у меня никогда не получается одинаковая манка - не то кисель, не то почти манный пирог)))
Хочешь секрет удачного приготовления? )))
Представь себя либо сапером, либо что тебе надо накормить очень капризного ребенка - сразу сваришь такую, какую надо))) Поверь)))
овсяные хлопья – 2 ст.ложки
лук репчатый – 1 средняя головка
вода(кипяток) – 300 мл
чеснок – 2 зубчика
укроп
соль, перец
растительное масло (для обжаривания)
Способ приготовления котлет из овсяных хлопьев:
Овсяные хлопья высыпать в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 10 минут, чтоб набухли.
Лук нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Затем добавить к овсяным хлопьям.
Чеснок мелко нарезать или натереть на реке, укроп измельчить и также добавить к овсяным хлопьям. Чеснок можно и не использовать (в зависимости от своих предпочтений).
Смесь посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить еще любимые специи или приправы. Хорошо все перемешать до однородной массы. Фарш для котлет из овсяных хлопьев готов. Сформировать котлетки любого размера и обжарить их на растительном масле до румяной корочки. Протушивать котлетки не обязательно, они и так будут готовыми.
Котлеты из овсянки лучше всего подавать горячими. Для гарнира можно приготовить пюре или макароны. Очень вкусно овсяные котлеты с салатом из свежих овощей. Понравятся овсяные котлетки и деткам. Это не только очень вкусно, но и полезно.
* Заинтересовалась. Только мне кажется - добавлять гарниром пюре или макароны - это уже как есть бородинский вприкуску с нарочанским
овёс вообще в любом состоянии полезен, это тебе любая лошадь подтверди
Анекдот вспомнила:
- здравствуйте, я ваш сосед снизу. Возьмите мешок овса.
- но зачем нам овес?
- это не вам, а той лошади что у вас по квартире скачет(с)
И отупляет))) По эффективности с ним могут сравниться только наши политические пропагандисты, прости Господи, что скажешь такое вслух в приличном обществе психов! )))