КАТОПТРИКА (от греч. katoptrikos - зеркальный) - раздел оптики, в котором изучается теория изображений, даваемых зеркально отражающими поверхностями.
Мне понравилась жутковатость описания театра зеркал:
" Если имеется зеркало, это уж просто, по Лакану: вам хочется посмотреться в него. Но ничего не выходит. Вы меняете положение, ищете такое положение в пространстве, при котором зеркало вас отобразит, скажет: «Вот ты, ты тут». И совершенно невозможно примириться с тем, что зеркала Лавуазье, выпуклые, вогнутые и еще бог весть какие, отказываются вести себя нормально, издеваются над вами.
Отступите на шаг – и вы в поле зрения. Шагнете хоть чуть-чуть – и теряете себя. Этот катоптрический театр создавался специально для разрушения вашей личности, то есть вашего самоощущения в пространстве. Вам как будто внушают: вы не только не Маятник, вы и не там, где Маятник. Появляется неуверенность не только в себе, но и во всем остальном. Исчезают вполне реальные вещи, расположенные в пространстве между вами и зеркалом. А нормальное зеркало отражает получаемые из вогнутого лучи таким образом, что собственно предмета, очертаний его, в зеркале не видно, а ощущается нечто призрачное, мимолетное и к тому же перевернутое вверх ногами, где-то в воздухе, вне зеркала. Разумеется, стоит пошевелиться, и эффект пропадет.
любое изогнутое стекло способно спровадить вас в Воображаемость. Да и нормальное зеркало способно сглазить. Каждое утро за бритьем мы глядим в глаза Двойнику, обреченному пожизненному левше"(с)
@Velassaru, Вот спасибо! Никуда лазить не пришлось У меня поверка счетчика гор. воды в марте. Дело для меня новое, вот ползаю по сайтам, ато как сдерут по нормативам, окончательно с ума сойду.
@Velassaru, Нет, норматив один, но гигантский. Если бы счетчики не поставила, так и думала бы, что всё в порядке. А считать нам и не надо ничего, вписываешь показания в квитанцию и не паришься. Можно самим на сайт зайти и ввести показания - нет проблем.
@Буривух, а, ну тогда у нас так же. Только еще не очень поняла как рассчитают за периодт с декабря (когда поставили) и по май (когда по факту договор вступит в силу - вернее, вступил он в силу с сегдня, а подписать можно будет только в мае)
Ну у меня как было: поставили, опломбировали, на каждый счетчик паспорт. С этими паспортами пошла к инженеру в домупр, она зарегала номера и в следующем месяце пришла квитанция с графой под счетчики. Т.что идти надо всё равно.