Опции темы Оценить тему
Старый 05.07.2018, 13:18
Цитата:
Сообщение от ДикийЛис Посмотреть сообщение
Смотрите, рассказываю один раз. Желательно запомнить всем и навсегда.
Представим. Человек и все его привычки, желания, мысли это такой вот круг.
И пока человек находиться в своем кружочке он может делать все что угодно.
Иногда бывает так, что люди хотят чтобы их кружочки пересекались.
Это нормально и приемлемо, местами даже необходимо.
Тогда на месте пересечения кружочков должна устраиваться некая гармония.
Люди должны узнавать друг друга и не влазить туда, где это пересечение заканчивается.
Если, конечно, оба этого не хотят. Если хотят, тогда область пересечения расширяется.
В целом, нужно быть таким кружочком, чтобы без проса не залазить туда, куда не просят,
и полностью находиться в гармонии там где ты есть.
И никакие книги и гуру не нужны. Воть так вот.
Всё гениальное- просто))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.07.2018, 13:21
Цитата:
Люди должны узнавать друг друга и не влазить туда, где это пересечение заканчивается.
Если, конечно, оба этого не хотят. Если хотят, тогда область пересечения расширяется.
В целом, нужно быть таким кружочком, чтобы без проса не залазить туда, куда не просят,
Мне уже точно не нужны, я для поболтать всё это сюды приволокла.
Старый 05.07.2018, 13:26
@Солька, да вообще все просто. Ничего нет сложного. Люди любят искать проблемы там где их нет.

@Степлер, правильно. В споре конструктивном диалоге рождается истина!
Старый 05.07.2018, 13:32
Цитата:
@Солька, да вообще все просто. Ничего нет сложного. Люди любят искать проблемы там где их нет.

@Степлер, правильно. В споре конструктивном диалоге рождается истина!
Для того и притащила, чтобы подискутировать. ))) Истина - не истина, но что-то да найдём, надеюсь.
Старый 05.07.2018, 13:38
@Степлер, часто бывает так: чем больше слов, тем меньше смысла.
Поэтому да, вспомним культовую игру:
Скрытый текст
Старый 05.07.2018, 13:39
@ДикийЛис, у моей знакомой есть слоган: "Всё не то, чем кажется".
Старый 05.07.2018, 13:42
@Степлер, если брать в расчет то, что с вероятностью 33.3% мы живем в компьютерной симуляции, то твоя подруга точно на треть права.
Но нет, мне кажется что все именно то, чем кажется. По крайней мере для того, кто смотрит.
Старый 05.07.2018, 13:44
Цитата:
Так что ж народ то веками в одних проблемах мается, если все так просто?
Старый 05.07.2018, 13:45
Цитата:
@Степлер, если брать в расчет то, что с вероятностью 33.3% мы живем в компьютерной симуляции, то твоя подруга точно на треть права.
Но нет, мне кажется что все именно то, чем кажется. По крайней мере для того, кто смотрит.
Она эзотерик, такое может завернуть про "Я" - "не Я" - "сверх-Я" - просто мурашки начинают по спине скакать. Большие и холодные мурашки!
Старый 05.07.2018, 13:46
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Так что ж народ то веками в одних проблемах мается, если все так просто?
Внушаемый, небось. Народ-то. Весь, понимаешь, в стереотипах закопался по самые по ухи.
Старый 05.07.2018, 13:49
@Sandy, разве невозможность разрешить одни и теже проблемы веками не говорит о том, что большая часть народа глупы?
Кто поумнее никогда не страдал, а получал удовольствие. (Если не говорить про крепостное право и времена далекие от реальности).

@Степлер, ну мурашки не так и страшно. Я в юности Карлоса Кастанеды перекурил, так до сих пор отойти не могу.
Так «Я» и «Не я» это не так плохо, если помогает ей жить счастливой.
Старый 05.07.2018, 13:54
Цитата:
@Sandy, разве невозможность разрешить одни и теже проблемы веками не говорит о том, что большая часть народа глупы?
Кто поумнее никогда не страдал, а получал удовольствие. (Если не говорить про крепостное право и времена далекие от реальности).

@Степлер, ну мурашки не так и страшно. Я в юности Карлоса Кастанеды перекурил, так до сих пор отойти не могу.
Так «Я» и «Не я» это не так плохо, если помогает ей жить счастливой.
Кастанеду я читала, где-то с середины меня пробило на дикий ржач. Как пробивает при просмотре триллеров и фильмов ужасов...

Живёт, счастлива, балуется эзотерикой, очень добрый, весёлый и умный человек моя подруга. И счастливый. Как я. )))
Старый 05.07.2018, 14:00
@Степлер, в мистику и что либо выходящее за рамки реального физического мира не верю.
За эзотерикой и всеми религиозными течениями слежу со стороны молчаливого энтомолога)
А Кастанеда, лично для меня, это интересное описание работы мозга которое выходит за грани обыденности.
Не могу поверить и в половину всего чего он писал, но если упарывать мескалин из кактусов, то будет забавно.
Старый 05.07.2018, 14:01
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ.

НЕ ДЕЛАТЬ ТОГО, ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.

СРАЗУ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО НЕ НРАВИТСЯ.
В принципе я с автором согласен. Более того, я так живу (стараюсь), и детям своим об этом говорю.

Сразу скажу, что речь не идет о категоричном применении этих "правил" во всех мелочах повседневности, или о доведении их до абсурда, удовлетворяя все свои мелкие хотелки за счет других. Это скорее о личных глобальных целях, желаниях и предпочтениях, например: заниматься любимым делом, которое нравится - как профессионально, так и в свободное время; общаться с теми людьми, с которыми хочешь общаться; стараться осуществлять свои мечты (в том числе детско-юношеские, если они еще сохранились), а не откладывать их на "после пенсии", и т.д. Это доступно всем и во всех странах, а не только людям со средствами в богатых странах.
Старый 05.07.2018, 14:05
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
В принципе я с автором согласен. Более того, я так живу (стараюсь), и детям своим об этом говорю.

Сразу скажу, что речь не идет о категоричном применении этих "правил" во всех мелочах повседневности, или о доведении их до абсурда, удовлетворяя все свои мелкие хотелки за счет других. Это скорее о личных глобальных целях, желаниях и предпочтениях, например: заниматься любимым делом, которое нравится - как профессионально, так и в свободное время; общаться с теми людьми, с которыми хочешь общаться; стараться осуществлять свои мечты (в том числе детско-юношеские, если они еще сохранились), а не откладывать их на "после пенсии", и т.д. Это доступно всем и во всех странах, а не только людям со средствами в богатых странах.
Да, именно об этом там и речь. Всё верно. )))
Старый 05.07.2018, 14:06
Цитата:
@Степлер, в мистику и что либо выходящее за рамки реального физического мира не верю.
За эзотерикой и всеми религиозными течениями слежу со стороны молчаливого энтомолога)
А Кастанеда, лично для меня, это интересное описание работы мозга которое выходит за грани обыденности.
Не могу поверить и в половину всего чего он писал, но если упарывать мескалин из кактусов, то будет забавно.
Не верить или верить - личное право каждого человека. ))

Мескалин или обычная водяра - в принципе, уже без разницы, если ТАК забирает!
Старый 05.07.2018, 14:09
Цитата:
@Sandy, разве невозможность разрешить одни и те же проблемы веками не говорит о том, что большая часть народа глупы?
Интересно, а почему у Вас мой вопрос вызвал именно такую ассоциацию, при равно- возможной вероятности многих других?
Не потому ли, что истина на поверхности?

Вы уже ответили на свой вопрос)
Старый 05.07.2018, 14:10
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Интересно, а почему у Вас мой вопрос вызвал именно такую ассоциацию, при равно- возможной вероятности многих других?
Не потому ли, что истина на поверхности?
Валяйте, берите истину с поверхности и тащите её сюда. Внимаем вам.
Так - почему же?
Старый 05.07.2018, 14:14
@Степлер, абсолютное право каждого. И выбирать в чем обманываться тоже каждый волен сам.
Ведь каждый верующий на 99% атеист для других религий.)
А умер Карлос как обычный дворовой алкаш из-за отказа печени.
Мескалин как и беленькая даром не проходит.
Старый 05.07.2018, 14:16
Цитата:
@Степлер, абсолютное право каждого. И выбирать в чем обманываться тоже каждый волен сам.
Ведь каждый верующий на 99% атеист для других религий.)
А умер Карлос как обычный дворовой алкаш из-за отказа печени.
Мескалин как и беленькая даром не проходит.
И Венечка Ерофеев тоже умер...

Абсолютное право каждого - быть тем, кем хочется; верить, во что хочется; жить, как хочется! И я не про эгоистов (как и автор книги). Я про нормальных и таких разных и потому очень интересных людей на всём белом свете. )))

Я верю в Индивидуальность - вот так, с большой буквы. ))) Каждого человека. В индивидуальность и уникальность. ))

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: