[quote="FerDen;426217"]Уже довольно давно болит спина. Месяца 2 наверное. Сначала начала не сильно, но постепенно боли усиливались.
Сейчас к вечеру просто ужасно бывает болит, не знаю куда себя девать.
Причем пробовал уже и мази, и массаж, в поликлинику ходил.
Но особо толку нет.
Что делать? У кого были или есть подобные проблемы?[/qu У меня проблема со спиной - межпозвоночная грыжа 5 мм . Тоже начиналось с болей . мази и диклофенак уколы слабо . но помогали . а потом хрустнула .... Сейчас раз в месяц хожу к костоправу ( не знаю как правильно по русски ) . это доктор ( не бабка какая - нибудь ) и он делает позвоночник ровным . потом массаж . который дает возможность мышцам принять новое положение под починенный позвоночник и снимает спазм ( они оч . твердые ) . пью иногда таблетки для снятия спазмов . В общем от себя скажу - минерал кальций каждый день . плаванье обязательно . упражнения с большим мячом ( найдете на youtube ) . не откидывайте этот пункт - физикотерапия сильно помогает . проверенно . я полгода не ходила . сейчас и пробежать могу . если работа тяжелая или сидячая купите пояс он широкий 15 - 29 см . не используйте проволоку !!!!! иногда продаются такие пояса как бы с жилеткой . но только сзади и одевается как рюкзак - пояс - оч помогает . Ссылки и названия лекарств изв . не дам . лучший советчик доктор Не болейте . выздоравливайте .
добавлено через 28 минут
Забыла сказать - попробуйте спать на полу . или доски вместо матраса . не комфортно . зато полегче днем .