Если серьёзно отнестить именно к поджёгу дома, да и вообще, к любым ситуациям, то очень важно, это установить причину того, ПОЧЕМУ этот плохой человек (редиска), решил поджечь ваш дом )) И устранить эту причину. Иначе будет повторный поджёг.
Взрывы эмоций вообще ненужны. Толку от сотрясания воздуха? Приблизить себя к инфаркту? Или заработать инфаркт и отправиться на тот свет?
Вообще-то, постановка вопроса неверная в принципе.
Эмоции не спрашивают, приходить или нет.
И второе, несброшенные эмоции гораздо быстрее приведут к инфаркту, чем отработанные.
Вопрос в другом.
Научиться выражать свои эмоции социально-приемлимым способом.
Научиться выражать свои эмоции социально-приемлимым способом.
Во всяком случае, мои люди/родственники, этих эмоций видеть не должны. Можно выразить неудовольствие, но "бить посуду", кричать... "Это не серьёзно" (с).
Во всяком случае, мои люди/родственники, этих эмоций видеть не должны. Можно выразить неудовольствие, но "бить посуду", кричать... "Это не серьёзно" (с).
А социально-приемлимые способы, это как раз не истерики , и не битье посуды.
Пойти в одиночестве попинать подушку, побегать в парке, сходить в клуб потягать штангу, пострелять в тир, покатать по ночному городу , чтобы сбросить адреналин, поорать песни в караоке баре....
Способов море, можно выбрать по вкусу.
На мой взгляд, истерики, не вариант.
А что ты предлагаешь с эмоциями делать? При возникновение ситуации несправедливого к тебе отношения, что ты делаешь, как ты поступаешь? Как именно ты видишь *слив* эмоций, не истеря, а как не гася, не подавляя от них избавляться?