Да, они на виду и часто подвергаются обсуждениям, и не только обсуждениям.
Не только потому, что на виду.Среди народа мнения "посредник не нужен", "они деньги собирают с народа" и прочее.Безбожие растет и процветает.Самый частый вопрос "а где был Бог, тогда-то и тогда-то?".
Не только потому, что на виду.Среди народа мнения "посредник не нужен", "они деньги собирают с народа" и прочее.Безбожие растет и процветает.Самый частый вопрос "а где был Бог, тогда-то и тогда-то?".
А можно уточнить ссылку на первоисточник, где написано от имени Господа, что для общения с ним нужны посредники в виде церкви и священников.
Где запрещено напрямую обращаться к богу.
И что общение без посредников трактуется как безбожие?
Плиз, ссылку.
Агата Кристи в одном романе вложила в уста священника такие вот простые и умные слова: "Вы можете разрушить все церкви, прогнать священников... Но Бог-то никуда не денется". )))))
Агата Кристи в одном романе вложила в уста священника такие вот простые и умные слова: "Вы можете разрушить все церкви, прогнать священников... Но Бог-то никуда не денется".
Еще интереснее у Кинга, в "Салимов удел".Эпизод с победой вампира, прекрасно изложено.
Священник встречает вампира со светящимся крестом в руках, вампир искушает, говорит, чтоб священник бросил крест, хочет поговорить. Священник не бросает, и крест гаснет. Сила в вере, а не в кресте.
Священник встречает вампира со светящимся крестом в руках, вампир искушает, говорит, чтоб священник бросил крест, хочет поговорить. Священник не бросает, и крест гаснет. Сила в вере, а не в кресте.
Всё так. ))) Спасибо, я этот роман прочитаю! ))) Кинга люблю. Как и Кунца. Ужастики - ужастиками, но вещи у них по-настоящему умные и добрые, кто понимает. )))
Если "Делорес Клейборн" одолеете - напишите, плиззз. Я ниасилилЪ. И хотел бы услышать Ваше впечатление о "долгая прогулка".
"Долорес"читала сто раз, и ещё буду!!! И фильм люблю.
Если книга "не читается" - попробуйте начать с фильма, мож, потом и книга пойдёт. ))
"Долгую прогулку" тож не читала пока что.
Люблю "Кладбище домашних животных". И книгу, и фильм... Соб-сно, с них началось моё увлечение Кингом. )) Фильм сперва увидела, потом до книги дошло дело.
добавлено через 29 секунд
А "Зелёная миля" как вам? Люблю.
- Здравствуйте! Перепишите на меня свою квартиру.
- Что?!.
- Ой, извините, не с того начал... Вы верите в Бога?
Священники из традиционных религий призывают к большим семьям, а это значит что у верующих людей должно бы быть много детей, которым и переидёт наслесдсво.
Логично?
Лично я не знаю ни одного спившегося священника и не видела ни одного рогатого) Вишня, ты чо куришь?
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Партизанос
Сигитк а че название то какое ПОКРЫВАТЬ? на руси скотину только кроют в смысле сношают для воспроизведения потомства
А как правильно по руcски нужно сказать о людях, которые закрывают глаза на плохое поведение?