидящих, которые лучше меня все про меня знают - строгать придется.
Но я все равно останусь идиотом - восторженным идеалистом (перевод в Инете сам найдешь)

Последний раз редактировалось Сирениус; 05.10.2022 в 22:23..
Старый 05.10.2022, 23:01
Цитата:
Потому что жесткость = только три опоры
Жесткость это треугольник. А не три ножки у стола.)
Старый 05.10.2022, 23:21
Цитата:
Сообщение от Lssd Посмотреть сообщение
Верно, что есть конргуэнтно.

Последний раз редактировалось Сирениус; 05.10.2022 в 23:38..
Старый 05.10.2022, 23:58
Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Понятно, что "детский сад,
Смешная ты право...ведь мальчики сначала играют в заводные машинки, потом во взрослые атомные бомбы, а девочки играют сначала в пластиковых пупсиков, а потом в реальных живых младенцев, и ведь РАЗНИЦЫ вообще нет! Только уровень игрушек с возрастом изменился. Но ведь игрушки всегда остаются лишь игрушками...Не так ли?

Последний раз редактировалось Сирениус; 06.10.2022 в 00:04..
Старый 06.10.2022, 11:02
Старый 06.10.2022, 12:57
Цитата:
Сообщение от Lssd Посмотреть сообщение
Сейчас тоже шизоидно порадикалю. Тут суть в том, что для геометрической неизменяемости или устойчивости, достаточно трёх опор. Для пространственной схемы, с шарнирно-подвижными опорами. Четвёртая опора будет лишняя и приведёт к статически-неопределимой системе. По-этому, стол на четырёх опорах всегда «ищет» три опоры. Тогда мы вынуждены регулировать ножки или подкладывать что-то под ножку. Четвёртая ножка безусловно увеличивает жесткость, устойчивость и надежность конструкции стола. Но с точки зрения статической устойчивости она лишняя.
Старый 06.10.2022, 15:28
Цитата:
Сообщение от Gennesis Посмотреть сообщение
Четвёртая ножка безусловно увеличивает жесткость, устойчивость и надежность конструкции стола.
Абсолютно неверно. Жесткость это профиль/сечение балок и модуль упругости конструкционного материала. Труба моего телескопа Ф=150 ничего не весит,ибо сделана из воздуха+ ватмана+углеткань (армировка) и эпоксидка. А ее жесткость = стальной лом Ф=50 мм, который весит в сотни раз больше.
Директор фирмы которая проектит высотные здания - основы сопромата не знает.

Последний раз редактировалось Сирениус; 06.10.2022 в 15:49..
Старый 06.10.2022, 15:39
Цитата:
Сообщение от Gennesis Посмотреть сообщение
Сейчас тоже шизоидно порадикалю. Тут суть в том, что для геометрической неизменяемости или устойчивости, достаточно трёх опор. Для пространственной схемы, с шарнирно-подвижными опорами. Четвёртая опора будет лишняя и приведёт к статически-неопределимой системе. По-этому, стол на четырёх опорах всегда «ищет» три опоры. Тогда мы вынуждены регулировать ножки или подкладывать что-то под ножку. Четвёртая ножка безусловно увеличивает жесткость, устойчивость и надежность конструкции стола. Но с точки зрения статической устойчивости она лишняя.
Архитектор что ли?
Старый 06.10.2022, 15:52
Цитата:
Абсолютно неверно. Жесткость это профиль/сечение балок и модуль упругости конструкционного материала. Труба моего телескопа Ф=150 ничего не весит,ибо сделана из ватмана+углеткань (армировка) и эпоксидка. А ее жесткость = стальной лом Ф=50 мм, который весит в сотни раз больше.
Директор фирмы которая проектит высотные здания - основы сопромата не знает.
Имелась ввиду жесткость всей пространственной системы. Не локальная жесткость ножки стола, а целиком стола. И не модуль упругости, а модуль деформации. Абсолютно упругих тел нет, если рассматриваем деформационную модель. Модуль упругости фигурирует лишь при кратковременных нагрузках, тогда тело работает на упругой стадии. Утритесь.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: