Опции темы Оценить тему
Старый 22.01.2014, 15:47
с приготовленной для тебя едой, мужскими руками ни какие рэстораны и рядом не валялись
все эти годы помню как меня мой будущий муж на борщ приглашал
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.01.2014, 15:47
Цитата:
Сообщение от Solar_Fake Посмотреть сообщение
мужчина должен подавать пальто | отодвигать стул | вести себя с тобой иначе только потому, что ты женщина, значит, тебе повезло.
никто не отменял правила этикета.
а еще придерживать дверь, подавать руку, когда она выходит из машины, в общем куча нюансов. правила хорошего тона.
а про плату в ресторанах я писала в самом начале.
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 12:05 от Sigita
Получен подарок 14.02.2025, 20:42 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 22.01.2014, 15:49
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Жизель,если у меня не получилось я не рыдаю и не сверкаю глазами на неё,я умею проигрывать
Но ведь есть шанс повторить это второй раз, верно? Мне как-то мой знакомый рассказывал как можно получить секс от женщины. Просто надо, говорить, убедить ее, что тебе от нее ничего не нужно.
Старый 22.01.2014, 15:52
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Но ведь есть шанс повторить это второй раз, верно? Мне как-то мой знакомый рассказывал как можно получить секс от женщины. Просто надо, говорить, убедить ее, что тебе от нее ничего не нужно.
Жизель,ну это в случае если я рассчитываю на продолжение отношений,а если я хочу её сейчас,то долго терпеть не буду.Как говорится или пан или пропал.
Старый 22.01.2014, 15:53
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
есть ещё один способ
сказать что импотент
бОльшая часть женщин захочет проверить
Старый 22.01.2014, 15:54
Старый 22.01.2014, 16:00
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
никто не отменял правила этикета.
От всего, что человек делает, он ожидает определённой пользы для себя. Какую пользу приносят правила этикета тому, кто следует им? В чём проявляется его более выгодное положение по сравнению с теми кто эти правила не знает или игнорирует?
Старый 22.01.2014, 16:03
Anarhist, ту же, что и воспитание. выгода не материальна в данном случае. это вежливость.
Старый 22.01.2014, 16:22
Цитата:
правила этикета
О, вспомнилось вдруг.
В конце 16 - начале 17 вв. правил в Испании Филипп 3. Королем он был не очень, здорово подорвав и политику, и экономику. Но суть не в этом. Прославился он благодаря своей смерти. А рассказывают о ней вот что.
Сидел как - то король в своем кабинете возле камина. И вдруг из камина на пол выпал уголек. Правила дворцового этикета гласили, что взять в руки щипцы может только гранд, ответственный за, собственно, огонь. Гранд этот, как назло, отсутствовал. Но не идти ведь из - за этого против этикета! Король мужественно терпел. А через несколько дней скончался от сильнейших ожогов.
Старый 22.01.2014, 16:29
Цитата:
Anarhist, ту же, что и воспитание. выгода не материальна в данном случае. это вежливость.
Конечно, я имел в виду не только материальную пользу.
Спасибо, Меламори. Этот ответ я и ожидал получить.
Итак, если следование правилам этикета само по себе приносит человеку ту пользу, что он чувствует состояние определённого удовлетворения от совершения предписанных этими правилами действий, то, выходит, если чувство удовлетворения не наступает, для такого человека следование эти правилам нецелесообразно. Так?

Кстати, насчёт воспитания - там совсем другая польза. Но это отдельная, достаточно интересная тема.
Старый 22.01.2014, 16:32
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Какую пользу приносят правила этикета тому, кто следует им?
Он получает моральное удовлетворение от осознания собственной вежливости и воспитанности.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 22.01.2014, 16:53
Цитата:
Этот ответ я и ожидал получить.
рада, что порадовала.

