Опции темы Оценить тему
Старый 16.12.2013, 22:12
Мотылек, знаешь, а я действительно не против, а скорее даже "За" то, чтобы ввели запрет на употребление алкоголя и сигарет. Да, я не употребляю наркотики, не курю и не пью, вот такой я анаxроизм))), но мне не все равно, в отношении общества). Знаешь, общество, это мои друзья, знакомые, близкие люди. Я уже потеряла теx, кто мне был дорог и, именно из-за спиртного и наркотиков((
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.12.2013, 22:16
Цитата:
Многие так и считают и даже уверены
В этом то и проблема...
Цитата:
Кому и для чего - это уже отдельный вопрос
Может что бы общество окончательно не превратилось в жабье говно?
Цитата:
Поверьте мне, некоторые вполне нормальные и успешные люди периодически употребляют, если захотят. И об этом выше я писал.
То, что употребляют верю, нормальными не считаю.
Цитата:
Так опасость подобного поведения сущетвует и без употребления веществ
Ну, дык, давай усугубим?)))
Старый 16.12.2013, 22:28
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Ну да. Русскй народ же совсем тупорылый? Наркотики им нельзя - они меры не знают. Короткоствольное оружие тоже - сдуру сразу побегут стрелять друг в друга. Они же ещё до уровня человека не дошли, да? Полуживотные, которыми надо управлять, по-возможности, максимально ограничивая в правах, чтобы себе и другим вреда не причинили. Так ты думаешь?

Anarhist, фууу, как грубо!)) Собственно, это в твоей манере)) А не ты ли в своей теме был категорически против домыслов и собственной трактовки твоиx мыслей?)) и готов был за это оппонентов "закатать в асфальт"?))А сам наступаешь на те же грабли)) Так вот...А так не думаю. А вот откуда в тебе такое видение народа? Мне такие формулировки даже в голову не пришли.
Старый 16.12.2013, 23:16
Снесло постяру ветром.

Последний раз редактировалось Noob; 16.12.2013 в 23:32..
Старый 11.05.2014, 15:24
перенесла пост:
Цитата:
Из этого получается, что все опиаты и опиоиды более лёгкие наркотики, чем триптаминовые галлюциногены.
Ну да. Наверно. Не в курсе, но понятно что есть более легкие и более тяжелые.

Разве не любые легкие со временем приводят к более тяжелым (в большинстве случаев)?
Наркомания - болезнь с вполне внятными признаками.

Цитата:
1. "Потребитель наркотиков" не = "наркоман"
Как и потребитель алкоголя - не алкоголик. Но под воздействием допинга они не контролируют себя (не всегда контролируют), а значит опасны (потенциально опасны)

Цитата:
Почему Вы решили, что наркоманы и пьяные не способны контролировать свои действия?
Ну а как же назвать их поведение? беспричинный смех, раскоординация, прочие состояния неадекватные

добавлено через 7 минут
Цитата:
апреты и ограничения на распространение наркотиков в любом случае неэффективны. Эти вещества были, есть и будут всегда и везде. Запреты приводят только к росту цен и снижению чистоты веществ. Кроме того, из-за запрета теряется возможность контроля за их распространением. По этой причине многие наркотические вещества становятся доступны лицам, не способным принимать в полной мере осознанные решения по причине своего возраста или психических расстройств.
Пожалуй, с этим согласна. Проводя аналогию с проституцией.

Но сознание отказывается принимать разумность легализации. Категорически против.
Переход на более тяжелые наркотики неизбежен. Мы вернемся к минусам запрета наркоиков как таковых. А дальше? Придется обсуждать возможность легализации и их?

Я бы и алкоголь запретила(но сухой закон доказал бесперспективность). В стране, где хромает культура потребления спорных продуктов бессмысленно разрешать
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 11.05.2014, 15:41
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Не в курсе, но понятно что есть более легкие и более тяжелые.
Вам понятно, что есть лёгкие и тяжёлые, но критерии такого деления назвать не можете?

Цитата:
Разве не любые легкие со временем приводят к более тяжелым (в большинстве случаев)?
А употребление пива со временем приводит к употреблению спирта (в большинстве случаев)?
Употребление наркотических веществ одной группы в принципе не может способствовать употреблению веществ другой группы. Дело не в тяжести или лёгкости. Они просто разные.

Цитата:
Как и потребитель алкоголя - не алкоголик. Но под воздействием допинга они не контролируют себя (не всегда контролируют),
Человек, выпивший, например, бутылку пива, или 100 мл виски, теряет контроль над собой?

Цитата:
а значит опасны (потенциально опасны)
Потенциально опасен любой человек, у которого есть хотя бы одна рука или нога. Если физические возможности позволяют человеку причинить вред другим людям, то он уже потенциально опасен.

Цитата:
Ну а как же назвать их поведение? беспричинный смех, раскоординация, прочие состояния неадекватные
Вот прямо все потребители всех веществ беспричинно смеются и раскоординируются? Что-то пара дорожек героина по ноздре смех не вызывает, а координация становится даже ещё лучше.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Но сознание отказывается принимать разумность легализации. Категорически против.
Предпочитаете, чтобы кто-то решал за Вас, что Вам можно, а что нет?

Цитата:
Переход на более тяжелые наркотики неизбежен.
Есть причины это предполагать?

Цитата:
В стране, где хромает культура потребления спорных продуктов бессмысленно разрешать
Опять возвращаемся к вопросу хронического идиотизма русских недочеловеков?
Старый 11.05.2014, 15:47
Цитата:
но критерии такого деления назвать не можете?
Ну почему же. Я понимаю что есть "косяк", а есть героин. Очевидно же, что степень тяжести разная.

Цитата:
А употребление пива со временем приводит к употреблению спирта (в большинстве случаев)?
Именно так. Пивной алкоголизм ничуть не более щадящий.

Цитата:
Человек, выпивший, например, бутылку пива, или 100 мл виски, теряет контроль над собой?
Разово - нет. Систематически несколько раз в неделю - уже может не ограничится дозами, ну а далее это превращается в систему со спиральным увеличением доз и последствий.
Как и с наркотиками.

Цитата:
Вот прямо все потребители всех веществ беспричинно смеются и раскоординируются
По моим познаниям - да. Я ошибаюсь что они влияют на сознание?

а зачем их тогда употребляют?
Старый 11.05.2014, 15:47
Собственно говоря, я уже писала об этом раньше - все допинги принимаются зачем либо. Уберите причины, мешающие чему-либо, и не нужны будут дополнительные стимуляции. Плохая координация? Тренируйтесь. Мир не так прекрасен? Окружите себя прекрасными вещами, слушайте чудесную музыку, смотрите красивые фильмы. Безусловно, легче нюхнуть, чем наладить свою жизнь, усилий явно меньше. Но искусственно созданная иллюзия доставит точно такое же искусственное удовольствие. Именно поэтому потом и следует продолжение.
Старый 11.05.2014, 15:48
Если легализовать наркотики, то исчезнет наркобизнес, цены на наркотики станут копеечными, наркоманы будут их покупать по рецепту в аптеке и не будут совершать преступлений ради добычи денег на дозу.

Они даже смогут трудиться, потому что не нужно каждый день думать о том, где достать очередную порцию .

Но все корни любого зла основываются на врождённой шизофрении человеческого рода.
- Мануэль Петрович Насралла - а не Ринат Рашидович Мусин
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 11.05.2014, 15:52
Цитата:
Потенциально опасен любой человек, у которого есть хотя бы одна рука или нога
Несовсем. потенциально опасен тот, кто не контролирует свои руки-ноги.
Допинги отключают контроль.

Цитата:
Есть причины это предполагать?
Опираюсь на доводы в антинаркотической пропаганде и провожу аналогию с алкоголем.

Цитата:
Опять возвращаемся к вопросу хронического идиотизма русских недочеловеков
)))
Немного не так. Сжатая пружина рамок слишком резко была разжата и люди "дорвались". Отсюда и перегибы. Многие общества это проходили, со временем выровняется.
Старый 11.05.2014, 16:18
Цитата:
Ну почему же. Я понимаю что есть "косяк", а есть героин. Очевидно же, что степень тяжести разная.
Разные вещества, разных эффект. Ничего общего.
Ладно. К каким по тяжести наркотикам Вы относите, например, кетамин? Фенциклидин? 2с-b? MDMA и вообще все метамфетамины?

Цитата:
Именно так. Пивной алкоголизм ничуть не более щадящий.
Употребление пива теоретически может привести к алкоголизму. Но употребление многих видов наркотических веществ вообще никак не может привести к наркомании. Не способны эти вещества вызвать зависимость.

Цитата:
Разово - нет. Систематически несколько раз в неделю - уже может не ограничится дозами, ну а далее это превращается в систему со спиральным увеличением доз и последствий.
Как и с наркотиками.
Вы утверждали, что потребитель наркотиков себя не контролирует. Теперь, оказывается, для потери контроля нужно употреблять их особым способом по особой системе в течение определённого времени?

Цитата:
По моим познаниям - да. Я ошибаюсь что они влияют на сознание?
Влиять можно по-разному. Кофеин тоже влияет на сознание. Человек, регулярно употребляющий чай, по-Вашему, тоже неадекватен?

Цитата:
а зачем их тогда употребляют?
Разные причины, разные вещества. Что-то приятно, что-то просто интересно, что-то помогает сосредоточиться, что-то наоборот, расслабиться. Да и одно и то же вещество на разных людей в разные моменты действует по-разному.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Собственно говоря, я уже писала об этом раньше - все допинги принимаются зачем либо. Уберите причины, мешающие чему-либо, и не нужны будут дополнительные стимуляции
А Вы в жаркую погоду голая ходите?

Цитата:
искусственно созданная иллюзия доставит точно такое же искусственное удовольствие.
1. Удовольствие по определению не может быть искусственным.
2. Не все наркотики доставляю удовольствие. Некоторые очень даже неприятны. Но интересны.
Старый 11.05.2014, 16:25
Цитата:
Ладно. К каким по тяжести наркотикам Вы относите, например, кетамин? Фенциклидин? 2с-b? MDMA и вообще все метамфетамины?
ой-ой. Я лучше сразу сдамся.
Я знаю что некоторые курят, некоторые, нюхают, некоторые колят. Всё.
Сама же сижу на кофеине, никотине и интернете)))

Согласна, что получается "не читал, но осуждаю", нго вот как-то так.
Лица, употребляющие их и алкоголь, с большей долей риска опасны.

Цитата:
Не способны эти вещества вызвать зависимость
МОжет и так. Разрешить только их? Допустим. Как это повлияет на общий рынок наркотиков? Их вряд ли резко все расхотят

Цитата:
Влиять можно по-разному.
Кофеин и танин не влияют на разум в том же понимании, что и наркотики
Старый 11.05.2014, 16:28
Цитата:
Несовсем. потенциально опасен тот, кто не контролирует свои руки-ноги.
Значит, новорождённый ребёнок, по-Вашему, опасен. И парализованный тоже. А о коматозниках и говорить нечего - обходить минимум за 10 км.

Цитата:
Допинги отключают контроль.
Очень ошибаетесь.

Цитата:
Опираюсь на доводы в антинаркотической пропаганде и провожу аналогию с алкоголем.
Антинаркотическая пропаганда - PR-акция. Опираться можно только на результаты соответствующих исследований. Остальное - бездоказательный трёп, направленный на промывание мозгов. И это касается вообще всего, а не только наркотиков.

Цитата:
провожу аналогию с алкоголем.
А чего не с сахаром, например? На каком основании Вы проводите аналогию между не имеющими ничего общего веществами?
Старый 11.05.2014, 16:31
Нет, не голая, но одеваюсь так, чтобы было комфортно. А наркотические вещества принимаются, чтобы не было жарко? Вот это эффект.
Старый 11.05.2014, 16:33
Цитата:
Значит, новорождённый ребёнок, по-Вашему, опасен.
В принципе да. Именно поэтому он находится под постоянным контролем взрослых до состояния адекватности и способности нести ответственность за свои действия.
Остальные примеры - перегибы.
Цитата:
На каком основании Вы проводите аналогию между не имеющими ничего общего веществами?
Потому что это вещества, имеющие влияние на разум.
ОТ чашки кофе человек не будет видеть белочку или бросаться на людей и тд, а от этих веществ - вполне.
Опять же, не будем забывать о ломках, как о самых выразительных проявлениях зависимости, что поволяет назвать это болезнью.
Зачем подталкивать людей к этому?
Старый 11.05.2014, 16:34
И, вообще, позиция - неприятно, но интересно лично для меня не несет никакой смысловой нагрузки. Вокруг слишком много неприятного для того, чтобы я себе добровольно устраивала неприятности.
Старый 11.05.2014, 16:39
Цитата:
некоторые курят, некоторые, нюхают, некоторые колят.
Есть вещества, которые можно и колоть, и курить, и нюхать, и есть. Это только способы употребления. Способы каждый выбирает на свой вкус.

