@Беркут, когда я читаю Дюма - у меня не возникает желания гуглить! И вообще, когда я читаю интересную литературу, не приходит и в голову гуглить, чтобы посмотреть, как это выглядит. Просто у автора хватает литературных средств и приемов, чтобы представить читателю во всей красе то, о чем он пишет.
Ну а у Вовки так... Все просто.
Причём.... и до сюжета еще не добрались, а он уже новую тему создал. "О тиранах читателях и где найти на них управу".
Ты понимаешь значение слова ПРИМЕР?
Вот считай, что этот шпиль я тебе в пример и привела. Мог и не про него. Мог про звонницу ту же, про часы, про башню, про ворота. Да просто потому, что красиво.
И ты так и не ответил на вопрос - где ты дал описание ратуши, которое позволяет представить ее при прочтении?
Если для сюжета это никакого особого значения не имеет, то зачем это нужно?
Да не просто ни разу. Нас еще в школе когда учили композиции рассказа - мы волками на луну выли, потому что требовали ого-го как! Зато в универе, например, мне это уже пригодилось.
А он этим вещам или не обучался, или не считает их важными, потому и получается такое вот.
Цитата:
Сообщение от Волли
Если для сюжета это никакого особого значения не имеет, то зачем это нужно?
Что и требовалось доказать
В произведении, если оно претендует на звание "литературного" важно все - описания мест, природы, подвалов и помоек, если надо. Это так же важно, как и раскрыть характер персонажа. Но и этого я не увидела.
Ты просто описал некую ситуацию и какие-то действия персонажа. При этом абсолютно персонажа не проработав. Где характер? Где мораль? Это вообще о чем?
Да не просто ни разу. Нас еще в школе когда учили композиции рассказа - мы волками на луну выли, потому что требовали ого-го как! Зато в универе, например, мне это уже пригодилось.
А он этим вещам или не обучался, или не считает их важными, потому и получается такое вот.
А нафига нужны эти требования? Мы с Юлей - свободные писатели и пишем так, как хотим!
Это уже в новую тему, которую я создал в разделе психология, обсуждение.
Цитата:
Сообщение от Мелисента
Что и требовалось доказать
В произведении, если оно претендует на звание "литературного" важно все - описания мест, природы, подвалов и помоек, если надо. Это так же важно, как и раскрыть характер персонажа. Но и этого я не увидела.
Ты просто описал некую ситуацию и какие-то действия персонажа. При этом абсолютно персонажа не проработав. Где характер? Где мораль? Это вообще о чем?
А я не хочу пытаться втискиваться в какие-то ненужные мне рамки!
Ну они не на ровном месте появились. И придумали их задолго до тебя и после тебя они тоже останутся. А вот нужно ли такое "творчество" - это вопрос.
Цитата:
Сообщение от Волли
А я не хочу пытаться втискиваться в какие-то ненужные мне рамки!
Тогда твою писанину никто не будет читать. Плохая и хорошая литература - это как плохое и хорошее кино - если режиссер, сценарист, оператор - рукожопы, то никакой актер не спасет этот фильм от правала. Если нет сюжетной линии, если нет характеров героев, если не очень понятно - за что зацепиться - читать это не следует.
Тогда твою писанину никто не будет читать. Плохая и хорошая литература - это как плохое и хорошее кино - если режиссер, сценарист, оператор - рукожопы, то никакой актер не спасет этот фильм от правала. Если нет сюжетной линии, если нет характеров героев, если не очень понятно - за что зацепиться - читать это не следует.
Ну не читайте, если вам не нравится, никто насильно не заставляет!
@Shadow's Dance, если это будет публиковаться за деньги тут, то всю прибыль
Кстати было бы неплохо, чтобы автор и читателям приплачивал, дабы компенсировать тот эстетический вред, который он нанес!
@Shadow's Dance, почему же? Я вот его критикую совершенно бескорыстно! Исключительно из любви к литературе вообще, а не к таким вот вытворам в частности!