Опции темы Оценить тему
Старый 11.07.2014, 18:36
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Было так сказать несколько неравное сотрудничество.
Между кем и кем?
Цитата:
@Mr.Roo, ну вот гляди на обычный акведук. что там необычного? - да ничего.
Ну вот так сходу сказать "обычный" язык не поворачивается. Для меня они чудеса архитектуры и инженерной мысли. Но вопрос в другом. Историки говорят, что акведуки строили римские легионеры с рабами. Хм. И как это римским легионерам с рабами удалось строить объекты, которые стоят веками, а у нас разрушаются через 30-40 лет? Получается, что римские легионеры, т.е.простые солдаты тех времён были умнее сегодняшних специалистов с красными дипломами?
Римский акведук имеется не только в Риме, но и на севере Испании, на юге Испании, в центре Испании, на востоке Испании, на юге Франции, в Германии, в Сирии, в Португалии, в Иберейском полуострове, в Северной Африке, в Британии, на Балканах, на Ближнем Востоком ит.п. и т.п. И все постройки датируются приблизительно 1 в н.э. И снова возникает вопрос: откуда Римская империя черпала человеческие, финансовые и материальные ресурсы, чтобы строить в разных концах Европы одновременно? И где он брал этих специализированных специалистов, легионеров, рабов? И зачем тратить фантастические ресурсы для строительства в завоеванных странах социальных объектов? Но я не знаю ни один реальный пример того, чтобы завоеватели сами строили водоводы, города, театры, дороги, мосты и т.д. и т.п. В общем, я в трансе.

добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
старомонгольского письма является так называемый Чингисов камень, (1224/1225 год)
А что кроме камня больше ничего?
Вот что я скажу: эту надпись на камне даже современные монголы не могут прочесть. Что там современные монголы, даже ученые не в состоянии. И с какого перепуга они смогли классифицировать и датировать эту надпись на камне 13 веком. Подумай.

Последний раз редактировалось Жизель; 11.07.2014 в 17:24..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.07.2014, 08:09
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
И с какого перепуга они смогли классифицировать и датировать эту надпись на камне 13 веком.
а как вообще квалифицируются археологические находки...подумай...
Старый 12.07.2014, 09:03
@Жизель, я понял. Тебя чисто приспичило доколупаться. Ведь если я тебе начну описывать что такое акведук в подробностях, со всеми его уклонами и сводами, различием материалов и .., тут десяти страниц не хватит. И моего терпения. Поскольку дипломную защищать тут не охота вовсе.))

Последний раз редактировалось Гонорий; 12.07.2014 в 09:12..
Старый 12.07.2014, 09:09
Цитата:
@Жизель, я понял. Тебя чисто приспичило доколупаться.
я это ещё вчера понял....ещё с некитайской стены
Старый 12.07.2014, 09:20
Вспоминаю момент, когда мне стало грустно беседовать о риме на обычном форуме(как госпоже Жизель) )) и я решил забуриться на специализированный исторический форум. Читал там с пол часа, как они обсуждают в какую сторону правильно было бы завернуть завитушку на букве ифрита, на могиле где-то в Феодосии и как эта завитушка влияет на возраст гробницы. Понял, что пошёл ка я оттуда подальше!))))) Жизель - туда сходи. Гы!)
Старый 12.07.2014, 09:39
Хочу продолжения знаний о Риме! Мне это очень интересно!
Старый 12.07.2014, 09:51
@Ираида, это замечательно!) Раз кому-то это интересно. Но о Риме можно говорить годами и не сказать ничего.) Что конкретно интересует. Немного знаю я, немного кто-то другой..вместе мы сложим удивительную картину становления нашего мира, его ошибок и побед. Рим - это уменьшенная копия нашего мира, уже прошедшая свою историю, и глядя на него, мы можем узнать, чего нам опасаться и чем быть сильными.
Старый 12.07.2014, 09:51
Цитата:
Сообщение от Ираида Посмотреть сообщение
Хочу продолжения знаний о Риме!
начни с азов...

Дре́вний Рим — одна из ведущих цивилизаций Древнего мира, величайшее государство Античности, получила своё название по главному городу (Roma — Рим), в свою очередь названному в честь легендарного основателя — Ромула. Центр Рима сложился в пределах болотистой равнины, ограниченной Капитолием, Палатином и Квириналом.

Древний Рим достиг во II веке н. э., когда под его контролем оказалось пространство от современной Шотландии на севере до Эфиопии на юге и от Ирана на востоке до Португалии на западе. Современному миру Древний Рим подарил римское право, некоторые архитектурные формы и решения (например, арку и купол) и множество других новшеств (например, колёсные водяные мельницы).
Старый 12.07.2014, 09:59
Продолжайте. Мне это очень интересно.
Я где-то читала, что в Риме приветствовался гомосексуализм среди легионеров. Даже были сформированы отдельные легионы, состоящие из однополых пар. Что легионерам запрещалось жениться и заводить семью, так как это отвлекало их от службы и ослабляло боевой дух. Считалось, что гомосексуальные пары легионеров более стойкие в бою, так как защищали не столько интересы державы и не мечтали вернуться живым в к ждущей дома жене и детям, а защищали бьющегося рядом плечом к плечу возлюбленного. И что таким парам давалось предпочтение при приёме на военную службу.
Это правда или брехня?
Старый 12.07.2014, 10:05
Цитата:
Я где-то читала, что в Риме приветствовался гомосексуализм среди легионеров. Даже были сформированы отдельные легионы, состоящие из однополых пар. Что легионерам запрещалось жениться и заводить семью, так как это отвлекало их от службы и ослабляло боевой дух. Считалось, что гомосексуальные пары легионеров более стойкие в бою, так как защищали не столько интересы державы и не мечтали вернуться живым в к ждущей дома жене и детям, а защищали бьющегося рядом плечом к плечу возлюбленного. И что таким парам давалось предпочтение при приёме на военную службу.
Это правда или брехня?

Начну с анекдота:
На лекции по истории древнего Рима старенький профессор рассказывает: К слову сказать, среди легионеров широко были распространены гомосексуальные отношения между братьями по оружию. Вышестоящими лицами это не пресекалось, даже поощрялось, так как считалось, что подобные связи укрепляют коллектив солдат в целом и повышают его боеспособность.
На это один из студентов - дохлый будущий представитель интеллигенции спрашивает:
Хи-хи-хи, так получается легионеры были пи....ми?
Старенький и умудренный годами профессор спокойно отвечает: Молодой человек. Не думаю, что вы захотели бы столкнуться со своими взглядами с подобным пи....м: мускулистым, поджарым, покрытым шрамами с ног до головы и держащим меч в руках с детских лет. Нет, мой дорогой, это были не пи..ры. Это были настоящие боевые пида..сы.

добавлено через 2 минуты
Ну а если серьёзно, то в Риме количество разрешенного превышало количество запрещенного. Тут не то что гомосексуализмом, зоофилией удивить было сложно.Но причины распада Рима - кризис управления плюс экономические причины. Пи..сы тут совсем не при чем.
Старый 12.07.2014, 10:25
Та я ничего против гомосексуалов не имею. Я только за: больше однополых пар - меньше народа, гы-гы!
Меня просто интересует, правда ли это было и было ли это распространено повсеместно или просто в некий период при каком-нибудь императоре.
О распущенности римских нравов известно, наверное, и детям. Христианство постоянно в глаза этим тыкало.
Старый 12.07.2014, 10:26
Цитата:
Это правда или брехня?
Гомосексуализм не приветствовался. Он считался совершенно нормальным. И это повод не боятся вырождения, как боятся многие. То, что прошёл Рим, можно считать моделью поведения человечества вообще. И гомосексуальные пары они в общем-то, хоть мне и немного трудно это говорить)), в общем-то такие же бойцы как и гетеросексуалы. Но лично я не взял бы влюблённых к себе в команду. ибо они непредсказуемы в бою. Думаю всё это фигня. Процент гомосексуалистов в римской армии не превышал обычный теперь.Просто на это спокойнее смотрели.
Старый 12.07.2014, 10:30
А почему они не предсказуемы? Не думаю, что они были похожи на современных женоподобных гомиков. Это были брутальные самцы, только влюблялись в самцов, а не в самок. Любовь, она, знаете ли, дама ветреная. Зла. Когда полюбишь и козла.
Старый 12.07.2014, 10:34
@Ираида, влюблённые всегда непредсказуемы. Хоть я и считаю эти мм. отношения неправильными, однако допускаю, что они любят, а это уже слабость, уязвимость. Я думаю просмотр Александра Македонского слишком повлиял на вас.)) Да он был, гомосеком, но древняя Греция и Рим - это как..их даже сравнивать нельзя. Это другие вселенные просто.)
Старый 12.07.2014, 12:25
Цитата:
Процент гомосексуалистов в римской армии не превышал обычный теперь.
не правильный ответ...надо говорить так: "процент гомосексуалистов в римской армии не превышал обычный теперь в армии США"

добавлено через 3 минуты
Цитата:
влюблённые всегда непредсказуемы.
ты когда женщину, не жену, шпили-вили, делаешь это по любви...ты влюблен..?
Старый 12.07.2014, 12:48
Цитата:
Я думаю просмотр Александра Македонского слишком повлиял на вас.
Не, это на меня Горбатая гора повлияла!

добавлено через 1 минуту
Цитата:
но древняя Греция и Рим - это как..их даже сравнивать нельзя. Это другие вселенные просто.)
А вот с этого момента поподробней, пожалуйста. Чем древнегреческая (голубая?) любовь отличалась от древнеримской?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
ты когда женщину, не жену, шпили-вили, делаешь это по любви...ты влюблен..?
Просто шпили-вили друг друга - это одно. Таким все солдаты всех стран во все века баловались. А тут вопрос стоит именно о парах. То есть, влюблённых и живущих вместе гомосемьях. Именно из них строились целые подразделения. Не просто гомиков, а гомиков, уже разбитых на пары и любящих друг друга, готовых врагу глотку перегрызть, если любимый падёт в бою.
Старый 12.07.2014, 13:23
Цитата:
а как вообще квалифицируются археологические находки...подумай...
И как вообще можно классифицировать и датировать то, чего не было.
Цитата:
я это ещё вчера понял....ещё с некитайской стены
Ага, стены, которую построило монголо-татарское иго, и еще решило подписаться на камне: "так и быть, сделаю одолжение всем, дай-ка я подпишусь". Гыыыы При этом письменных источников ноль, нумизматических следов ноль, лингвистических заимствований ноль, архитектурных памятников ноль и т.д и т.п. Даже популяционная генетика не находит ни малейших следов пребывания забайкальских кочевников на просторах Евразии. Ладно, не забивай голову.
Цитата:
@Жизель, я понял. Тебя чисто приспичило доколупаться.
Не доколупаться, а порассуждать с человеком, который много знает про Древний Рим. Я поняла тебя.
Старый 12.07.2014, 13:26
@Жизель, ты может отстанешь со своей стеной, надоела.

Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
как вообще можно классифицировать и датировать то, чего не было.
а не было чего?
Старый 12.07.2014, 13:34
Старый 12.07.2014, 13:41

Метки
древний, рим.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: