Скажу чужими словами,но замечательными примерами.
4 апреля в Театре имени Ивана Франко состоялась десятая ежегодная церемония вручения общенациональной премии «Гордость страны».
Целью премии «Гордость страны» является воздать должное необычным поступкам обычных людей, доказывающих силой своего духа и сердца возможность невозможного и дающих нам повод гордиться тем, что мы живем с ними в одной стране.
Как и каждый год, премия запомнилась невероятными историями лауреатов. Так, например, Павел Бондарев закрыл собою двоих малышей, на которых несся неуправляемый автомобиль. Спасая детей, парень сам погиб от многочисленных травм. Получить премию за «Выдающийся пример отваги» вышла его мама.
Антон Феденко вступился за девушку, на которую напал хулиган. После драки он упал в кому и пролежал без сознания два месяца, прежде, чем снова вернуться к жизни.
Моряк Александр Чумаков - победитель в номинации «Чувство долга» акции «Гордость страны-2012». В 2010 судно, на котором работал севастополец, в дельте реки Нигер подверглось нападению пиратов.
Когда судно оказалось захваченным, морякам велели спускаться в пиратские лодки. Но второй помощник – Александр Чумаков - приказа ослушался и сбросил трап в воду, за что поплатился тяжелыми ранениями в ногу и живот.
Пираты оставили его на палубе, посчитав мертвым, остальных членов команды пленили.
То, что случилось дальше, лежит за гранью возможностей обычного человека. Тяжелораненый Александр взял управление судном на себя и в одиночку привел его на якорную стоянку в порт Бонни-Таун. Для этого ему приходилось постоянно «курсировать» между капитанским мостиком, машинным отделением и местом, где расположено якорное устройство. Расстояние превышало 120 метров по трапам.
Сейчас Александр Чумаков ходит в море уже старпомом на судне канадской компании. О человеке с необычной судьбой снимут фильм.
Севастопольцу Павлу Бондареву почетную премию присудили посмертно. Трагедия произошла осенью 2012-го в районе улицы Горпищенко. Ценой собственной жизни 24-летний парень спас двоих детей. Награду в номинации «Выдающиеся примеры отваги» получила мать погибшего Ирина Бондарева.
Еще один пример выдержки и характера продемонстрировала Наталья Прологаева. Шесть лет назад потеряв возможность ходить после ДТП, рук женщина не опустила – решила бороться до последнего и победила.
На лондонской паралимпиаде она завоевала 3 золотые и одну серебряную медали. И хоть сама Наталья родом из Харьковской области, сегодня девушка переехала жить и тренироваться в Севастополь.
ПЫ.СЫ.и ещё масса примеров.... а обсуждение лидерства,денег,власти...и всей этой мирской суеты...простите меня,никого обидеть не хочу...для меня лично смешны...думаю дело в том что ценности у меня другие и кручусь я совсем в другой атмосфере
вначале даже писать в этой теме не хотелось,знаю реакцию,ну вдруг чудо случится и кому то, чего то посею в душе
2 поблагодарили ХАТШЕПСУТ за хорошее сообщение: