Опции темы Оценить тему
Старый 27.03.2018, 20:26
@True,
тут банальный момент, в кинотеатры ты ходишь наверное, вот и представь что будет если ты вдруг просто не сможешь выйти в туалет во время сеанса. Чую я что хрен ты будешь мятся под дверью и ждать пока откроют... с детьми в этом случае сложнее, они изначально зависимые и боятся что их наругают. Поэтому запереть 105 человек кажется менее вероятным, чисто с практической точки зрения
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.03.2018, 20:36
Цитата:
Сообщение от Afa Посмотреть сообщение
начнем с того, что дает.
С чего бы? На совещании Тулеев сам проговорился: "да я эти налоговые каникулы прямо сейчас отменяю", т.е. он мог отменить эту преступную практику с попустительством разгильдяйства в вопросах контроля безопасности в любой момент, и не делал этого. Он преступный соучастник, дружище. Да, спас он тогда девочку. А ещё сотенку вот теперь загубил. Как-то так.
Предметы и подарки чмок!
Получен подарок 22.11.2024, 18:06 от Мотылек - Мотылек
Старый 27.03.2018, 20:37
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Ну так опровергни, антитролль ты наш. Я часто хожу в кино и знаю, как работает система продажи билетов. Я знаю, что двери были закрыты. И знаю, что люди перед смертью звонили и жаловались, что не могут открыть двери. А ты чего за комедию тут устраиваешь? И зачем?
Зачем мне опровергать бред??
Теорий можно миллион строить. Но утверждать,что там сотни трупов на основании подсчётов на калькуляторе и походов в кино - это,мягко говоря,клиника. Если это вариант как возможное развитие ситуации,то ее с натяжкой можно принять ,а если говорить "я точно знаю", то это полная хня и раздувание ситуации - пиар,так сказать,на костях.
Старый 27.03.2018, 20:38
Цитата:
С чего бы? На совещании Тулеев сам проговорился: "да я эти налоговые каникулы прямо сейчас отменяю", т.е. он мог отменить эту преступную практику с попустительством разгильдяйства в вопросах контроля безопасности в любой момент, и не делал этого. Он преступный соучастник, дружище. Да, спас он девочку. А ещё сотенку вот теперь загубил. Как-то так.
Это... тут много вешают лапшу на уши...
1) Налоговые каникулы как видно из названия касаютсо налогов...
2) Пожарные проверяют здания, им пофиг кто этим зданием владеет
Старый 27.03.2018, 20:39

На видео несколько предварительных заседаний, где избирали меру пресечения. Плюс журналисты задали свои вопросы задержанным (много вопросов с 1:14 по 1:31 к Надежде Судденок, советую как минимум с этого места посмотреть), а так же рассказ обвиняемого Игоря Полозиненко (он разработчик системы противопожарной безопасности).

Напомню, были задержаны:
- управляющая ТЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок;
- технический директор компании-собственника ТЦ Георгий Соболев;
- Игорь Полозиненко руководитель компании, которая была разработчиком системы противопожарной безопасности в «Зимней вишне»;
- Александр Никитин, сотрудник, отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации,
- ЧОПовец который по версии следствия ее отключил.

ПыСы.Из заседания:
«У прокатчиков была позиция закрывать двери на ключ во время сеансов, чтобы люди на заходили»

Последний раз редактировалось Горемыка; 27.03.2018 в 20:41..
Старый 27.03.2018, 20:43
@Людовед Душелюбович, какой ещё пиар на костях? Где я писал, что точно знаю, что так и было? Я перечисляю факты и предлагаю в обсуждении фактов поучаствовать. А ты, видимо, невнимательно читаешь посты и делаешь неадекватные выводы.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
1) Налоговые каникулы как видно из названия касаютсо налогов...
даааа??? А что же Пучков на совещании совсем другое гвоорил:

Медведев подписал постановление про пожарную безопасность в 2016, назвав это налоговыми каникулами

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
2) Пожарные проверяют здания, им пофиг кто этим зданием владеет
Проверок не было с 2016 года. Ты совещание посмотри внимательно.
Предметы и подарки чмок!
Старый 27.03.2018, 20:45
@True,
Тут такой момент, за моим отделом на заводе числится порядка 50-и зданий. Каждое здание имеет свой паспорт в котором прописаны пожарные проверки, это независит от формы собственности, это касается непосредственно здания
Старый 27.03.2018, 20:46
Фейковую информацию о «более 300 погибших» в торговом центре «Зимняя вишня» распространил известный украинский блогер-пранкер Евгений Вольнов.

На его канале в Youtube, куда он выкладывает все записи телефонных розыгрышей, за 25 марта можно найти очередной пранк: в разговоре Вольнов, представляясь сотрудником МЧС, звонит в морг Кемерова, спрашивает, сколько там есть свободных мест.

Узнав, что в первом морге готовы принять не больше ста погибших, он заявляет, что в скором времени к ним подвезут "более трехсот трупов".

Сотрудники оказались шокированы такой информацией и отметили, что по их данным число жертв составляет от шестидесяти до семидесяти человек, на что Вольнов на ходу начинает придумывать ложные причины, по которым число погибших могло увеличиться.

Этого показалось пранкеру недостаточно, он устроил еще несколько розыгрышей на эту тему. Например, представившись сотрудником администрации президента, отправил незнакомых людей убирать цветы и игрушки, оставленные скорбящими гражданами в память о погибших детях.

Также это... (не знаю как его назвать)... обзванивало родственников, одноклассников погибших и пропавших безвести на пожаре в Кемерово. В разговоре искажало информацию о произошедшем.

Возможно правоохранительные органы России обратят внимание на данный факт и примут соответствующие меры. К примеру, у Евгения Вольнова (он же Никита Кувиков) на сайте основной заработок с россиян. Надо направить петицию в Роскомнадзор, пусть блокирует. Статей там на пол уголовного кодекса. Обращение можно составить тут, а сайт Вольнова тому, кто реально решит направить обращение, можно нагуглить.
Что на это можно сказать? Есть СУЩЕСТВА, организмы на нашей бренной планете, для которых нет ничего святого и человеческого, не смотря на схожий с нами облик. Даже врагам такой трагедии как в Кемерово не желают. Но мне подумалось, что ощутит ЭТОТ организм, когда подобное произойдет лично с НИМ.

Но, на Украине оказалось и достаточно количество людей, в высоком понимании этого слова, не таких существ, как Вольнов. И это радует.

Посольство России в Киеве сегодня.
Старый 27.03.2018, 20:46
@Эль клизьмо, ты внимательно почитай постановление. Некоторые объекты оставлены для проверок, в них видимо и входит твой завод, как признанный зоной повышенного риска.
Предметы и подарки чмок!
Старый 27.03.2018, 20:49
Цитата:
С чего бы? На совещании Тулеев сам проговорился: "да я эти налоговые каникулы прямо сейчас отменяю", т.е. он мог отменить эту преступную практику с попустительством разгильдяйства в вопросах контроля безопасности в любой момент, и не делал этого. Он преступный соучастник, дружище. Да, спас он тогда девочку. А ещё сотенку вот теперь загубил. Как-то так.
перечитай что написал. налоговые каникулы - как относятся к пожарной безопасности?

и - кто отвечает за пожарную безопасность здания? небось путин?

еще раз. остановись. хайпа не надо. не сейчас.

добавлено через 11 секунд
ну и да. первая страница поиска. Путин в Кемерове: налоговые каникулы не освобождают от контроля за безопасностью бизнеса
Старый 27.03.2018, 20:50
Цитата:
@Эль клизьмо, ты внимательно почитай постановление. Некоторые объекты оставлены для проверок, в них видимо и входит твой завод, как признанный зоной повышенного риска.
Тут момент такой,
1) Есть пожарная проверка завода как предприятия - это одно, они могут выдать предписание на устранение каких либо косяков
2) есть проверка зданий по промбезопасности - это другое, эти могут просто признать здание аварийным и закрыть его для всех
Старый 27.03.2018, 20:51
А в чем смысл скрывать количество погибших? Если отбросить эмоции, то 100 или 200, какая уже разница? С должности и за 100 снимут, для уголовного дела тоже не особо важно, если мне не изменяет склероз там формулировка "повлекшей смерть 2-х и более лиц". Так в чем смысл скрывать?
Старый 27.03.2018, 20:53
Старый 27.03.2018, 20:53
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
А в чем смысл скрывать количество погибших? Если отбросить эмоции, то 100 или 200, какая уже разница? С должности и за 100 снимут, для уголовного дела тоже не особо важно, если мне не изменяет склероз там формулировка "повлекшей смерть 2-х и более лиц". Так в чем смысл скрывать?
С точки зрения юриспруденции ты прав, никакой. А для "активистов" важно. Очень.
Согласись, есть разница на 2-х убиенных пиар делать или на 100-а.
Старый 27.03.2018, 20:56
Цитата:
перечитай что написал. налоговые каникулы - как относятся к пожарной безопасности?
ты сам перечитай, дорогой друг:

Пучкова на совещании послушай, начиная с 14.55:
https://youtu.be/rfgj5X3k77o?t=14m55s

Я не понимаю, кому я это всё показываю? Вы что ли придумали себе свой собственный правильный мир и в нём и живёте, спя? Ну окей, воображайте, что я могу поделать.
Предметы и подарки чмок!
Старый 27.03.2018, 20:58
тоже думаю никто там жертвы не скрывает, потому что смысла просто нет.
а вот насчет безопасности... вспоминая походы в кино в ТЦ. это ж лабиринт. либо надо заранее искать пути отступления, а кто ж о таком думает? либо не ходить вообще. я лично лучше дома с торрента посомтрю.

добавлено через 15 секунд
тоже думаю никто там жертвы не скрывает, потому что смысла просто нет.
а вот насчет безопасности... вспоминая походы в кино в ТЦ. это ж лабиринт. либо надо заранее искать пути отступления, а кто ж о таком думает? либо не ходить вообще. я лично лучше дома с торрента посомтрю.
Старый 27.03.2018, 20:58
Цитата:
ну и да. первая страница поиска.
Это было сказано после того, как сгорели люди. А до того все носились с лозунгом "хватит кошмарить бизнес", который выдвинул Медведев в 2008 и после активно лоббировал.
Предметы и подарки чмок!
Старый 27.03.2018, 21:00
Цитата:
Это было сказано после того, как сгорели люди. А до того все носились с лозунгом "хватит кошмарить бизнес", который выдвинул Медведев в 2008 и после активно лоббировал.
Ну а если просмотреть остальных лоббистов этого закона, то либералов пора кончать...поголовно, начиная с ВШЭ.
Старый 27.03.2018, 21:00
Цитата:
ты сам перечитай, дорогой друг:
ну у нас же всегда так - то боремся за свободу малого бизнеса, а тепрь вот оказалось что этот бизнес строится на риске нашими жизнями. теперь будем бороться за ужесточение требований.
Старый 27.03.2018, 21:02
@Плюшкина, сажать надо, не просто бороться.

добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Ну а если просмотреть остальных лоббистов этого закона, то либералов пора кончать...поголовно, начиная с ВШЭ.
я буду только за.
Предметы и подарки чмок!

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: