Я считаю, что приговор вполне адекватный. Ведь если просто пожурить и отпустить, возможны последователи, а там и до анархии рукой подать
Без законов (не столько уголовных, сколько в первую очередь моральных) нет общества, есть только сброд. Не думаю, что кто-то хочет жить в таком обществе
Почему эти девки не поперлись в Госдуму и не устроили там шоу? Правильно, кишка тонка, да и не зашли бы они туда. Пошли в храм, зная, что посетители непривыкшие, пока сообразят, шедевр будет забацан.
Они хотели обгадить Путина. Согласен, это не трудно, уже столько раз делали это на площадях и в интернете, но ему это не более чем слону дробина. И решили во имя своих амбиций осквернить храм. Не они, правда, решили это--акция была спланирована явно не ими, и это определенно не хулиганство--это чистой воды экстремистская выходка с целью дестабилизации в обществе.
К чему это может привести, есть наглядный пример--начало XX века в России. Тогда ведь тоже начиналось с таких вот "шуточек". И чем кончилось?
Итого, надо не играть в демократию, милосердие и всепрощение, а пресекать с утроенной силой, пусть не слишком адекватной. Эх, кабы сто лет назад это понимали--все было бы иначе