Опции темы Оценить тему
Старый 18.05.2012, 11:06
Цитата:
Сообщение от Мартини Посмотреть сообщение
у религии есть свои законы типа: не поступай подло, пост, должен служить богу, не пить, все мы братья, никого нельзя ненавыидеть и т.д.Если этой фигне придерживатся жизнь просто скучная
А ты сам пробовал. На сколько я понял, это твой знакомец вьехал во все это.
И потом, не все заповеди (не убий, не прелюбодействую, не кради, не пей, возлюби ближнего...) так уж плохи. Вся мораль человеческого сообщества строится на них не зависимо от религий. Даже ярые атеисты понимают правильность этих постулатов. А пост или служение(чему либо) дело сугубо личное.
Смотри, пост не только отказ от скоромной пищи, но и отказ от скоромных мыслей и поступков, что много важнее. Ведь тут смысл не только в телесном очищении, но и работе духа.
Я против постов ничего не имею, а о служении скажу словами Грибоедова "служить бы рад, прислуживаться тошно"(с)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.05.2012, 11:11
Steel, хороший пост, только самое окончание немного смазалось)))
Старый 18.05.2012, 11:42
Ксюша, речь только о религиозных обрядах, как о способе служения. Бо разделяю веру от религий.
Одни создали эти обряды, другие исправно служат эти обряды, вменяя их остальным верующим) И Последние и становятся послушными прислужниками. Порой такое слепое повиновение догмам культа и приводит к физическому и душевному нездоровью.
Старый 18.05.2012, 11:52
Цитата:
Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
словами Грибоедова "служить бы рад, прислуживаться тошно"(с)
хорошие кстати слова.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 18.05.2012, 22:03
Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
а просто взять и цифру написать, что, никак?
религия не позволяет

добавлено через 8 минут
Цитата:
А ты сам пробовал. На сколько я понял, это твой знакомец вьехал во все это.
И потом, не все заповеди (не убий, не прелюбодействую, не кради, не пей, возлюби ближнего...) так уж плохи. Вся мораль человеческого сообщества строится на них не зависимо от религий. Даже ярые атеисты понимают правильность этих постулатов. А пост или служение(чему либо) дело сугубо личное.
Смотри, пост не только отказ от скоромной пищи, но и отказ от скоромных мыслей и поступков, что много важнее. Ведь тут смысл не только в телесном очищении, но и работе духа.
Я против постов ничего не имею, а о служении скажу словами Грибоедова "служить бы рад, прислуживаться тошно"(с)
христианство призывает людей служить богу, поклонятся перед ним, жить по правилам, абсолютно не грешить, тратить время в церкви, тратить деньги на крестики (как глупо бы не звучало) не рисовать чёртиков, не играть во всякие игры, азартные игры, нельзя говорить "бог" просто так, нельзя читать и смотреть всякое про мистику, нельзя задумываться о несущетвовании бога, нельзя делать всякие интемные штучки, нельзя думать о христианстве плохо (так сталин про ссср заставлял говорить) и все выше перечисленные вещи - грехи, за которые ты можешь попасть в ад, и если ты христианин то будешь его боятся и тебе прийдётся подчинится законам
Старый 18.05.2012, 22:18
Цитата:
христианство призывает людей служить богу, поклонятся перед ним, жить по правилам, абсолютно не грешить, тратить время в церкви, тратить деньги на крестики (как глупо бы не звучало) не рисовать чёртиков, не играть во всякие игры, азартные игры, нельзя говорить "бог" просто так, нельзя читать и смотреть всякое про мистику, нельзя задумываться о несущетвовании бога, нельзя делать всякие интемные штучки, нельзя думать о христианстве плохо (так сталин про ссср заставлял говорить) и все выше перечисленные вещи - грехи, за которые ты можешь попасть в ад, и если ты христианин то будешь его боятся и тебе прийдётся подчинится законам
Ничего себе! Так я же грешница, каких свет не видывал! Я крещёная, но многое "нельзя" выполняю в жизни... Сама того не замечая...
Старый 18.05.2012, 23:59
Цитата:
Сообщение от False Посмотреть сообщение
Так я же грешница, каких свет не видывал! Я крещёная, но многое "нельзя" выполняю в жизни... Сама того не замечая...
Не волнуйся, на то мы и миряне шоба грешить. Была бы ты монахиней, тогда и спрос по полной)
Цитата:
христианство призывает
Призывает и это ключевое слово. Не хочешь, не призывайся, в чем проблемы?)) Хочешь верь, хочешь нет, дело добровольное. Не по нутру вера, пройди мимо, не твое значит.
Старый 19.05.2012, 00:12
Цитата:
Не волнуйся, на то мы и миряне шоба грешить.
Просто в ад не хочется (если конечно он есть) я не особо верю в его существование. Как и рая, в принципе.
Старый 19.05.2012, 00:16
Цитата:
я не особо верю в его существование. Как и рая, в принципе.
Тогда нет повода париться, если только чистоты для))
Старый 19.05.2012, 00:21
Цитата:
если только чистоты для))
вот это самое главное))

А вот что вы имели в виду тут:
Цитата:
всякие интемные штучки
типа, товары сексшопа?))))
Старый 19.05.2012, 00:30
Старый 19.05.2012, 00:36
Steel, а это что....грех?
Что ж за такое зло, эта религия...
Старый 19.05.2012, 00:46
Цитата:
а это что....грех?
Для кого-то радость. Причем величина радости зависит от величины игрушки
Цитата:
Что ж за такое зло, эта религия...
Кому как. Для любителей вибрушек может и зло, но для некоторых она благо. Знаю наркомана, которому казалось уже никто не мог помочь. Лечился и снова за старое. Лето пробыл в монастыре. Верующим не стал, но к старому не возвращается. Для него религия - благо и не только для него, но и для его жены, ребенка и матери. Как уж это произошло не знаю, но факт на лицо.
Старый 19.05.2012, 00:49
Цитата:
Причем величина радости зависит от величины игрушки
дадада)))))

Цитата:
Как уж это произошло не знаю
Хм, удивительно.. Что ж он там в монастыре-то делал? И что с ним там такое делали...
Старый 19.05.2012, 00:53
Цитата:
Хм, удивительно.. Что ж он там в монастыре-то делал? И что с ним там такое делали...
Он утверждает, что отчитывали, помогали словом. Ушел доходягой, а вернулся кабанчиком упитанным. Сам говорит - чудо.
Старый 19.05.2012, 00:59
Цитата:
вернулся кабанчиком упитанным
Я так брата своего называю

Ну а если серьёзно, то да, действительно чудо)
Может и вправду кому-то религия пользу приносит...
Старый 19.05.2012, 12:13
Цитата:
Призывает и это ключевое слово. Не хочешь, не призывайся, в чем проблемы?)
ну если христианство для тебя вера - тогда не обязательно, а если религия - то обязательно.

Цитата:
Знаю наркомана, которому казалось уже никто не мог помочь. Лечился и снова за старое. Лето пробыл в монастыре. Верующим не стал, но к старому не возвращается. Для него религия - благо и не только для него, но и для его жены, ребенка и матери. Как уж это произошло не знаю, но факт на лицо.
Да ну!Жизнь не такая чудесная, никто не может излечится от наркотиков, никакие монастыри не помогут, это просто сказки, которыми церковь хочет призвать всех к христианству, добрые истории жизни, чудеса.Я конечно сам говорю что зачем правда, если ложь приятная, но увы, если ты не живешь реальностью, то ты вообще в этом мире не живешь, а летаешь среди баранов, как под влиянием героина.
Цитата:
типа, товары сексшопа?))))
Не только.
Цитата:
Игрушки-вибрушки
А также тётя ризин-воздух
Старый 20.05.2012, 23:36
Цитата:
никто не может излечится от наркотиков, никакие монастыри не помогут, это просто сказки, которыми церковь хочет призвать всех к христианству, добрые истории жизни, чудеса
никакие это не чудеса,а правда
Старый 20.05.2012, 23:38
Старый 20.05.2012, 23:49
Цитата:
ну если христианство для тебя вера - тогда не обязательно, а если религия - то обязательно.
Тут какая-то путаница)
А от наркотической зависимости тоже можно вылечиться. Точнее войти в период ремисии, продолжительность которой вполне может продлится до конца жизни.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: