а моя бывшая сотрудница называет всех приближённых " рыба моя " ...
когда меня называла, я прямо шокировалась )))
возникает образ рыбы : серой, блестящей, скользкой и глаза круглые , выпученные и ничего не выражающие )))
Последний раз редактировалось Карамель; 10.02.2016 в 13:40..
@Просто Маша, Я тоже люблю уменьшительно -ласкательные формы от вех слов делать ))
но вот "Зая", "рыба моя" и "дорогой и дорогая" ещё..... жесть ))
ещё тут ка-то услышала в свой адрес ещё " куколка моя" , причем от солидной дамы, тоже не понравилось ((((
@Просто Маша, Я тоже люблю уменьшительно -ласкательные формы от вех слов делать ))
но вот "Зая", "рыба моя" и "дорогой и дорогая" ещё..... жесть ))
ещё тут ка-то услышала в свой адрес ещё " куколка моя" , причем от солидной дамы, тоже не понравилось ((((
меня сильно не баловали ласковыми словами, я тоже выросла немного скупой на такие слова и понапрасну их не говорю, ценю их силу))
Когда их много, для меня это перебор
@Просто Маша, но обращение "дорогой и дорогаЯ", это не здесь на форуме, а когда пара заменяет имена этими словами.
вот только в реале и только в этом контексте )
добавлено через 49 секунд
а тут я и сама иной раз дорогими назову
А мне как-то понравилось слово "золотко", услышала, как одна бабушка говорила внуку.
Из ее уст это звучало очень мило и с любовью.
Сама так не говорю))
добавлено через 40 секунд @Дед(Беларусь), а без ютуба и картинок вы умеете общаться?
@Просто Маша, а меня просто подбешивают сразу эти обращения )))
Если я к Вам так обращалась , то простите.
Цитата:
Сообщение от Карамель
@Просто Маша, но обращение "дорогой и дорогаЯ", это не здесь на форуме, а когда пара заменяет имена этими словами.
вот только в реале и только в этом контексте )
Буду называть и на форуме ласково тех , с кем общение доставляет радость , если кому то не понравится , то я думаю, что смогут это озвучить.
наверное, это идет из детства)
меня сильно не баловали ласковыми словами, я тоже выросла немного скупой на такие слова и понапрасну их не говорю, ценю их силу))
Когда их много, для меня это перебор
Ты абсолютно права , это идёт из детства .
Я всегда купалась в любви , ласке и неге .
Сейчас тоже не обделена этим.