Опции темы Оценить тему
Старый 24.10.2015, 17:59
@Искра, суть в том, что бы перестать потакать своему эго, держать его в ежовых рукавицах, иначе Эго низведёт своего носителя до жалкого состояния. А все эти гештальты и прочая западная извращённая философия стремятся оправдать всё самое низменное в человеке.
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.10.2015, 17:59
Цитата:
Сообщение от Иван Трубадуров Посмотреть сообщение
... и только Квит открыл. Букмекерскую контору.
Я про эту тему.
Открыв контору, кстати, Квит закрыл гештальт.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 24.10.2015, 18:02
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Я про эту тему.
.....делая что-то для собственного удовольствия, мы закрываем бессознательные гештальты....
даже если при этом удовольствие мазосадистическое?..(это не о квите, разумеется......вопрос к залу)
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 13:41 от Sigita
Старый 24.10.2015, 18:02
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
во, блин...
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 24.10.2015, 18:07
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
@Искра, суть в том, что бы перестать потакать своему эго, держать его в ежовых рукавицах, иначе Эго низведёт своего носителя до жалкого состояния. А все эти гештальты и прочая западная извращённая философия стремятся оправдать всё самое низменное в человеке.
"если ты не можешь руководить собой - чего ты тогда вообще стоишь"

добавлено через 3 минуты
но бывают же еще случаи.. когда человек живет и не понимает, что с ним происходит.. откуда ноги растут, почему его несет при внешнем благополучии. Надо вот как-то жестко разрывать этот замкнутый круг
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 24.10.2015, 18:13
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение

добавлено через 3 минуты
но бывают же еще случаи.. когда человек живет и не понимает, что с ним происходит.. откуда ноги растут, почему его несет при внешнем благополучии. Надо вот как-то жестко разрывать этот замкнутый круг
пока он сам не осознает, что с ним что-то не так
и захочет понять и разобраться
Старый 24.10.2015, 18:19
@Искра, из моего личного опыта, я понял, что все проблемы в моей жизни случались из-за моей глупости, недальновидности и что самое ужасное - избежать их было невозможно, мои решения приводившие меня к ошибкам казались мне правильными. И к тому же прошлое не изменишь. И далее - для исправления ошибок я прилагал различные усилия, размышлял, но большинство усилий были бесполезны, так же как и размышления. Приходило время расплаты и ситуация разрешалась как-бы сама собой, удачно или нет. Почти всё, что планировал - не пригождалось, а если что и подходило , то совсем в другом аспекте и совсем по другому.
Всё эти гештальты возникают если человек зациклен на своих обидах, на своих неоправданных ожиданиях - это эгоизм в самом отвратительном его аспекте.

Надо стать истинным Эгоистом, над которым не властен даже его эгоизм ! Это я называю свободой.
Предметы и подарки Гриб
Старый 24.10.2015, 18:24
Цитата:
@Искра, из моего личного опыта, я понял, что все проблемы в моей жизни случались из-за моей глупости, недальновидности и что самое ужасное - избежать их было невозможно, мои решения приводившие меня к ошибкам казались мне правильными. И к тому же прошлое не изменишь. И далее - для исправления ошибок я прилагал различные усилия, размышлял, но большинство усилий были бесполезны, так же как и размышления. Приходило время расплаты и ситуация разрешалась как-бы сама собой, удачно или нет. Почти всё, что планировал - не пригождалось, а если что и подходило , то совсем в другом аспекте и совсем по другому.
Всё эти гештальты возникают если человек зациклен на своих обидах, на своих неоправданных ожиданиях - это эгоизм в самом отвратительном его аспекте.

Надо стать истинным Эгоистом, над которым не властен даже его эгоизм ! Это я называю свободой.
Лозунги.

добавлено через 59 секунд
Цитата:
Обесценивание.
Вид психологической защиты.
Старый 24.10.2015, 18:24
..закрыть гештальт - это не обязательно доесть ту самую кашу, недоеденную в детстве...
не обязательно что-то делать, чтобы "закрыть" то, что дует
...есть дела, которые по истечении определенного времени просто невозможно закрыть
не всегда можно поехать и набить морду обидчику детства
но можно "обнулить" ситуацию
вы когданибудь писали себе список дел? а потом вычеркивали сделанное, ну или ставили галочку, что сделано? (это просто пример)
и допустим, в этом списке есть дела, которые не получилось сделать, по определенным причинам
и список "висит" у вас в сознании
обнулить, вычеркнуть, смять список с оставшимся незачеркнутым делом и выбросить в корзину) - иначе никак
Старый 24.10.2015, 18:26
Цитата:
@Барб, а мы гештальты не создаём и завершать нам ничего не нужно ! У нас итак всё пучком, как редиска на огороде ДК
Вот.) Сейчас найду видеоролик, там так клёво, буквально на пальцах рассказано и показано всё об этой загадочной фигне - гештальте.. Во вообще ерунда..))

