Наверное можно, только поздно мне себя переделывать. Столько лет прожила с этим характером. Я и моё окружение к нему уже привыкли. А я очень ценю их терпимость к моим недостаткам.
Никогда не поздно. А раз окружение такое привыкающее, может привыкнуть и к иному.
Тут самое главное - желание.
Но я не ста ну переубеждать. дело хозяйское.
я вот подкорректировал характер,мое окружение в восторге...
В общем тема снова серьезная. Для дискуссий.
Можно ли в жизни жить без оценочных суждений? Или все так данное невозможно, мы же все в социуме проживаем. Однако часто слышу от людей, что надо таких суждений избегать. И как же это? Когда общаешься тут или еще где с разными людьми и одни тебя начинают жалеть, не понимая в чем суть, другие агрятся, третьи ярлычки развешивают щедро. А в итоге пропадает желание вообще с кем то иметь дело.
Вот пример приведу. Я верю в карму, верю что мы все отвечаем за то, что творим в жизни. Сложившееся мировоззрение у меня короче и знания, которые я не просил, но получил от неких людей. Я верю в то что говорю, потому что вижу в жизни как случается карма. Люди приходящие в мою жизнь и не понимая в сущности в ней еще ничего, сразу дают негативную оценку моей жизни. Чушь. Бред. Тебе надо на терапию. Или еще куда. Я лишь иронично улыбаюсь. А раньше обижался сильно и надолго.
Выходит, что люди не могут избежать таких суждений? Или для них это некая защитная реакция?
человек, в принципе, так устроен, что чушь, бред, глупость, зло,
это, тот, кто с тобой не согласен, или тебе не соответствует,
а ты есть ум, совесть, честь, здравомыслие, добро.
это даже не защита, это более фундаментальная модель существования, ибо защита, либо при нападении, либо при угрозе,
защита, это, когда штормит.
а такое мировоззрение работает на тихой воде.
ибо нет ничего проще, чем такое определение "хорошо" и "плохо".
" Добро — то, что нравится вам. Зло — то, что вам не нравится.
как противостоять?
либо не замечать, либо, если есть желание покуражится над воинами света,
то надеваешь на себя, все что на тебя навешали, и из этой позиции задаешь вопросы,
- "да, я чушь, я бред, а теперь давай разберем, почему ты мудрость и здравомыслие, желательно на примерах?"
как правило, такая позиция приводит к тому, что в связи с тем,
что вы уже уже со всем согласны на счет себя, а мертвая дичь не пробуждает инстинкта охотника,
то оппонент в процессе разговора вдруг начинает думать, а стало быть - понимать.
и поймет он, что он корова, заср.вшая лепехами весь колхозный луг, но которая любит по вечерам в сельском клубе читать лекции по гигиене.
скорее всего он будет отрицать, но дрожь в голосе, ты почувствуешь
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 10.01.2020 в 17:12..
А зачем противостоять? Всегда ж можно договориться.
Или так... ведь по сути все суждения - это гадание на кофейной гуще.
ну тут, как бы, когда тебе говорят, что ты глуп, ну или ты гад.
то скорее всего, договорится не получится.
ибо оппоненту надо тебя "победить".
"сдавшись без боя", ты ломаешь ему всю схему.
вообще, смотреть на все это, надо не через поступки, а через мотивы.
поступок, он может быть обидным, оскорбительным, с мотивом - все иначе.
мотив, это всегда мотив.
и когда ты начинаешь понимать, что за мотив движет человеком,
то ты понимаешь, что это он не против тебя, это он ради себя.
ты даже не объект, ты инструмент для чьей то там гармонии, или, как там это назвать.
солнечным зайчикам, всегда нужны грязные, обшарпанные стены, чтоб было на фоне чего быть солнечным зайчиком.
В общем тема снова серьезная. Для дискуссий.
Можно ли в жизни жить без оценочных суждений? Или все так данное невозможно, мы же все в социуме проживаем. Однако часто слышу от людей, что надо таких суждений избегать. И как же это? Когда общаешься тут или еще где с разными людьми и одни тебя начинают жалеть, не понимая в чем суть, другие агрятся, третьи ярлычки развешивают щедро. А в итоге пропадает желание вообще с кем то иметь дело.
Вот пример приведу. Я верю в карму, верю что мы все отвечаем за то, что творим в жизни. Сложившееся мировоззрение у меня короче и знания, которые я не просил, но получил от неких людей. Я верю в то что говорю, потому что вижу в жизни как случается карма. Люди приходящие в мою жизнь и не понимая в сущности в ней еще ничего, сразу дают негативную оценку моей жизни. Чушь. Бред. Тебе надо на терапию. Или еще куда. Я лишь иронично улыбаюсь. А раньше обижался сильно и надолго.
Выходит, что люди не могут избежать таких суждений? Или для них это некая защитная реакция?
А зачем без них ( оценочных суждений )?
Это дарованная нам эволюцией защита, что бы понимать " мое " или " не мое"..
Это сейчас, мы воспринимаем, как оценочное суждение, а несколько миллионов лет назад, это был целый путь..
Как человеку выжить, если он не оценивает например запах или вкус еды, ну это как пример..
А зачем без них ( оценочных суждений )?
Это дарованная нам эволюцией защита, что бы понимать " мое " или " не мое"..
Это сейчас, мы воспринимаем, как оценочное суждение, а несколько миллионов лет назад, это был целый путь..
Как человеку выжить, если он не оценивает например запах или вкус еды, ну это как пример..
различать одно, даже оценивать, это одно,
а вот предъявлять за неправильный выбор, это уже другое.
От вороны
карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот
просто трус.
Это
очень плохо.
Этот,
хоть и сам с вершок,
спорит
с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
хорошо,
в жизни
пригодится.
вот мне кажется, что первый мальчик - не трус,
а второй мальчик - дебил.
но я молчу, а Маяковский вот решил осудить мальчика,
который в принципе, поступал логично и правильно.
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 10.01.2020 в 21:04..
Мы ежеминутно что либо оцениваем, вопрос в другом, зачем открывать рот и высказывать свое мнение, если тебя не спрашивают, оценивай молча, но нет же, у некоторых просто рот не закрывается, дай высказаться, жалкое зрелище, местами забавное))
различать одно, даже оценивать, это одно,
а вот предъявлять за неправильный выбор, это уже другое.
От вороны
карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот
просто трус.
Это
очень плохо.
Этот,
хоть и сам с вершок,
спорит
с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
хорошо,
в жизни
пригодится.
вот мне кажется, что первый мальчик - не трус,
а второй мальчик - дебил.
но я молчу, а Маяковский вот решил осудить мальчика,
который в принципе, поступал логично и правильно.
Это твое оценочное суждение, того о чем Маяк писал..
День-деньской
сплетает тонко
узы
самых странных свадеб —
увязать бы
льва с ягненком,
с кошкой
мышь согласовать бы.
Весь день
сердечко
ужас кроит,
предлогов для трепета —
кипа.
Боится автобусов
и Эркаи,
начальства,
жены
и гриппа.
короче, любое оценочное суждение, это проекции...
но, как говорится, еще заслужить надо, моих проекций)
любая оценка без запроса при личном общении, это в неком роде нарушение границ.
я так понимаю, именно об этих оценочных и говорил автор темы.
осуждать это, тоже в принципе, оценочное.
но общественные порицатели, все ж структура более "легальная",
хотя мотивы могут быть теж самые.
любая оценка без запроса при личном общении, это в неком роде нарушение границ.
я так понимаю, именно об этих оценочных и говорил автор темы.
осуждать это, тоже в принципе, оценочное.
но общественные порицатели, все ж структура более "легальная",
хотя мотивы могут быть теж самые.
Любое оценочное суждение, это неизбежно, если мы находимся в социуме, границ нет, есть всего лишь наше представление о них, сотканное из комплексов и родительского сценария ...
Ну и опыт предков, как эволюционный путь.
Не нужно бояться оценочных суждений, нужно понимать реакции на них, почему нас задевает, и по каким причинам именно это, а не то..
Человек не еда и не растение. Если оценивать, это значит сравнение между собой.
Мне думается что это не совсем правильно, сравнивать одного человека с другим учитывая что все разные.