Цитата:
если чувство удовлетворения не наступает, для такого человека следование эти правилам нецелесообразно. Так?
Я бы столь не усложняла. Я бы привязывала этикет больше к воспитанию, полученному в семье (или где-либо еще, хоть на курсах), чем к получению чувства удовлетворения, связь есть, да, но не прямая, высказанная Лазарусом:

Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Он получает моральное удовлетворение от осознания собственной вежливости и воспитанности.
Придержать дверь даме или подать спутнице руку при выходе из такси - это не поступок, это естественное поведение интеллигентного и воспитанного человека. И все, ни больше, ни меньше. Это как есть суп ложкой не чайной, а столовой, и мясо не руками, а ножом и вилкой.

Я вообще не понимаю, о чем спор? Или Anarhist принципиально не следует нормам этикета?
Старый 22.01.2014, 17:32
Цитата:
рада, что порадовала.
А я рад, что ты рада.

Цитата:
Я бы столь не усложняла. Я бы привязывала этикет больше к воспитанию, полученному в семье (или где-либо еще, хоть на курсах), чем к получению чувства удовлетворения, связь есть, да, но не прямая, высказанная Лазарусом
Меламори, ответь на постой вопрос. Что такое воспитание? Даю подсказку: как оно соотносится с понятием обучение, чем оно отличается от него и отличается ли вообще?

Цитата:
Я вообще не понимаю, о чем спор? Или Anarhist принципиально не следует нормам этикета?
Да где ты спор увидела? Просто общаюсь на интересную для меня тему.
Может, мне настолько приятно общаться с тобой, что просто ищу зацепки для продолжения диалога?
И да, нормам этикета я не следую. Если моё поведение в чём-то с этими нормами совпадает, то не из моего сознательного желания им следовать, а совсем по другим причинам.

Последний раз редактировалось Anarhist; 22.01.2014 в 17:36..
Старый 22.01.2014, 18:07
Цитата:
Что такое воспитание?
я думаю, лучше будет, если я скопирую определение из Википедии:

Цитата:
Воспитание - целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. Цели воспитания — ожидаемые изменения в человеке, осуществленные под воздействием специально подготовленных и планомерно проведённых воспитательных акций и действий.
Воспитание - понятие, близкое к обучению. Соотносится с ним, с одной стороны прямо, с другой стороны, разница все же есть. Если брать за обучение копирование ребенком действий родителей, а также передачу определенных навыков, то одно проистекает из другого.

Если брать за обучение образование, получаемое вне семьи, то это несколько различающиеся понятия. Все-таки в данном случае современное образование (детский сад-школа-вуз-аспирантура-итд) делает ставку на повышение уровня знаний об окружающем мире в целом, а не на то, с какой стороны от мужчины, согласно правилам хорошего тона, должна идти женщина, или кто должен первым войти в лифт, или почему надо кашлять в кулак, а зевая, закрывать рот, в какой руке держать вилку, а в какой нож и т.д. Здесь уже воспитание становится делом семейным, а образование, т.е. обучение математике, физике, химии и тд, делом обучающего органа.

Впрочем, конечно, если человек пожелает, изучить данный предмет, он его изучит. Но захочет ли он его изучить и принять за норму поведения, если в семье (в первую очередь) или в его окружении не принято придерживаться этих правил?

Утрируя: захочет ли, простите, гопник сравнять свои манеры с королевскими, если ни в семье, ни в окружении не принято иметь эти самые манеры? Скорее всего, не захочет.

Цитата:
Может, мне настолько приятно общаться с тобой, что просто ищу зацепки для продолжения диалога?
Может, но тогда почему это вопрос?
Старый 22.01.2014, 18:49
вот бывают же мужчинки....мелочные, визгливые, с притензиями...
фу
целую проблему сделали
девушку накормить жлобятся
а накормят так прям должна, как земля колхозу
Старый 22.01.2014, 21:02
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Я думаю своих позиций вы не сдадите никогда. Иначе придётся таскать вам слоноподобные авоськи, пить пиво, смотреть футбол)
Пиво- бяка)) , а в футбол лучше играть самим на поле в реале).

Цитата:
Сообщение от ХАТШЕПСУТ Посмотреть сообщение
с приготовленной для тебя едой, мужскими руками ни какие рэстораны и рядом не валялись
все эти годы помню как меня мой будущий муж на борщ приглашал
Согласна на все 100%.
Я так привыкла, что я забочусь обо всем, что когда кто-то сделает хоть что-то для меня по собственной воли, это очень приятно, прям, хоть руки целуй. Даже, если это не свинная отбивная, а простейшая яичница или разогретая заморозка из покета.

Цитата:
Сообщение от Птичка
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Куда к себе, а если живёшь в избе? Пойдёте на ужин в избу с половиками и раскладушкой?)
Да! Буду за компом напишу больше)))
А что плохого в избе, если она отапливается?
Крыша есть, пол есть, тепло)).
Если есть чувства к человеку и Ж. принимает его таким, каков он есть, да еще и на большее согласна, то почему и не у него в избе свидание устроить? И на кой раскладушка? На пол одеяло постелить и сексодром готов)), только М-е, прежде чем приглашать, желательно полы предварительно отмыть до чиста)...

Цитата:
Почему мужчина, оплачивающий ужин, рассчитывает на большее ?
Видимо, когда что-то даешь, хочется что-то получить в замен....но почему думается, что это должен быть секс?
Старый 22.01.2014, 22:41
Вот по теме :
одна моя подружка после развода активно искала себе спутника жизни.
На работе за ней приударил начальник охраны ресторана. Ну и шуры-муры.. позвал он её в выходной к себе в гости. А гости эти - аж в Одинцово !.
ну она быстренько вечером собралась и поехала. Часа три с половиной она добиралась в это Одинцово через всю Москву.
Приехала, думала, что поужинают, а он даже чайник не кипятит. Она ему говорит : давай покушаем.
Он отвечает: я на работе поел, решил домой ничего не покупать. Домой обратно уже поздно - она собралась и пошла в магазин за колбасой. Купила кусочек варёной колбасы, пришла, в сумочке были пакетики кофе, она кофе с колбасой и булкой значит..Ему тоже кусок отрезала.
Что там дальше у них было- не было - история умалчивает.
А холодильник и правда был пустой, только масло подсолнечное и кетчуп.
Утром он сказал: я есть не буду(оставшуюся колбасу), я на работе поем .

добавлено через 1 минуту
что это было ?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 22.01.2014, 22:42
Цитата:
Сообщение от Cherry Lady Посмотреть сообщение
Вот по теме :
одна моя подружка после развода активно искала себе спутника жизни.
На работе за ней приударил начальник охраны ресторана. Ну и шуры-муры.. позвал он её в выходной к себе в гости. А гости эти - аж в Одинцово !.
ну она быстренько вечером собралась и поехала. Часа три с половиной она добиралась в это Одинцово через всю Москву.
Приехала, думала, что поужинают, а он даже чайник не кипятит. Она ему говорит : давай покушаем.
Он отвечает: я на работе поел, решил домой ничего не покупать. Домой обратно уже поздно - она собралась и пошла в магазин за колбасой. Купила кусочек варёной колбасы, пришла, в сумочке были пакетики кофе, она кофе с колбасой и булкой значит..Ему тоже кусок отрезала.
Что там дальше у них было- не было - история умалчивает.
А холодильник и правда был пустой, только масло подсолнечное и кетчуп.
Утром он сказал: я есть не буду(оставшуюся колбасу), я на работе поем .
Скучная история,не люблю когда за меня женщины платят.
Старый 22.01.2014, 22:46
Incognito, ещё какая скучная ! но вишь, какие встречаются экземпляры.
А так грамотный, костюмчик, зарплатой всем хвастался....
а на деле....
Я правда, таких ещё не видела, ей наверно попался редкий вид )))
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 22.01.2014, 22:46

Метки
мужчина, рассчитывает, ужин

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: