@Иоанн, а это уже разница в самом менталитете)). Речь о культурных традициях и сплоченности самого народа. Когда в Россию приезжает один таджик и открывает тут бизнес, то через полгода тут будут жить все его родственники и знакомые, и заниматься тем же бизнесом, потому что понятие семьи и дружбы другое совсем. "Мне хорошо - пусть будет хорошо моим близким". Это один сплоченный коллектив по итогу, и они и с милицией общий язык найдут, и взятку дадут, и жить будут хорошо, в рамках своей семьи, диаспоры и т.д. А у нас традиция "Мне хорошо - надо не говорить никому, а вдруг мне хуже станет"). И соответственно каждый за себя.
И быть может проблема не в том, что им так хорошо, а в том, что нам плохо). И начинать надо не с национализма, а просто с собственных традиций и культуры.
Речь о том, что национализм как уважение к своей культуре, желание ее изучать, соблюдать свои традиции - это похвально, а национализм как отрицание другой культуры, т.е. агрессивное к ней отношение - это уже нацизм как раз. Не их гнать надо, а самим становиться лучше).