Опции темы Оценить тему
Старый 26.04.2017, 00:25
@Реалист, в Библии с самого начало Бог делал у пор на еде.важнее этого для человека не было ничего ....вопрос лишь в том что он ест.????что вы хотите получить знание?или жизнь??если вы хотите получить жизнь придите к дереву жизни не для того чтоб обсуждать и смотреть на него а чтобы есть !!!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.04.2017, 08:17
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Какая глупость, всегда есть исключения из правил, но не было бы донорства во всём мире, если бы переливание крови убивало, а не спасало жизни.
Глупость на одно и тоже говорить и черное ,и белое.Убивают врачи бестолковые, которые себе кровь не переливают.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Роберта Посмотреть сообщение
@Реалист, в Библии с самого начало Бог делал у пор на еде.важнее этого для человека не было ничего ....вопрос лишь в том что он ест.????что вы хотите получить знание?или жизнь??если вы хотите получить жизнь придите к дереву жизни не для того чтоб обсуждать и смотреть на него а чтобы есть !!!!!
Может на размножение упор делался?
Хотя, таки да -это кулинарная книга.
Старый 26.04.2017, 08:50
Глупости СИ говорят, под себя Библию подгоняют
Старый 26.04.2017, 11:34
@Реалист,
@Степлер,

Не спорьте, правильное слово – "усвояица"!
Старый 26.04.2017, 11:52
@Реалист, на счет кулинарной книги: Иисус же сказал им: Я есть хлеб жизни, приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет ждать никогда (иоанн6:35)
А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет ждать во век, но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную
( иоанн4:14)
Старый 26.04.2017, 13:32
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
@Реалист,
@Степлер,

Не спорьте, правильное слово – "усвояица"!
Всё. Ты меня просветил, теперь так и буду говорить.
Старый 27.04.2017, 08:39
Цитата:
Сообщение от Ёжик Посмотреть сообщение
По мне любая секта, ложный путь. Зачем нужны секты? Когда кого то из членов семьи завлекают в секту, страдает вся семья. Да и это уже не семья, а беда.
Вера должна быть в душе, поступки по совести, а сборище и повиновение в угоду вождя, за минус семьи - это глупо.
Так Иисуса Христа тоже раньше сектантом считали, а теперь? А как вы определяете секта это или нет?

добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
Хотя бы по первой фразе, можно поспорить - у человека кровопотеря, нужно срочное переливание донорской крови. Иначе он умрёт. Какое тут ещё есть альтернативное решение?! Жила бы я по вашим правилам, меня бы не было уже после первого ребёнка.
А вы о Перфторане знаете что нибудь? А о Дектране, вам что нибудь известно, а о аппарате Сельсевера?

добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
А у меня вдруг возник теоретический вопрос... ))
Допустим, человек предполагает, что всё в жизни возможно. И заранее сдаёт свою собственную кровь в банк крови - чтобы ему её перелили, если до этого дойдёт дело. Будет ли это против принципов СИ? Мне интересно, как разрешилась бы проблема при такой постановке вопроса.
))
С медицинской точки зрения кровь-это орган и она как и любой орган не может долго жить отдельно от организма, кроме того эритроциты и тромбоциты имеют положительный и отрицательный заряд, который теряется при долгом хранении и кровь становится мертвой, незаряженные эритроциты забивают почки и поэтому человек очень долго выздоравливает, и даже довольно часто умирает.
Старый 27.04.2017, 09:28
Цитата:
Сообщение от yrpal Посмотреть сообщение
А вы о Перфторане знаете что нибудь? А о Дектране, вам что нибудь известно, а о аппарате Сельсевера?
А должна была знать? Врать не буду - первый раз слышу, и про "аппарат Сельсевера" сейчас погуглю. Только это сути спора-то не поменяет, мне кажется. Я считаю, что СИ - это секта! И гнать их буду метлой поганой от своего дома, как могу. Задолбали!
Старый 27.04.2017, 09:40
Цитата:
Сообщение от yrpal Посмотреть сообщение
Так Иисуса Христа тоже раньше сектантом считали, а теперь? А как вы определяете секта это или нет?
Ну вы рванули!

Времена уже не те. Менталитет за 2 тыщи лет не поменялся? Что в головах было тогда, то и сейчас?
Старый 27.04.2017, 09:49
Цитата:
Ну вы рванули!
А им только дай отмашку - всё поотрывают, и обратно соберут, бескровно! Куски от Библии, куски от истории - всё сошьют, лишь бы свою СИ пропаганду пропихнуть в массы, которые активно сопротивляются.
Старый 27.04.2017, 09:53
Цитата:
А им только дай отмашку - всё поотрывают, и обратно соберут, бескровно!
Это точно. Уже и Иисуса приплели к своим доводам. Ничего святого.
Старый 27.04.2017, 10:12
Цитата:
Уже и Иисуса приплели к своим доводам. Ничего святого.
Вот тут ты не права. С Иисуса (прости Господи, не всуе упоминаю) у них всё и начинается, только они имя ему другое дали, а теперь "свидетельствуют" непонятно, за кого, зачем или против. У моего Бога, точнее у сына его, одно имя - Иисус Христос. В него и верую. И никакой он не Иегова! Не нравится мне ЭТО имя... даже бесит.
Старый 27.04.2017, 11:48
Цитата:
Не нравится мне ЭТО имя... даже бесит.

Цитата:
А должна была знать? Врать не буду - первый раз слышу, и про "аппарат Сельсевера" сейчас погуглю.
Зачем тогда спорить? После просмотра фильма все вопросы отпадут сами собой ))

добавлено через 11 минут
Цитата:
Это точно. Уже и Иисуса приплели к своим доводам. Ничего святого.
Скрытый текст

И на вопрос: "А что такое секта?" вы так и не ответили

Последний раз редактировалось VARD; 27.04.2017 в 12:02..
Старый 27.04.2017, 18:31
Старый 27.04.2017, 18:35
Цитата:
У моего Бога, точнее у сына его, одно имя - Иисус Христос. В него и верую. И никакой он не Иегова!
Ты чёж и в церковь ходишь?
Старый 27.04.2017, 19:21
Цитата:
Вот тут ты не права. С Иисуса (прости Господи, не всуе упоминаю) у них всё и начинается, только они имя ему другое дали, а теперь "свидетельствуют" непонятно, за кого, зачем или против. У моего Бога, точнее у сына его, одно имя - Иисус Христос. В него и верую. И никакой он не Иегова! Не нравится мне ЭТО имя... даже бесит.
Иегова, Яхве - папа Иисуса.
Старый 27.04.2017, 19:56
Цитата:
И на вопрос: "А что такое секта?" вы так и не ответили
Цитата:
Доморощенная прорицательница

Уволенный из силовых структур, Кривоногов стал создателем тоталитарной секты, где роль воплощённого Христа играла его жена Марина Цвигун, в прошлом видный комсомольский работник, а впоследствии журналист одной из днепропетровских газет. Её проповеди представляли собой невообразимую смесь из цитат, бессистемно выхваченных из Библии, Корана, статей Блаватской и различных оккультных учений. Тем не менее, на людей религиозно необразованных подобные шоу производили впечатление.

Но это было лишь ширмой, за которой скрывалось главное ― специальные технологии, разработанные в бывшем отделе КГБ и позволившие супругам в короткий срок поставить под свой контроль сознание многих людей, слепо доверившихся рассуждениям о Боге и любви к ближнему. Результат такого воздействия ошеломляет. На суде приводились факты того, как сотни пострадавших, не представлявших себе, что такое секта, порывали со своими семьями, бросали работу и отдавались во власть проповедницы. При этом они несли с собой все свои сбережения, а часто даже продавали имущество. После этого их уделом становилось добровольное рабство и полуголодное существование.
Что такое секта? Чем опасны секты :: SYL.ru

Секта - это когда властные и хитрые умники в кавычках, подчиняют себе народ. Обещают немысленные блага, пугают карами, отбирают имущество, создают рабов.
Старый 28.04.2017, 00:15
@Ёжик, я имел ввиду определение слова "секта" ))

СЕКТА – так переводится греческое слово ха́йресис (от него происходит русское слово «ересь»). Это слово означает «выбор» (Лв 22:18, LXX) или «то, что выбрано», и, как следствие, оно приобрело значение «группа людей, которые отделились от других и придерживаются своих собственных взглядов и принципов [секта или партия]» (Thayer J. H. A Greek-English Lexicon of the New Testament. 1889. С. 16). Люди, которые не были христианами, применяли слова «секта», а также «секта назаретян» к христианам, вероятно, потому, что, по их мнению, те отделились от иудаизма (Де 24:5, 14; 28:22).

Получается, что Иисус и его последователи сектанты?!

Цитата:
Секта - это когда властные и хитрые умники в кавычках, подчиняют себе народ. Обещают немысленные блага, пугают карами, отбирают имущество, создают рабов.
Ну это к СИ не относится.

Скрытый текст
Старый 28.04.2017, 00:31
Цитата:
Вся их вина состоит в том, что они обходят жилые дома, предлагают свои книги, приглашают совместно изучать Библию. Одним словом враги общества и государства.
Ой, расплакалась... Не в этом их вина. Не надо никому предлагать прийти к Богу, если человек хочет - сам придёт, когда готов будет. И стучаться в двери, типа неся слово Божие в мир - это вторжение в чужое пространство, нарушение не только Божеских, но и юридических законов. ИМХО
Старый 28.04.2017, 08:07
Цитата:
Получается, что Иисус и его последователи сектанты?
Оставь в покое Иисуса. Две тыщи лет прошло.

Цитата:
Ну это к СИ не относится.
Относится. Такое же зомбирование людей. А если СИ еще и запад спонсирует, (как тут писалось), то это уже пропаганда.

Метки
иеговы, свидетели

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: