А это фото Голосеевского мужского монастыря, находится он в Голосеевской пустыни. Приехали мы туда очень рано утром (он начинает работу с шести утра), но народу была уже тьма тьмущая.
ДорОга туда ведёт очень своеобразная, по горам, среди лиственного леса.
Там и автобус есть, который курсирует каждые 20 минут до метро.
Видать и производство в монастыре своё имеется потому, что в местном магазине продаются молокопродукты собственного производства и вкусные пирожки. Цены очень даже приятные. Зато монастырское вино дорогое, 150 грн за литр.
По пути, видели и конефермы, там и пони есть )) Но я не останавливался и не фотографировал, т.к. дорОга там очень узкая и меня бы обматерили едущие сзади ))
Зато мы погуляли возле озера, рядом с Голосеевской площадью. Там куча кафешек и оригинальных ресторанчиков, даже на воде и "под водой" ))
Есть лодочная станция, где можно взять на прокат лодку. А вокруг озера растут плакучие ивы ))
В Киеве вообще, очень много красивых озёр и парков.
Ну а затем мы двинули на Подол, на Почтовую площадь. Её не плохо и красиво перестроили. Скрытый текст
Это Киевский фуникулёр.
Киевский речной порт.
Утро раннее, но людей в фонтане, таким образом спасающихся от жары, уже достаточно )) Дети просто балдеют от таких вот водных процедур ))
Это гостинница и небольшая церквушка. В Киеве много восстановили церквей.
Рано утром, людей практически нет.
А это виды со смотровой площадки.
Вообще, площадь перестроили классно, убрали, мне очень понравилось ))
Это ещё одна гостиница.
И транспортную развязку тоже сделали удобную.
Эта дорОга ведёт вверх, в сторону Крещатика.
А эта вниз, в глубину Подола ))
Утром хорошо, людей и машин мало, и жара не допекает ))
Ни разу не была ни там ни там...
Недавно статистика мне на глаза попалась, согласно которой Тольятти оказался на последнем месте в России по уровню жизни и размеру зарплат...
Т.е. самый беднейший город...
@chillout,
Тольятти очень красивый город..........только вот заводы позакрывали(которых там полно разных)
и конечно проблем там куча.
Но друзья говорят что постепенно меняется к лучшему.
Вот маршрут от автовокзала по Старому городу и в Комсомольский район.
В Комсомольске училась,в Старый город потом переехали и там работала....
и уже в 82 году уехала в Коломну,но ездила туда изредка т.к.там у меня
сначала мама жила,а сейчас брат.
@Людмила Петрова, хороший город, красивый Кремль, славный музей пастилы !))
но запомнился он именно тем, что возле Макдоналдса ГИБДД выписало штраф за поворот в неположенном месте.. ((((
@Людмила Петрова, хороший город, красивый Кремль, славный музей пастилы !))
но запомнился он именно тем, что возле Макдоналдса ГИБДД выписало штраф за поворот в неположенном месте.. ((((
Да..........пастила знаменита......
А ГИБДД наверно везде штрафуют....моих сыновей тоже