добавлено через 1 минуту
Барб.
Опять стырила тему.) Хотя.. Эта тема в открытом доступе висит и копипаст можно тырить всем кому угодно) Ничего греховного в этом нет.
Старый 24.10.2015, 18:27
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Лозунги.

добавлено через 59 секунд

Обесценивание.
Вид психологической защиты.
Смешно слышать диагноз от человека, который перманентно находится в состоянии ковыряния в своих кучах гештальтов
Предметы и подарки Гриб
Старый 24.10.2015, 18:31
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Вот.) Сейчас найду видеоролик, там так клёво, буквально на пальцах рассказано и показано всё об этой загадочной фигне - гештальте.. Во вообще ерунда..))

добавлено через 1 минуту
Барб.
Опять стырила тему.) Хотя.. Эта тема в открытом доступе висит и копипаст можно тырить всем кому угодно) Ничего греховного в этом нет.
Эту тему я не стыривала.
Эта тема в том или ином виде звучит практически на любом форуме,где есть раздел психология.
Когда я стыриваю, я так и говорю.
Стырила,:Mooning:
Старый 24.10.2015, 18:31
Цитата:
вот с этим полностью согласна. но... кто без эгоизма, пусть первый бросит камень.
а проблемы эти все равно надо решать. по мере их поступления. сразу и полностью избавиться от эгоизма невозможно.

Цитата:
Надо стать истинным Эгоистом
што?
Старый 24.10.2015, 18:33
Цитата:
Смешно слышать диагноз от человека, который перманентно находится в состоянии ковыряния в своих кучах гештальтов
Это не диагноз.
Это оценка высказываний.

Все остальное - проекции.
Кстати, проекции - это тоже не диагноз.
Это тоже - оценка .
Старый 24.10.2015, 18:33
Цитата:
суть в том, что бы перестать потакать своему эго, держать его в ежовых рукавицах, иначе Эго низведёт своего носителя до жалкого состояния.
Чем тебе Эго не угодило то? Ведь именно оно держит в узде твой Ид.
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
во, блин...
Разве ты не рад?
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 24.10.2015, 18:36
Старый 24.10.2015, 18:36
У меня нет гештальта. Вообще нет. Я ментальный мусор выкинула из своей головы. Ту *прилипшую жвачку* к моему каблучку я выкинула уже давно и навсегда. Её в моей природе не существует. Но она всё лезет и лезет, навязывает мне её гештальт. Вот ей надо? Вот она его пусть для себя закроет. Раз и навсегда.

Гештальт невозможно закрыть вообще. Если он конфликтный. Его надо для себя забыть, закрыть, разойтись как в море корабли по разные стороны *баррикад* в жизни и всё.) Иначе он может длиться веками, лишь усугубляя ситуацию конфликта всё сильней и сильней.

Так что я по разную сторону *баррикад* и счастлива!))) Причём очень, очень счастлива) Прямо здесь и сейчас)
Старый 24.10.2015, 18:37
Цитата:
об этой загадочной фигне - гештальте.. Во вообще ерунда..))
это просто слово) можно его не употреблять. но это не меняет положение вещей. есть моменты из прошлого, например, которые могут отравлять нам жизнь и которые требуют решения.
Старый 24.10.2015, 18:39
@Mallory, мы все эгоисты по определению, даже мать бросающаяся в огонь для спасения своего ребёнка, действует из эгоистических побуждений.
Избавиться от эгоизма - невозможно. Делая добрые дела и занимаясь альтруизмом мы лишь перелепливаем из одной кучи пластилина другую форму, но это всё та же куча пластилина, только имеющая другую форму.
Предметы и подарки Гриб
Старый 24.10.2015, 18:42
Цитата:
Гештальт невозможно закрыть вообще. Если он конфликтный. Его надо для себя забыть, закрыть, разойтись как в море корабли по разные стороны *баррикад* в жизни и всё.)
один из способов закрыть - забыть

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: