Согласитесь, как приятно и радостно жить, когда сделал пусть маленькое, но доброе дело! Например, в соседнем заброшенном доме, откуда ни возьмись - четыре котёнка появились, два рыжих, один черно-белый, и самый мелкий - трёхцветный. Глазки только открылись, мамаши не наблюдалось. Конечно, взяли шефство, кормили. Но вокруг котейков такой свинарник был, жильцы тупо скидывали ненужный мусор на чужую территорию. Вспомнилась матушка Россия, и безнадёжные картонные таблички: "Штраф за выброс мусора 5000 р" и уже совсем отчаявшиеся "Кто вывалит тут мусор - тот свинья!" Так вот, мы сегодня субботник устроили, я - организатор, дети - исполнители. Девиз акции был такой - котята должны жить в чистеньком домике! Начали мы с сыном, потом подтянулись наблюдающие (друзья). Тут же захотели поучаствовать в улучшении жилищных условий для котят. Всем выдала одноразовые перчатки и мешки для сбора мусора, через полчаса 5 пацанов убрали (ну, и я как пионервожатая, вспомнилась юность лагерная ) прилегающую к дому территорию так, что хозяева этого заброшенного дома приятно удивятся, наверное. Но ребята так увлечённо работали, вот что значит - за идею! Теперь и у котят чисто, и дети заняты были, и мне хорошо. Как мало для счастья надо иногда!