Результаты опроса: Нужен ли мат на форуме?
Нужен 10 24.39%
Категорически не нужен 16 39.02%
Мне фиолетово 15 36.59%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 08.01.2022, 00:24
Цитата:
Сообщение от Сладкий Яд Посмотреть сообщение
Цитату, где я пишу обо всех русских!
ТутЬ

Цитата:
Я заметила, что более чистая русская речь у тех, кто не живет в России. А русским не хватает словарного запаса)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.01.2022, 00:25
Цитата:
Приходилось слышать. Ужас! Но они наверное не понимают значение этих слов.
А так то мне негде слушать маты. Дома не матерятся. На работе мужчины при женщине себе не позволяют.
Я проверила. Записала. И уехала.
Ну, знаешь, создаётся впечатление, что ты живёшь в каком- то замке из слоновой кости. А большинство ( подавляющее большинство), все- таки живут за пределами таких замков. Только не обижайся)
А значения слов, эти подростки прекрасно понимают. Не понимают они только их неуместность
Старый 08.01.2022, 00:25
Цитата:
У меня дочку назвали в 10 лет идиоткой ...
Идиотка это ещё не мат. Но да к детям так нельзя-это уже непрофессионализм чистой воды. Да от таких преподов надо убирать детей, если нельзя детей освободить от такого лжеучителя.
В принципе и в суд можно подать на такое.
Тут тоже очень тонкая грань. В России её перешли тоже. Теперь не ученик, а преподаватель боится как бы чего не вышло и поэтому ученички вырастают хамами и матерятся на право и на лево. Ибо ДЕРЬМОКРАТИЯ!!! И попробуй только ученику что сказать-тут тебя и до суда родители доведут! Может сейчас уже и есть этому препон, но.....поколение такое уже выросло и мы видим чем это обернулось.
Старый 08.01.2022, 00:26
Цитата:
Сообщение от Caroline Посмотреть сообщение
Какие страсти! Признаюсь , все внимательно не читала. Прошла скрином тему . Я иногда выражаюсь как сапожник .... Иначе никак. Например, ремонт делали или декларацию или анализы перепутали. Иногда с подругами могу высказаться лаконично , употребляя жёсткую лексику. С детьми и с мужчинами я настоящая женщина. Мне не режет слух слово сказанное в контексте общения , но бестолковый мат раздражает
Да. Необходимо тонко чувствовать грань - окружение, место и время когда это уместно, а когда нет.
Предметы и подарки Мешок денег
Получен подарок 26.11.2021, 21:03 от Ри
Старый 08.01.2022, 00:29
Цитата:
Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
Теперь не ученик, а преподаватель боится как бы чего не вышло и поэтому ученички вырастают хамами и матерятся на право и на лево.
Учитель теперь не педагог, не личность, а обслуживающий персонал оказывающий образовательные услуги.
Предметы и подарки Мешок денег
Получен подарок 26.11.2021, 21:03 от Ри
Старый 08.01.2022, 00:32
Мне кажется, что мало где найдётся такая рафинированная семья, где дети не слышали мата. Ну хорошо, дома они не услышат, но есть школа, друзья, общественные места и проч. Ребёнок, он всё слышит, впитывает, воспринимает. Как в таких семьях объясняют ребёнку услышанное? Он же спросит.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 08.01.2022, 00:33
Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
Ну, знаешь, создаётся впечатление, что ты живёшь в каком- то замке из слоновой кости. А большинство ( подавляющее большинство), все- таки живут за пределами таких замков. Только не обижайся)
А значения слов, эти подростки прекрасно понимают. Не понимают они только их неуместность
Я не совсем поняла. Подростки в основном ивритоговорящие. Они могут выучить ругательства русские, но не знать их значения.
Может я и не права. Но своих я точно матам не научу.

Цитата:
Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
Идиотка это ещё не мат. Но да к детям так нельзя-это уже непрофессионализм чистой воды.
Согласна. Не мат. Но оскорбление. А ребенка при всех обозвать за то что не сидел на контрольной 45 минут, а сделал английский за 15 минут..
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 17.07.2021, 22:29 от Айникки - Айникки
Старый 08.01.2022, 00:34
Цитата:
Сообщение от Айникки Посмотреть сообщение
Мне кажется, что мало где найдётся такая рафинированная семья, где дети не слышали мата. Ну хорошо, дома они не услышат, но есть школа, друзья, общественные места и проч. Ребёнок, он всё слышит, впитывает, воспринимает. Как в таких семьях объясняют ребёнку услышанное? Он же спросит.
Соглашусь. Мат это своеобразный язык и слышать его по любому человек в жизни будет. Тут дело в образовании и в культуре. Как воспитаешь, так он на это и будет реагировать.
Старый 08.01.2022, 00:35
Цитата:
Я не совсем поняла. Подростки в основном ивритоговорящие. Они могут выучить ругательства русские, но не знать их значения.
Может я и не права. Но своих я точно матам не научу.

Согласна. Не мат. Но оскорбление. А ребенка при всех обозвать за то что не сидел на контрольной 45 минут, а сделал английский за 15 минут..
Я про русскоязычных подростков говорил. А то, что местные повторяют русский мат, как попугаи- это другое
Ну и да. Хорошие родители детей мату не учат). Они учатся ему в школах и на улице
Старый 08.01.2022, 00:36
Цитата:
Про это и говорил, что оскорблять ребёнка нельзя это не этично. Наказать можно, но только за дело и что бы ребёнок это знал за что его наказывают и знал что он сделал то, что плохо.
Старый 08.01.2022, 00:39
Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
Хорошие родители детей мату не учат). Они учатся ему в школах и на улице
Саш! Вот скажу тебе...Мои дети не ходят на улицу. Не шатаются.
Мы возим их на разные мероприятия. И к нам дети ходили до пандемии.
Старый 08.01.2022, 00:43
Цитата:
Вы пытаетесь меня зацепить.
Святые угодники ..
Никто не пытается тебя задеть, никто тебя не
ненавидит.
Ты открыла тему сама. Довольно грубо всех обосрала,
но на самые простые вопросы не можешь ответить.
Тогда сразу после своего первого сообщения тему надо было
закрывать.
Чтобы никто не мог сказать ни одного слова.

А вообще .. я не знаю почему люди продолжают с тобой говорить и уговаривать тебя, относятся к тебе милосердно.
Ты знаешь многих давно и многие здесь пишут не просто грамотно, они отлично вообще пишут в плане литературы.
Но создавая свою тему и когда ты пишешь о русских, которые сначала были должны во всём Плантагенету, а теперь тебе,
ты ни разу не задумалась, как ты некрасиво отозвалась о своих ближних. Вы пишете не один год вместе. Общаетесь.
И тут на тебе ..
Старый 08.01.2022, 00:46
Старый 08.01.2022, 00:47
Цитата:
.Мои дети не ходят на улицу. Не шатаются.
Вы забываете что не все такие как вы и не могут быть такими.
Я знаю достаточно много семей русских и приезжих, которые своих детей воспитывают как надо, но не уберечь их от всего, понимаете? Никогда не уберечь. И чем меньше они знают про мат, тем более вероятность что когда они узнают, они будут его и его носителей осуждать. А что в этом хорошего? Нужно не осуждать, а правильно объяснить почему так происходит. А вы знаете почему так происходит?
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 08.01.2022, 00:48
Цитата:
Цитату, где я пишу обо всех русских! Извинюсь публично.
https://realax.ru/showpost.php?p=2568173&postcount=108

https://realax.ru/showpost.php?p=2568193&postcount=121
Старый 08.01.2022, 00:49
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Вы забываете что не все такие как вы и не могут быть такими.
Я знаю достаточно много семей русских и приезжих, которые своих детей воспитывают как надо, но не уберечь их от всего, понимаете? Никогда не уберечь. И чем меньше они знают про мат, тем более вероятность что когда они узнают, они будут его и его носителей осуждать. А что в этом хорошего? Нужно не осуждать, а правильно объяснить почему так происходит. А вы знаете почему так происходит?
Боюсь за детей.
Нет. Не знаю.
Старый 08.01.2022, 00:49
Старый 08.01.2022, 00:50
Старый 08.01.2022, 00:52
Цитата:
Боюсь за детей.
Нет. Не знаю.
Это я понять могу. Что вы боитесь.
Происходит это потому что жизнь эволюционировала.
Ценности поменялись. И нет, не только у русских, у всего мира.
Американцы и итальянцы к примеру ругаются ничуть не меньше.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 08.01.2022, 00:54
Бакалавр, вспомнила как меня на диалоге за слово «пердак» гоняли) эх, было время)

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: