@Lssd, ты этого мальчика не видел... Ему с детства внушали, что он - самый лучший, а остальные люди созданы только для его удобства, и чтобы победить эту самоуверенность - никаких нервов не хватит, тем более 13 лет - пубертация, а у меня самой тоже 14-летний, со своими запросами, и как это совместить? Я выбрала своего... Материнское чувство победило, короче...
Последний раз редактировалось Берегиня; 31.08.2021 в 16:35..
@Степлер, бытовой комфорт все-таки не про то, что я имела в виду. Как бы важен он ни был (а он действительно важен), этого маловато как-то. Человек устроен так, что хочется большего
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделал.
Мр-мр-мр... тут не про просто сделать, а про "заставить себя сделать". Разница. ))
Заставить себя сделать - а фиг знает, пожалеешь потом или же нет. Трудозатраты всё же должны окупаться - чтобы возникло удовлетворение от достигнутых результатов.
Или же от того удовлетворение возникает, что вовремя остановился, бросил чуждое тебе дело и выбрал какие-то другие занятия.
"- По-моему, так!" - (с) - как говорил Великий Винни-Пух.
Причём здесь свечка, мы о ребёнке... По которому видно - им не занимаются родители, ему покупают всё, что пожелает - но внимания к нему нет, а я просто оказалась принципиальной. Могла бы и просто промолчать в тряпочку, за такие деньги, но...
А это уже про зону комфорта. А из нее надо выходить.
Психологически выходить?
Любое новое событие в жизни само по себе нарушает эту зону. Просто взрослый человек и так знает - всё течёт, всё изменяется. И обычно не падает в обморок от того, что наступает новый день с его новыми заботами. ))
Очень он мне не нравится. Как и "все будет хорошо". Такой фальшивый аутотренинг, что ли. Всё делается к всякому и лучше осознавать что к хорошему, а что к не очень.
@Мелисента, я все равно считаю по зоне комфорта: ее можно расширять, но сомневаюсь что надо себя насиловать ради ... ну просто ради общепринятого "зона комфорта зло"
Когда все делаешь только для себя это может превратиться не только в эгоизм, но и эдакий эгоцентризм. Тож сомневаюсь в правильности )
Что зона К. - зло, это банальное промытие мозгов.
Столько люди трудятся, чтобы себе её создать к середине жизни - а потом: бац, вторая смена! На выход!
Ну глупость же, имхо.
Развиваться прекрасно можно дальше, зная, что у тебя есть эта ЗК и ты в любой момент можешь там отдохнуть, как физически - на любимом диване с хорошей книгой, так и психологически - с хорошей книгой на любимом диване! (Тут от перемены мест слагаемых смысл как раз меняется!).
Последний раз редактировалось Степлер; 31.08.2021 в 16:55..
Обычно препод приходит и преподает свой предмет, а не оценивает психологическое состояние своих учеников. Кто тебя наделил подобными полномочиями?
Цитата:
Сообщение от Регина
а я просто оказалась принципиальной
Ты оказалась лезущей не в свое дело.
Цитата:
Сообщение от Регина
Могла бы и просто промолчать в тряпочку
Это было бы и профессионально, и денег бы срубила.
Начав анализировать психологическое благополучие семьи, ты уже вышла за рамки, стало быть сама виновата. Не начала бы копаться в этом, не проснулась бы ярая ненависть, не проснулась бы ненависть, преподавала бы дальше спокойно, получая деньги.
Умение не лезть не в свое дело и подход, пожалуй, вещь даже более важная, чем знание предмета.
Любое новое событие в жизни само по себе нарушает эту зону.
Не любое. Те, которые вписываются в рамки этой зоны в принципе ничего нарушить не могут. Но когда все течет, но не меняется (пусть это удобно, комфортно, привычно, не вызывает стрессов) - это становится рутиной. Как-то скучно, на мой взгляд.
@Степлер, бытовой комфорт все-таки не про то, что я имела в виду. Как бы важен он ни был (а он действительно важен), этого маловато как-то. Человек устроен так, что хочется большего
Мр-мр-мр... старею. Мне уже не хочется большего. Мне хочется сохранить и улучшить то, что есть и чего я добилась. И расширить границы всего этого. Всей моей ЗК. ))
**Сказку очередную дописываю. Ужас, как некоторые герои моим замыслам сопротивляются, всю малину и комфорт мне ломают! Про леших пишу, вредины они.
Не любое. Те, которые вписываются в рамки этой зоны в принципе ничего нарушить не могут. Но когда все течет, но не меняется (пусть это удобно, комфортно, привычно, не вызывает стрессов) - это становится рутиной. Как-то скучно, на мой взгляд.
Когда течёт - значит, и меняется. Потому что именно течёт. ))
Никакой скуки, одно лишь спокойное удовлетворение.
В том числе, и от мысли: я хорошо для себя постарался(лась) и сотворила себе такую ЗК, какую и хотела.
А теперь - я её расширяю и улучшаю. ВотЬ. ))
**В путешествия в этом году всё же съездили, на Азовском море я была впервые в жизни - прекрасное расширение ЗК получилось. И тему создала недавно о нашей поездке в город Ейск. )) И о круизе в Мышкин тоже сделала тему.
Последний раз редактировалось Степлер; 31.08.2021 в 17:02..