Цитата:
Разрешить только их?
Почему только их? Те наркотики, которые способны вызвать зависимость, вполне можно употреблять контролируемо. Так почему кто-то должен решать за человека, что ему можно, а что нет?

Цитата:
Как это повлияет на общий рынок наркотиков? Их вряд ли резко все расхотят
И зачем же нужно, чтобы все их расхотели? Я здесь не про борьбу с наркотиками, а про свободу выбора. Пусть каждый получит то, что хочет, и несёт ответственность за свои решения.

Цитата:
Кофеин и танин не влияют на разум в том же понимании, что и наркотики
Ну тогда и амфетамины тоже не влияют на разум.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Нет, не голая, но одеваюсь так, чтобы было комфортно.
Так не холодно же. Зачем тогда одежда? По аналогии с этим:
Цитата:
все допинги принимаются зачем либо. Уберите причины,
Старый 11.05.2014, 16:39
Цитата:
Ну тогда и амфетамины тоже не влияют на разум.
Тогда и книги влияют))

Цитата:
а про свободу выбора.
Если эта свобода не влияет на мою свободу - без проблем.
Но я вижу чаще следы наркоманов (шприцы, распространения СПИДа и гепатита, просто овощей на улицах непредсказуемых), чем последствия приема кофе и тд.
мы сравниваем несравнимое.
Старый 11.05.2014, 16:48
Я за легализацию. Очевидно, что человек, желающий употреблять, будет делать это вне зависимости от запретов и прочих обстоятельств. Если провести аналогию с тем же алкоголем, то запрет на его продажу после 22.00 (?) ничего, по сути, на меняет. Кто ищет, тот всегда найдет. С наркотиками та же херня. Да и вообще, коль уж меня, например, это не интересует от слова "совсем", соответственно, я не употребляю и употреблять не буду даже в том случае, если вещества окажутся в свободном доступе. Но лично знакома с людьми, которых это как раз - таки интересует, потому в курсе, что и ищут, и находят, причем, обладая нужными связями, находят достаточно быстро и легко. Так что да, согласна: смысла ограничивать в выборе совершеннолетних и дееспособных граждан просто нет.
А еще, кстати, можно порассуждать немного о естественном отборе и сладости запретного плода.
Старый 11.05.2014, 16:50
Цитата:
В принципе да. Именно поэтому он находится под постоянным контролем взрослых до состояния адекватности и способности нести ответственность за свои действия.
Я говорил о новорождённом, который хаотично двигает конечностями.
Понятно. Он очень опасен. Все акушеры и сотрудники род. домов постоянно под угрозой. Какие смелые люди! Им бы ордена за храбрость выдавать надо.

Цитата:
Остальные примеры - перегибы.
Примеры подходят идеально. Несостоятельно Ваше определение потенциально опасного человека. Что я и показал.

Цитата:
Потому что это вещества, имеющие влияние на разум.
Почти каждое вещество в определённой степени имеет влияние на разум. Сахар тоже.

Цитата:
ОТ чашки кофе человек не будет видеть белочку или бросаться на людей
Так и от наркотиков не будет.

Цитата:
не будем забывать о ломках, как о самых выразительных проявлениях зависимости, что поволяет назвать это болезнью.
Ломка от каких веществ? Вы можете привести пример ломки от каннабиноидов? От LSD и триптаминов? От фенэтиламинов? От декстрометорфана?

Метки
наркотиках.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: