Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 14.03.2017, 00:28
Цитата:
Сообщение от Эллери Посмотреть сообщение
ну значит я жду необыкновенного, не то что, случается каждый день)
А все дни - разные. Они же не повторяются! Так что и необыкновенное происходит каждое мгновение - потому что жизнь продолжается. )))
Бог - в шелесте листвы, в каждой снежинке и капле воды, в каждом цветке. ))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.03.2017, 00:39
Чтобы поверить тебя должен кто то направить к вере, подтолкнуть. Или что то. Но это не должны быть страдания, это должно быть счастье, духовное исцеление.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
А все дни - разные. Они же не повторяются! Так что и необыкновенное происходит каждое мгновение - потому что жизнь продолжается. )))
Они все разные конечно, но тех действительно непохожих на остальное дней и действительно чудесных дней мало.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
я вижу бога в другом, не в цветке, и не в листке, а тогда когда надежды оправдываются, а не просто пусты и ничто не значат.
Старый 14.03.2017, 00:39
Двушечка за "боганет"?
https://echo.msk.ru/blog/oreh/1943730-echo/
Старый 14.03.2017, 00:41
Цитата:
Чтобы поверить тебя должен кто то направить к вере, подтолкнуть. Или что то. Но это не должны быть страдания, это должно быть счастье, духовное исцеление.

добавлено через 2 минуты

Они все разные конечно, но тех действительно непохожих на остальное дней и действительно чудесных дней мало.
Иногда просто возникает чёткое ощущение, за ним приходит такое же чёткое осознание. У меня было именно так, в детстве, когда я лет в 6 осознала, что моя бабушка умрёт когда-нибудь. И что все умирают. Тогда я поняла, что есть Бог.
Может быть, это совершенно нелогично, но так уж случилось.

После того, как я побывала в клинической смерти, для меня каждый день - чудесный, необыкновенный и неповторимый. ))) Такое теперь отношение к жизни и к её составляющим.
Старый 14.03.2017, 00:45
и вот когда они сбываются, наверно это и есть, проявление бога. у меня такого не было никогда поэтому я не думаю что обо мне кто то заботится свыше. я не отрицаю самого бога, но считаю что он помогает незнаю.. каким то избранным людям.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Иногда просто возникает чёткое ощущение, за ним приходит такое же чёткое осознание. У меня было именно так, в детстве, когда я лет в 6 осознала, что моя бабушка умрёт когда-нибудь. И что все умирают. Тогда я поняла, что есть Бог.
Может быть, это совершенно нелогично, но так уж случилось.

После того, как я побывала в клинической смерти, для меня каждый день - чудесный, необыкновенный и неповторимый. ))) Такое теперь отношение к жизни и к её составляющим.
и это правильно, потому как не всем удается выйти из нее.
То что в детстве поверили что бог есть, это можно объяснить тем, что не хочется верить.. просто отказываешься, в то что люди умирают полностью и ничего от них не остается, ни души, ничего, поэтому начинаешь думать что и бог тоже есть, раз есть душа.
Старый 14.03.2017, 00:48
@Эллери, Он помогает всем, просто это воспринимается как нечто обычное - например, собственное здоровье, если оно есть. ))

У каждого свой опыт веры, это индивидуально.
Старый 14.03.2017, 00:49
Наверное высшее счастье, найти свое предназначение, для чего ты был рожден.
Старый 14.03.2017, 00:50
Цитата:
Наверное высшее счастье, найти свое предназначение, для чего ты был рожден.
И это обычно комплекс связанных между собой умений, способностей, талантов и способы реализации всего этого. ))
Старый 14.03.2017, 00:56
Цитата:
@Эллери, Он помогает всем, просто это воспринимается как нечто обычное - например, собственное здоровье, если оно есть. ))

У каждого свой опыт веры, это индивидуально.
в детстве я гораздо больше верила, именно верила в бога, потом я разуверовалась, оттого что моя жизнь очень долго была несчастлива и я не могла из этого несчастья выйти, оттого и разуверовалась.
Когда твои молитвы не имеют ничего, никакой помощи, а надежды иссекают, перестаешь верить в какой то момент. Начинаешь думать что бог где то там и помогает другим если он есть.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
И это обычно комплекс связанных между собой умений, способностей, талантов и способы реализации всего этого. ))
скорее реализации себя как человека, ну например, что у тебя голова не только для того чтобы суп есть, но еще и думать, и в правильном русле. а не бред всякий.. которого дофига итак и из головы ничем не вытравишь. что то разумное, что может тебе помочь и возможно не только тебе.
Старый 14.03.2017, 01:01
@Эллери, у меня тоже жизнь сахарной не была, но ощущение присутствия Бога во всём на свете никогда меня не покидало и, надеюсь, не покинет. Такое тихое, спокойное, совсем не эйфоричное ощущение, очень естественное. )) Просто всегда чувствую поддержку. ))
Старый 14.03.2017, 01:05
С одного религиозного форума, где всем внушали, что не только слово БОГ необходимо писать с большой буквы, но и думать о нем необходимо с большой буквы.

Как стайка удивленных бандерлогов,
Внимала с ужасом, нежнейшему из Ка,
Так п...лизы, что из местных блогов,
Плеваться пыжились, чтоб побороть свой страх.

И невдомек: рептиличьей душою
Им не привлечь внимание Небес.
Бегут по темкам с старою мошною.
По сбору лайков с местных поэтесс.

В он-лайне верность хорошо известна.
Рогов не скроет званье короля.
Адама яблочки малы, по вкусу - пресны.
Для Евы Самаэлью станет Ка.

Ну и, в конце, делюсь о самом главном:
Всё тренируюсь думать и писАть
С заглавной Б, ну, то есть о сакральном.
(О вашем - всё, а мне - как о банальном)
Ну, нет, уж лучше кверху ж... с...!
Старый 14.03.2017, 01:08
@Alivka, делать ЭТО кверху опой - можно преизящно обос@аться. Всем радости для.

Так что лучше уж делать по-большому традиционным способом.

Последний раз редактировалось Степлер; 14.03.2017 в 01:23..
Старый 14.03.2017, 01:12
Цитата:
@Эллери, у меня тоже жизнь сахарной не была, но ощущение присутствия Бога во всём на свете никогда меня не покидало и, надеюсь, не покинет. Такое тихое, спокойное, совсем не эйфоричное ощущение, очень естественное. )) Просто всегда чувствую поддержку. ))
я нет. не чувствую поддержки, бывает конечно иногда от людей, но чаще всего, ощущение что сама за себя и одна во всем. у меня практически всегда такое чувство. а вот если бы чувствовала бы поддержку, думаю у меня как раз эйфорическое бы было, ну первое время точно, а потом бы спокойствие пришло и уверенность в завтрашнем дне.
Старый 14.03.2017, 01:16
Цитата:
я нет. не чувствую поддержки, бывает конечно иногда от людей, но чаще всего, ощущение что сама за себя и одна во всем. у меня практически всегда такое чувство. а вот если бы чувствовала бы поддержку, думаю у меня как раз эйфорическое бы было, ну первое время точно, а потом бы спокойствие пришло и уверенность в завтрашнем дне.
Эйфорическое как раз может сбить с толку, вымотать даже, так что лучше спокойное. ))

Людей-то тебе тоже Бог посылает. ))) *подмигивает*
Старый 14.03.2017, 01:24
Цитата:
Эйфорическое как раз может сбить с толку, вымотать даже, так что лучше спокойное. ))

Людей-то тебе тоже Бог посылает. ))) *подмигивает*
ты знаешь вот как раз про людей бы я сказала что все стечения обстоятельств, ну не знаю.
не случайным может быть человек, если ты допустим искал долго долго такого именно, с таким отношением, именно такого, в грезах он у тебя был, и потом бац встретил. а с теми с которыми пересекаешься обычно это случайные, даже в том же метро, или на работе, когда чувствуешь что чужие и что им ты тоже чужероден.
Старый 14.03.2017, 01:26
Цитата:
ты знаешь вот как раз про людей бы я сказала что все стечения обстоятельств, ну не знаю.
не случайным может быть человек, если ты допустим искал долго долго такого именно, с таким отношением, именно такого, в грезах он у тебя был, и потом бац встретил. а с теми с которыми пересекаешься обычно это случайные, даже в том же метро, или на работе, когда чувствуешь что чужие и что им ты тоже чужероден.
Бывают и случайные, и даже лишние в твоей личной судьбе люди, а вот подходящих Он и помогает найти и приблизиться к ним, выстраивая вокруг тебя обстоятельства и помогая тебе в стремлении их найти. )))
Старый 14.03.2017, 01:30
Цитата:
Бывают и случайные, и даже лишние в твоей личной судьбе люди, а вот подходящих Он и помогает найти и приблизиться к ним, выстраивая вокруг тебя обстоятельства и помогая тебе в стремлении их найти. )))
да, отлично сказано))
Старый 14.03.2017, 01:31
Старый 14.03.2017, 01:33
А в судьбу верите? или думаете, что у каждого человека несколько вариантов судьбы, и от того какие он поступки совершает его судьба принимает тот или иной характер? Я больше склоняюсь к второму. мне кажется предрешенности и фатальности как таковой нет, все это процесс жизнидеятельности, в зависимости от поступков человека.
Старый 14.03.2017, 01:34
Цитата:
А в судьбу верите? или думаете, что у каждого человека несколько вариантов судьбы, и от того какие он поступки совершает его судьба принимает тот или иной характер? Я больше склоняюсь к второму. мне кажется предрешенности и фатальности как таковой нет, все это процесс жизнидеятельности, в зависимости от поступков человека.
В свободу воли я верю, в то, что Бог помогает, Дьявол - мешает, а человек сам строит свою судьбу с учётом действий этих сил. )))

"Он идёт по лезвию ножа,
Одинок, улыбчив и свободен". - (с).

)))

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: