Опции темы Оценить тему
Старый 31.08.2018, 15:36
Цитата:
Сообщение от Солька Посмотреть сообщение
Всё же думаю, что любой перфекционизм- это расстройство психики)
Хочется ответить строчками Цоя:
"Мама, мы все тяжело больны. Мама, я знаю, мы все сошли с ума"
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.08.2018, 15:40
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Все не любят, но многие опаздывают и не видят в этом никакой проблемы.
Для меня это проблема Но это лично моя проблема.
Поэтому да, я являюсь строго за 10-15 минут до назначенного времени. Всегда.
Считай, что это моя жизненная необходимость - не опаздывать...и стало быть проявление перфекционизма.
Тут видишь вопрос другого характера. есть у меня знакомый перфекцианист, это реально больной человек. там любая неточность - это истерика вне зависимости от конечного результата. любой допуск отсутствует как в принципе. Например твой приход за 10-15 минут уже даёт некое допущение для перфекцианиста неприёмлемое, и очень я сомневаюсь что если ты увидишь что опаздываешь на пару минут (речь не идёт про самолёты-поезда) ты отменишь мероприятие в целом.
Старый 31.08.2018, 15:45
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Тут видишь вопрос другого характера. есть у меня знакомый перфекцианист, это реально больной человек. там любая неточность - это истерика вне зависимости от конечного результата. любой допуск отсутствует как в принципе. Например твой приход за 10-15 минут уже даёт некое допущение для перфекцианиста неприёмлемое, и очень я сомневаюсь что если ты увидишь что опаздываешь на пару минут (речь не идёт про самолёты-поезда) ты отменишь мероприятие в целом.
Поэтому, чтобы не впадать в истерики. Не психовать, не дёргаться, я прихожу раньше и предпочитаю подождать.
И значение перфекционизм в данном случае я вкладываю в слово "не опаздывать" , а не в бой курантов или вылет кукушки из часов. А твой знакомый реально больной, зацикленный человек. Для которого перфекционизм как манечка ,которую он хочет навязать всему обществу, чтобы удовлетворить свою потребность в пунктуальности.
В моём случае меня радует мой результат, а не чей-то.
Старый 31.08.2018, 15:53
Цитата:
Поэтому, чтобы не впадать в истерики. Не психовать, не дёргаться, я прихожу раньше и предпочитаю подождать.
И значение перфекционизм в данном случае я вкладываю в слово "не опаздывать" , а не в бой курантов или вылет кукушки из часов. А твой знакомый реально больной, зацикленный человек. Для которого перфекционизм как манечка ,которую он хочет навязать всему обществу, чтобы удовлетворить свою потребность в пунктуальности.
Не стоит путать перфекционизм и банальную аккуратность. В твоём случае это аккуратность, У тебя есть задача не опоздать И она не меняется от того придёшь ты на 15 или на 10 минут раньше - ты в любом случае не опоздаешь. Перфекцианисту же главное прийти чётко к заданому времени, в идеале секунда в секунду. То есть если это на 10 минут раньше, а он приходит за 20 минут(если так получилось) то он будет тупо стоять перед дверями с секундомером чтоб зайти ровно за 10 минут. Может показатся что это смешно, но мне с таким кадром работать приходится, хорошо не постоянно. он любого напарника до белого каления доводит своим стремлением к идеалу. при этом ТЗ он ваще никогда не смотрит... он видит идеал!!!!)))))
Старый 31.08.2018, 15:58
Цитата:
Это как раз и есть поведение эмоционально устойчивого и психически здорового человека)) не допускающего ситуаций в жизни, способных выбить из колеи)
Старый 31.08.2018, 15:58
Цитата:
Я и не утверждала, что это норма. Наоборот.
Эмоциональная стабильность- есть один из основных признаков здоровой психики. А перфекционизм отнюдь не добавляет уравновешенности) Поэтому вполне правильное утверждение, что это не здоровое явление)

Другой вопрос, болезнь ли это, требующая лечения.
Знаешь, а мне как раз перфекционизм в отношении писательства и кое-чего ещё добавил уравновешенности. )) Я и так человек спокойный и весёлый, а когда знаю не только о том, что надо что-то сделать на "пять", но и знаю сами способы, как это сделать - это как раз прибавляет уверенности в своих силах и возможностях, и спокойствия, само собой. )))
Старый 31.08.2018, 15:59
@Эль клизьмо, А ты не задумывался,что перфекционизм...если он здоровый, и состоит из аккуратностей, пунктуальностей, культурностей, и т.д. и т.п., а не из оголтелого маразма?
Старый 31.08.2018, 16:00
Цитата:
Все не любят, но многие опаздывают и не видят в этом никакой проблемы.
Для меня это проблема Но это лично моя проблема.
Поэтому да, я являюсь строго за 10-15 минут до назначенного времени. Всегда.
Считай, что это моя жизненная необходимость - не опаздывать...и стало быть проявление перфекционизма.
Аналогично. Тоже не люблю опаздывать и всегда прихожу пораньше. ))
Цитата:
@Эль клизьмо, А ты не задумывался,что перфекционизм...если он здоровый, и состоит из аккуратностей, пунктуальностей, культурностей, и т.д. и т.п., а не из оголтелого маразма?
Точно так. ))
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
а когда знаю не только о том, что надо что-то сделать на "пять", но и знаю сами способы, как это сделать
А если что то или кто то помешает?
Старый 31.08.2018, 16:02
Цитата:
Я и не утверждала, что это норма. Наоборот.
Эмоциональная стабильность- есть один из основных признаков здоровой психики. А перфекционизм отнюдь не добавляет уравновешенности) Поэтому вполне правильное утверждение, что это не здоровое явление)

Другой вопрос, болезнь ли это, требующая лечения.
Перфекционизм входит в понятие неврозов.
Невроз имеет код по МКБ10.
А уж лечить или нет, вопрос к носителю перфекционизма.
У нас насильно не лечат, если только с топором голым по Красной площади не бегать)
Старый 31.08.2018, 16:02
Цитата:
Это как раз и есть поведение эмоционально устойчивого и психически здорового человека)) не допускающего ситуаций в жизни, способных выбить из колеи)
Именно - не допускать таких ситуаций, по мере своих возможностей, разумеется.
А если уж ситуация сложилась как-то не так - тот же перфекционизм - в плане тщательности оценок ситуации и поисков выхода из неё, плюс уже имеющийся опыт - как раз помогут найти этот выход наиболее эргономичным и наименее энергозатратным способом. ))
Старый 31.08.2018, 16:03
Цитата:
Ох Солечка, если бы всё можно было решить только тем, чтобы придти пораньше
Тут же как закон физики: "сколько у одного тела убавилось, столько к другому прибавилось" и если в вопросе "не опаздывать" - проблема психического и морального удовлетворения решена, то не факт, что она не вылезет в каком нибудь другом месте.
И как их решать ну совершенно не понятно
Старый 31.08.2018, 16:04
Цитата:
А если что то или кто то помешает?
Тогда буду тщательно и последовательно пытаться устранить эти препятствия. Оценив, опять же, свои силы и возможности. Если сейчас что-то делать нельзя, по объективным причинам, - я просто жду и в это время занимаюсь чем-то ещё. ))
То есть, я умею отпускать ситуации. Некоторые - и совсем. Навсегда. ))

Последний раз редактировалось Степлер; 31.08.2018 в 16:06..
Старый 31.08.2018, 16:08
всегда считала себя повернутой на порядке и чистоте, а тут поняла, что тарелочки должны стоять строго по наборам
я что, перфекционист?
Старый 31.08.2018, 16:09
Цитата:
ну это смотря что рассматривать как перфекционизм. Из определения:

Перфекционизм — в психологии, убеждение, что идеал может и должен быть достигнут. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы не имеет права на существование. Так же перфекционизмом является стремление убрать всё «лишнее» или сделать «неровный» предмет «ровным».

В твоём случае идеал может быть достигнут, но не должен, Уже сама вилка времени в которую ты стараешься попасть - это сразу некий допустимый отступ от некоего идеала. перфекционизм таких допусков в принципе не имеет. Тобишь не 10-15 минут, а 10 и всё, отступ от этих 10-и минут - критичен по своей сути. Блин, время это ещё хрен с ним, мне довелось посмотреть как он хлеб домой покупал.... чел реально сравнивал между собой буханки столичного в пакетах выбирая идеальную
Старый 31.08.2018, 16:11
Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
всегда считала себя повернутой на порядке и чистоте, а тут поняла, что тарелочки должны стоять строго по наборам
я что, перфекционист?
Думаю да, одно из его проявлений. Здоровых проявлений.
А вот с порядком и чистотой - аккуратней.
Любишь порядок - наводи его сама. Не требуй от других чтобы они бегали с пипидастрами каждый день.
Старый 31.08.2018, 16:12
@Эль клизьмо, тут такое дело. ))
Убеждение, что идеал может быть достигнут - в творчестве, например, - это чисто субъективное понятие получается. Потому что идеал для каждого художника, писателя и т.п. - свой, прежде всего, личный. А критики как раз могут и разгромить, а публика - не понять до поры до времени. Примеры тому в истории искусства имеются. ))

А сравнивать буханки - это, конечно, уже патология. ))
Старый 31.08.2018, 16:13
Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
я что, перфекционист?
Да. Ты - перфекционист.
Старый 31.08.2018, 16:13
Цитата:
Думаю да, одно из его проявлений. Здоровых проявлений.
А вот с порядком и чистотой - аккуратней.
Любишь порядок - наводи его сама. Не требуй от других чтобы они бегали с пипидастрами каждый день.
а как не ругать их за срач?но нервы мне дорожея нашла выход из этой ситуации

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: