Нельзя выбрать предопределённость)
Это ловушка ума)
Вы начинаете в фатализм вкладывать тот смысл, которым он априори не может обладать.
"Будь, что будет" это ещё не совсем фатализм.
Знаете, некоторым людям важно декларировать приверженность некоторым позициям, потому что позиция и есть для таких людей точка опоры, с выбором фатализма у некоторых может быть такая же история)
Я тут вчера под настроение просматривала один из ужинов с Гришковцом. Вот захотелось послушать его истории. И он там вспоминает про одно свое произведение
Милая моя... Милая моя.
У нас можно всё отнять...
У нас с тобой можно всё отнять.
Всё, что есть.
Можно отнять работу, честь, доброе имя.
То, что мы называем домом легко отнять.
Можно отнять друзей, можно отнять Родину.
Очень легко отнять жизнь...
Жизнь легче всего отнять.
Даже детей... Даже детей...
Всё что есть у нас можно отнять.
Единственное, чего отнять у нас с тобой невозможно, это того, что у нас с тобой было.
Только мы сами... Только мы сами...
Нет, мы не забудем, нет. Это слишком просто.
Но мы можем сделать так, так поступить, что нам будет больно вспоминать о том, что у нас с тобой было.
Больно и стыдно.
Так давай же, давай попробуем прожить так, чтобы не сделать и не сказать того, после чего нам будет больно вспоминать.
Вспоминать о том, чего у нас с тобой отнять невозможно.
Чего у нас нельзя отнять.
Все можно у человека отнять. Даже его самого (жизнь). И все терять страшно. Ну, не бывает по-другому)
Все не стоит ничего, если надежды уже тоже нет. Хоть на что-то.
Нельзя выбрать предопределённость)
Это ловушка ума)
Вы начинаете в фатализм вкладывать тот смысл, которым он априори не может обладать.
"Будь, что будет" это ещё не совсем фатализм.
Знаете, некоторым людям важно декларировать приверженность некоторым позициям, потому что позиция и есть для таких людей точка опоры, с выбором фатализма у некоторых может быть такая же история)
Мозг решил. Мозг и "я" это разные личности? Или одна? Или мозг это вспомогательный инструмент личности?
Ох, люди.. (с)
Все свой мозг потрошат..
Куда ни глянь, в любую тему, везде мозги в розыске!
Перевожу в аналогию
Машина и водитель - это разные сущности? Одна? (одно ведь без другого не поедет) Или машина- это вспомогательный инструмент к хотелке водителя покататься? ( махровый антропоцентризм" Эта мелкота, которая баранку крутит, полагает себе главнее того, который большую часть работы делает!)
И так во всем.. Главное все с собой по центру разместить..
Ох, люди.. (с)
Мозг решил. Мозг и "я" это разные личности? Или одна? Или мозг это вспомогательный инструмент личности?
А вот "точка опоры" решила! 😁 Я тот, который лазиет по горам и мне это нравится! Или ПОТОМУ ЧТО мне это нравится. Определение себя определило и сценарий. Ну это как я понимаю. Я не очень разбираюсь в этой "расчленёнке", Лис😁. Честно. Ну я имею в виду "я", не я, мозг....
Блин, а вероятно разбираюсь в расчлененке.
Я - маньяк. Приплыли.
*нейросеть нервно курит в сторонке и сплевывает в сторону*
Ну а смысл расщепляться? Ну если ты не специалист, конечно! 😉 Тебе "шашечки иди ехать"? 🤣
Вот щас пост Сенди не найду, но вот про то, развиваться, потому что НАДО вроде как или прислушаться к кайфу и удовольствию ВНУТРИ? Кому еще верить-то, как ни себе? 😉 И здесь лучше, когда ты один. ЦЕЛЫЙ. И принимаешь решение в одну каску. 😁
Не сравнивайте горячее с крокодилом.
Человеки ее не поняли что такое мозг.
Они даже не поняли что такое время. До конца.
Ох, люди (с)
ну-у да, ну-у да..
А какой-то там храм в форме мозга и с рисунками работы мозга (датируют 12 тыс лет) создали палеоконтактеры, которых не было.
Египетские палетки с отображением стадий развития сознания животных, а потом действия человеческого мозга тоже создали контактеры, которых не было!
Раз не было, могли бы и понятнее объяснить, чтобы не парились люди-то!
Раз не было, могли бы и понятнее объяснить, чтобы не парились люди-то!
Это все-таки были ануннаки, а у них иной мозг, иная квалия и все иное. \
Может они думали что нам нужно САМИМ дойти.
Если верить в историю о палеоконтакте, ведь никто ничего не передавал инкам и прочим, инки сами все наблюдали и в таблички писали.
Самозанятые инки.
Только они чаще всгео не понимали че они пишут и рисуют.
Или... они таки понимали больше, но увы до нас дошло меньшее. А еще просто никто не может нормально расшифровать эти таблички, все заняты фракталами и демагогией((
Цитата:
Сообщение от Мари Я
Тебе "шашечки иди ехать"?
А можно и то и другое? Нельзя? Ну лааадно.
Цитата:
Сообщение от Мари Я
И здесь лучше, когда ты один. ЦЕЛЫЙ. И принимаешь решение в одну каску.
Так я не против же. Я просто подумал, а кто думает: личность, мозг или кто-то еще, неучтенный?
Это все-таки были ануннаки, а у них иной мозг, иная квалия и все иное. \
Может они думали что нам нужно САМИМ дойти.
Если верить в историю о палеоконтакте, ведь никто ничего не передавал инкам и прочим, инки сами все наблюдали и в таблички писали.
Самозанятые инки.
Только они чаще всгео не понимали че они пишут и рисуют.
Или... они таки понимали больше, но увы до нас дошло меньшее. А еще просто никто не может нормально расшифровать эти таблички, все заняты фракталами и демагогией((
Вот так садишься. отбрасываешь все, чем фейкометы мозги запудрили, и делаешь простой просчет.
Самый обычный.
Знания есть, и это очевидно по технологиям воздействия на людей.
Но эти знания не у всех.
Самый верный вопрос какой?