Опции темы Оценить тему
Старый 21.04.2023, 01:22
Прочитала всю тему, всё ждала, когда выявится четкая классификация в два столбца.... 😁
У меня вопрос не в тему, но по теме. А зачем мучиться общением с человеком, который...на постоянной или временной основе зациклен на том, что вам неинтересно?
Ну просто , понимаете, ни по профессии, ни по любви к шопингу со скидками, ни по увлечениям и хобби невозможно определить степень приземленности и возвышенности. Ну мне так кажется. Более того, все эти навыки этого человека в другой раз вам могут ох как пригодиться! А могут и нет! 😊
Но ведь всегда можно попросить человека....ну я не знаю, сменить тему типа " ты знаешь, я в этом не очень разбираюсь.....или равнодушна... " Нет? Что мешает? 😊
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.04.2023, 01:24
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
У меня вопрос не в тему, но по теме. А зачем мучиться общением с человеком, который...на постоянной или временной основе зациклен на том, что вам неинтересно?
За себя скажу. Иногда это просто урок, отработка чего-то.
Нужно для роста.
За других не могу сказать, у них что-то свое.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 21.04.2023, 01:29
Цитата:
Прочитала всю тему, всё ждала, когда выявится четкая классификация в два столбца.... 😁
Ну просто , понимаете, ни по профессии, ни по любви к шопингу со скидками, ни по увлечениям и хобби невозможно определить степень приземленности и возвышенности. Ну мне так кажется. Более того, все эти навыки этого человека в другой раз вам могут ох как пригодиться! А могут и нет! 😊
Но ведь всегда можно попросить человека....ну я не знаю, сменить тему типа " ты знаешь, я в этом не очень разбираюсь.....или равнодушна... " Нет? Что мешает? 😊
Если нет какой-то деловой или жизненной необходимости, то не надо ни с кем и никак мучиться)
Вот что противоположности наоборот, притягиваются, не редко наблюдается)
Старый 21.04.2023, 01:45
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
За себя скажу. Иногда это просто урок, отработка чего-то.
Нужно для роста.
За других не могу сказать, у них что-то свое.
Ну, на мой взгляд, энергии затрачивается больше, чем рост....
Я объясню, че я с этим вопросом.
У меня лучшая подруга. У нее подруга детства. Матери их в роддоме познакомились, подружились, ну и понеслась: детсад, школа..... Короче дружбе....точнее общению уже 50 лет, так просто не соскочишь. Чуть ли не родственницы.
Но они вот принципиально разные. Подруга моя по жизни на экзистенции: поиски себя, вся на ощущениях. А приятельница ее - мужик в юбке: боец и решатель. 3 года строит дачу. И вот каждую неделю эта приятельница заезжает к ней "навестить" и 2 часа к ряду про газовщиков, про разрешения во всяких инстанциях, про недобросовестных рабочих, и как она всем люлей отвешивает....
Я после этого общения свою подругу буквально откачиваю. Она без сил. И от того, что участие нужно проявлять и от того, что голову ломает, как ее аккуратно переключить на что-то ну хоть мало-мальски нейтральное.....
Я уже и ругалась с ней, и описывала в красках, что дальше будет хуже (ну типа она постареет и вообще на уши тебе сядет!)..... Но она продолжает искать точки соприкосновения.
Вот я и задала вопрос. 😊

Последний раз редактировалось Мари Я; 21.04.2023 в 01:54..
Старый 21.04.2023, 01:55
@Мари Я, а вот то что вы рассказали это кармические отношения. Они нужны видимо обеим. С кармой меня тут не любят, но это мое мнение.

Если честно, мне очень нравятся здесь думающие люди и когда на них начинается гон, у меня автоматически вклюсъчается форсаж и синдром спасателя. Но я над этим работаю.

И да, не люблю тупых. Честно им говорю об этом. Получаю баллы и иду кодить. А потом возвращаюсь, опять получаю баллы, снова иду кодить.

Люблю этот форум. Хотя есть свой, который я тоже очень люблю. Такая бадяга.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 21.04.2023, 06:40
Почему-то думаю, что людей классифицировать это не совсем верное направление. Половина жизни прожита, и она, наверно, большая, и за это время видела сколько угодно случаев превращения так называемых "возвышенных" в "приземленных". Ну не будет человек с финансовыми затруднениями разговаривать за чаем на кухне о красоте роз и слова. О чем "болит", о том и говорит.

)))) Вспомнила рассказ декана из университета, про то, как его пятилетний внук таганку запел, все его семейство тогда в шоке было. Предполагаю, что сейчас из этого ребенка вырастили прекрасного возвышенного человека ) ..... среда, обстоятельства формируют человека.
Старый 21.04.2023, 20:40
Цитата:
Потому что человек близкий. Потому что понимаю, что все люди разные, в том числе в плане интересов. Ну не гнать же его от себя взашей/убегать...Есть же и другие точки соприкосновения.
Цитата:
Ну просто , понимаете, ни по профессии, ни по любви к шопингу со скидками, ни по увлечениям и хобби невозможно определить степень приземленности и возвышенности.
Да, знаю. Человек, который мне видится приземленным, обожает театр. А я, к примеру, театр не люблю. Но все равно тяга к обустройству собственного комфорта у него сильней.
Цитата:
Ну мне так кажется. Более того, все эти навыки этого человека в другой раз вам могут ох как пригодиться! А могут и нет! 😊
Да, пригождались. Как и ему мои.
Цитата:
Нет. Не могу лишать человека возможности высказаться. Взаимодействие - это не только удовлетворение моих хотелок, но и уступки. компромиссы.

Я, кстати, не считаю приземленность плохим качеством. И прекрасно осознаю его пользу. Но...блин... мне это не понять...вся жизнь крутится вокруг быта, даже в мыслях.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 22.04.2023, 23:28
@Если бы, приземленный любитель театров? Это обычная неприязнь.
Старый 23.04.2023, 05:24
Цитата:
Сообщение от Fossa Посмотреть сообщение
@Если бы, приземленный любитель театров? Это обычная неприязнь.
А я, как не любитель, приземленная?
Предметы и подарки BTS
Старый 26.04.2023, 21:13
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
А я, как не любитель, приземленная?
Понятия не имею. Но ярлыки лепить явно любите.
Старый 26.04.2023, 21:55
Старый 27.04.2023, 08:14
Цитата:
Сообщение от Fossa Посмотреть сообщение
Понятия не имею. Но ярлыки лепить явно любите.
Я сама тут хожу в безмозглых и нытиках. Вы вот присвоили мне ещё один: любитель лепить ярлыки.

Свою тему про приземленных не завела бы, знай точно маркеры такого деления. Я сомневаюсь (и очень) в правильности своего видения отсюда и метания, и желание выслушать иную точку зрения.
Предметы и подарки BTS
Старый 27.04.2023, 08:37
По поводу классифицировать людей по признакам есть целое направление человеческой мысли, соционика называется.
Там все есть- и приземлённые, и возвышенные, и агрессоры, и виктимы, еще кто-то, я забыла, поскольку не вникала особо.
И ничего, хорошо себя чувствуют, даже мультики и страны в своих системах координат обсуждают, кто они, агрессоры, виктимы или инфантилы, вспомнила слово)
Так что ну свойственно людям названия всему давать)
Старый 27.04.2023, 12:07
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
По поводу классифицировать людей по признакам есть целое направление человеческой мысли, соционика называется.
Там все есть- и приземлённые, и возвышенные, и агрессоры, и виктимы, еще кто-то, я забыла, поскольку не вникала особо.
И ничего, хорошо себя чувствуют, даже мультики и страны в своих системах координат обсуждают, кто они, агрессоры, виктимы или инфантилы, вспомнила слово)
Так что ну свойственно людям названия всему давать)
Все мы хороши, когда спим зубами к стенке.
Старый 27.04.2023, 12:15
Старый 27.04.2023, 12:19
Старый 27.04.2023, 12:53
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Храп нужно лечить, он убивает либидо.
Какая-то не суровая либида)
Бывает, что ее ништо не согнет))
Старый 27.04.2023, 12:57
Старый 27.04.2023, 13:00
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Какая-то не суровая либида)
Бывает, что ее ништо не согнет))
Я имею ввиду либидо к тому, кто храпит. Но есть и исключения наверно, кого то храп и возбуждает.
Старый 27.04.2023, 13:00

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: