В книгах это не допускали. А на нашем форуме допускается мат.
Так тут не общество литераторов.
И публика разношерстная.
Цитата:
Сообщение от Ратимир
В каком месте я оцениваю свой культурный уровень выше?
Да вот прямо здесь:
Цитата:
Сообщение от Ратимир
Мат - это не признак культуры, а признак деградации.
Иначе говоря это выглядит так: я не использую в своей речи мат, значит не деградирую, ты используешь, значит ты деградант. Ну а обоснование? Кроме как утверждать.
Цитата:
Сообщение от Ратимир
Я уже писал - таким образом мы до уровня животных скатимся.
Речь это один из весомых нюансов, отличающих человека от животного.
Как и эмоции. Мат - проявление эмоций, усиление некоторых словесных конструкций.
Так что ой.
Последний раз редактировалось Lssd; 23.03.2022 в 12:32..
я писала о людях в целом, зачем вы на верующих переводите? я вот неверующая например, мне неинтересно религию или около нее обсуждать
Среди "людей в целом" есть истинно верующие, которые не ругаются матом, поэтому я об этом написал. И я не обсуждаю здесь религию, я говорю о части людей, которые не матерятся категорически. И скорее всего они присутствуют и на этом форуме, не так ли? Поэтому наличие матов
оскорбляет и эту часть форумчан.
Среди "людей в целом" есть истинно верующие, которые не ругаются матом, поэтому я об этом написал. И я не обсуждаю здесь религию, я говорю о части людей, которые не матерятся категорически. И скорее всего они присутствуют и на этом форуме, не так ли? Поэтому наличие матов
оскорбляет и эту часть форумчан.
все это бы имело почву для обсуждения, если бы на форуме стоял мат-перемат. Но его тут и не было особо. Что-то спорадическое. А твоя тема-очередная попытка привлечь внимание. Тебе это удалось лучше, чем с бесполезными конкурсами
Не надо передергивать. Истинно верующие - это те, которые истинно верят, а не делают вид, что верят.Это вопрос религии. У нас тема о матах.И я не говорил, что истинность веры этим определяется. Вы, батенька,либо солгавши, или выдергиваете из контекста.
Кто заставлял притягивать пример с истинно верующими. Всё сам.
Ну так объяснение будет, каким образом происходит деградация при использовании ненаправленного мата?
Коллега, все мы далеко не святые, было бы глупо это отрицать.)
Совершенно верно. У меня тоже есть недостатки. Но матом не ругаюсь никогда. Моя мама воспитала меня так. Я в этом виноват? И мне противно читать маты.И что- я теперь изгой на этом форуме?
Совершенно верно. У меня тоже есть недостатки. Но матом не ругаюсь никогда. Моя мама воспитала меня так. Я в этом виноват? И мне противно читать маты.И что- я теперь изгой на этом форуме?