Опции темы Оценить тему
Старый 28.08.2015, 16:40
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Да, но от "здорового" никогда не случится ничего сверх-)
так и я ж о том))
Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
Чем и кто измеряет, где здоровое, где бешеное? Инструмент есть такой?
наглядный инструмент есть,в смысле зрительный. мне кажется разницу можно заметить наглядно. один трезво оценивает ситуацию,ищет компромиссные решения. а другой горит в какой-то агонии сумашедшей.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.08.2015, 16:45
Старый 28.08.2015, 16:50
@Аглая, )))) хорошо если он сам горит,без жертв. то тогда на здоровья
Старый 28.08.2015, 16:58
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
@Аглая, )))) хорошо если он сам горит,без жертв. то тогда на здоровья
Да, нужно вычислить безопасное расстояние и не приближаться. Недайбог! а то знаю я.. так и будешь норовить
огнетушителем прибить потушить!
Старый 28.08.2015, 17:04
@Аглая, че ж ты так плохо обо мне думаешь то?
Старый 28.08.2015, 17:12
И тут против танков психологии встает еще один неотесанный партизан с гранатой)
Ху из "сверх", и каким инструментом измеряют "сверх" или "не сверх"?
Вот тягаю я железо а тренажерку, с меня пот ручьем, вены вылезают, ноги подкашываются, я нашатырь нюхаю. А ты не спеша на велотренажере, общаясь с подругой по телефону думаешь - вот жеж псих одержимый, зачем такие сверху или ради не пойми чего? А я то аминокислот нажрался и мне в кайф. Ну и где правду искать будем?
Старый 28.08.2015, 17:28
Цитата:
Чем и кто измеряет, где здоровое, где бешеное? Инструмент есть такой?
Думаю, все таки различия есть.
Ты вот неативно относишься к геям.
Имеешь право.

Но ты же не носишься с плакатами по сети " Долой уродов"?
Не выискиваешь в СМИ любое упоминание о них?
Думаю, совершенно отличимо просто негативное отношение от болезненной реакции.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
И тут против танков психологии встает еще один неотесанный партизан с гранатой)
Ху из "сверх", и каким инструментом измеряют "сверх" или "не сверх"?
Вот тягаю я железо а тренажерку, с меня пот ручьем, вены вылезают, ноги подкашываются, я нашатырь нюхаю. А ты не спеша на велотренажере, общаясь с подругой по телефону думаешь - вот жеж псих одержимый, зачем такие сверху или ради не пойми чего? А я то аминокислот нажрался и мне в кайф. Ну и где правду искать будем?
Вот, когда ты начнешь на работу, близких забивать ради идеи лишний раз сходить в спортзал, тогда и начнем говорить о сверхценности.
Сверхценной идее всегда сопутствует туннельный эффект.
Человек начинает мерить все через призму своей идеи.
Старый 28.08.2015, 18:09
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Думаю, все таки различия есть.
Ты вот неативно относишься к геям.
Имеешь право.

Но ты же не носишься с плакатами по сети " Долой уродов"?
Не выискиваешь в СМИ любое упоминание о них?
Думаю, совершенно отличимо просто негативное отношение от болезненной реакции.
.
ну и? Меняем мою нелюбовь к гомикам, на твою любовь к ювинальной юстиции. Человек посвятивший себя идее внедрить в России ювиналку,по твоему кто? Не думаю, что ты его одержимым шизиком назовешь. Вот и получаем - депутат Милонлов гоняющий гомиков - одержимый шизик, депутат всеми правдами и не правдами проталкивающий в Думу закон о ювиналку - хороший, целеустремленный парень. И что? Что имеем? Имеем то, что твое восприятие "сверх" по крупному зависит от твоего отношения к "идее". Объект зависит от субъекта, а значит все субъективно.
Старый 28.08.2015, 18:27
Цитата:
ну и? Меняем мою нелюбовь к гомикам, на твою любовь к ювинальной юстиции. Человек посвятивший себя идее внедрить в России ювиналку,по твоему кто? Не думаю, что ты его одержимым шизиком назовешь. Вот и получаем - депутат Милонлов гоняющий гомиков - одержимый шизик, депутат всеми правдами и не правдами проталкивающий в Думу закон о ювиналку - хороший, целеустремленный парень. И что? Что имеем? Имеем то, что твое восприятие "сверх" по крупному зависит от твоего отношения к "идее". Объект зависит от субъекта, а значит все субъективно.
Не знаю никакого депутата Милонова.)
Но если он не спит, не ест, семью забросил и занимается в жизни только продвижением ювеналки, это занимает все его мысли, то да, это сверхценная идея.
Хотя я к ювеналке отношусь позитивно.
И это не шизик.
"Шизик", это когда сверхценная идея перейдет в сверхценный бред.
Старый 28.08.2015, 18:50
Цитата:
Не знаю никакого депутата Милонова.)
Но если он не спит, не ест, семью забросил и занимается в жизни только продвижением ювеналки, это занимает все его мысли, то да, это сверхценная идея.
Хотя я к ювеналке отношусь позитивно.
И это не шизик.
"Шизик", это когда сверхценная идея перейдет в сверхценный бред.
Что бред то? Хорошо, давай не про депутата Милонов, давай о более известные личности. Для нас товарисч Чингиз Хан, одержимый черт с идеей завоевания мира. Для всего мира - офигенный пассионарий очень сильно повлиявший на ход истории. Почему? Да потому что у нас особое отношение к товарищу Чингиз хану. А у Еаропы особое отношение к Атилле - злодей и зверюга, одержимый те же, чем и Чингиз хан, для нас Атилла - король Гунов, повлиявший на ход истории. Или во! Гитлер - м...... К начитавшийся Шопенгауэра и насмотревшийся на христианские святыни, решивший вернуть их арийской расе. Это щаз он м.....к, а 80 лет назад - пассионарий.
Старый 28.08.2015, 19:40
Цитата:
Что бред то? Хорошо, давай не про депутата Милонов, давай о более известные личности. Для нас товарисч Чингиз Хан, одержимый черт с идеей завоевания мира. Для всего мира - офигенный пассионарий очень сильно повлиявший на ход истории. Почему? Да потому что у нас особое отношение к товарищу Чингиз хану. А у Еаропы особое отношение к Атилле - злодей и зверюга, одержимый те же, чем и Чингиз хан, для нас Атилла - король Гунов, повлиявший на ход истории. Или во! Гитлер - м...... К начитавшийся Шопенгауэра и насмотревшийся на христианские святыни, решивший вернуть их арийской расе. Это щаз он м.....к, а 80 лет назад - пассионарий.
Я не понимаю, чего ты от меня хочешь, Макс?
Александр Македонский - сверхценная идея, да.
Завоевать мир.
Гитлер - просто человек с психическими отклонениями, тут уже хуже.
Есть свидетельства очевидцев.
Про Чингиз - Хана читала мало, поэтому не скажу.
Старый 28.08.2015, 19:51
Цитата:
Я не понимаю, чего ты от меня хочешь, Макс?
Александр Македонский - сверхценная идея, да.
Завоевать мир.
Гитлер - просто человек с психическими отклонениями, тут уже хуже.
Есть свидетельства очевидцев.
Про Чингиз - Хана читала мало, поэтому не скажу.
я ничего не хочу от тебя.
просто говорю,
что рассматривать сверхидею исключительно, как психическое расстройство - не корректно.
Старый 28.08.2015, 20:35
Цитата:
я ничего не хочу от тебя.
просто говорю,
что рассматривать сверхидею исключительно, как психическое расстройство - не корректно.
С этим не ко мне.

Последний раз редактировалось Red; 28.08.2015 в 20:42..
Старый 28.08.2015, 20:46
Цитата:
С этим не ко мне.
а к кому?
Цитата:
Синдром сверхценных идей – это патологическое заболевание психики.
Старый 28.08.2015, 21:39
Старый 28.08.2015, 22:23
Цитата:
К основателям психологии и психиатрии.
знаешь чем отличается обсуждение психологии на психологическом ресурсе от обсуждения на простом? на психологическом ты сказал "Фрейд считает то, что....." . И все - "А, ну если так считает сам Фрейд....". А на простом тебя в ответ спросят "А кто это Фрейд и почему я должен ему верить?". И как правило все психологи на тематических ресурсах выглядят, как дети, свято и безосновательно верящие в то, что "Дед мороз есть!" Сто раз на это натыкался. Кстати, вчера побывал на одной площадке весьма специфической. И вот, что понял - Иаков - там бы весьма пришелся ко двору, а мы с тобой там были б двумя белыми воронами, не верящими в то, что там основной массе очевидно.)
Старый 28.08.2015, 22:45
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
да не,чет это не то. если,например,человек считает что "спорт - наше все",этим живет,этим дышит,то он шизофреник что ли? он просто слегка повернут на спорте и все))
претензия не ко мне...а как раз к старттоперу - к тому, как подано понятие "сверхценная идея"
оно вообще-то промежуточно между навязчивыми и бредовыми идеями..
а начинается с доминирующей..

...и надо бы различать сверхценные идеи у психически здоровых людей и патологические и больных..
Предметы и подарки Букет
Получен подарок 23.11.2024, 17:00 от GlooMask
Сообщение: От лица мужского коллектива форума. С уважением. - GlooMask
Старый 28.08.2015, 22:51
Цитата:
знаешь чем отличается обсуждение психологии на психологическом ресурсе от обсуждения на простом? на психологическом ты сказал "Фрейд считает то, что....." . И все - "А, ну если так считает сам Фрейд....". А на простом тебя в ответ спросят "А кто это Фрейд и почему я должен ему верить?".
А мне пофик.

Цитата:
И вот, что понял - Иаков - там бы весьма пришелся ко двору, а мы с тобой там были б двумя белыми воронами, не верящими в то, что там основной массе очевидно.)
Иакову там бы выставили бы диагноз на второй минуте.
А после " Я - пророк, через меня разговаривает с вами Дух", вызвали бы Джовдета.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
претензия не ко мне...а как раз к старттоперу - к тому, как подано понятие "сверхценная идея"
оно вообще-то промежуточно между навязчивыми и бредовыми идеями..
а начинается с доминирующей..

.
Стартопер запостил цитату с определением.

добавлено через 38 секунд
Цитата:
...и надо бы различать сверхценные идеи у психически здоровых людей и патологические и больных..
Я тебе не мешаю это делать.
Старый 29.08.2015, 00:23
Вот такое новаторское предложение решили забацать активисты движения «За безопасность»,
они предлагают ввести в России уголовную ответственность за сокрытие беременности.
Думаете это шутка, в нашей стране таких шутников по гос.учреждениям валом, в цирк ходить не надо,
как говорится-кто в думе был и в цирк ходить не надо.
Вернемся к другим баранам хохмачам, ах да, активистам
«Они считают, что такой шаг поможет предотвратить убийства новорожденных, пишет газета Metro.
По словам руководителя движения Дмитрия Курдесова, соответствующее предложение в ближайшее время будет
направлено председателю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной.

«В последнее время участились случаи, когда матери бросают своих новорожденных детей или даже убивают их,
отметил Курдесов. Если они будут знать, что несут ответственность за малыша с момента беременности,
подобных преступлений станет гораздо меньше».

По его мнению, если всех женщин обяжут вставать на учет во время беременности, это также поможет вычислить тех,
кто анонимно подбрасывает своих детей в поликлиники или больницы.
«Полиция иногда бывает бессильна в тех случаях, когда женщины скрывают беременность,
рожают дома и избавляются от ребенка, отметил Курдесов. Поэтому должна быть налажена система:
сначала девочку водит в поликлинику мама, затем, после получения паспорта, ставит ее на учет.
Если девушка посещает частную клинику, то она должна будет просто предоставить в поликлинику,
к которой прикреплена, справку о том, что за беременностью следят другие специалисты».

Что касается меры наказания за сокрытие беременности, то с этим активисты пока не определились.
«Этот проект мы обсуждаем с юристами, сказал Курдесов. И сейчас точно сказать,
какое будет наказание за сокрытие беременности год или два, или штраф пока говорить сложно.
Суть в том, что женщина должна осознать, что несет ответственность за своего ребенка с момента беременности».
Вот такие куралесовы продвигают систему электронного пастуха...
Старый 01.09.2015, 12:40
Цитата:
наверное да,так правильнее всего.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: