Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 17.05.2016, 11:19
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.05.2016, 11:43
Цитата:
Сообщение от MOL4UN Посмотреть сообщение
может .
Ага, направили зашибись... из политического, экономического и экологического кризиса мы уже не выйдем
Старый 17.05.2016, 11:49
@VARD, не всё так хорошо в стране , согласен , но почему видят только негатив ?
Старый 17.05.2016, 11:59
Цитата:
Имею ввиду не одну отдельную страну, а весь мир в целом. Ну почему же негатив... чем хуже, тем ближе к армагеддону Бог всё исправит. Ну как по-твоему мы выйдем из экологического кризиса? (учёные подсчитали, что в начале 20-х годов будет точка не возврата...)
Старый 17.05.2016, 12:08
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Имею ввиду не одну отдельную страну, а весь мир в целом. Ну почему же негатив... чем хуже, тем ближе к армагеддону Бог всё исправит. Ну как по-твоему мы выйдем из экологического кризиса? (учёные подсчитали, что в начале 20-х годов будет точка не возврата...)
я слово "экология" больше не употребляю , применительно в своей области , после постройки космодрома Восточный .
- стараюсь не заморачивать своё бытиё скромного обывателя прогнозами на будущее - может завтра сдохну , кто знает ?
Старый 17.05.2016, 12:15
Цитата:
я слово "экология" больше не употребляю , применительно в своей области , после постройки космодрома Восточный .
- стараюсь не заморачивать своё бытиё скромного обывателя прогнозами на будущее - может завтра сдохну , кто знает ?
Что и требовалось доказать...
Старый 17.05.2016, 12:19
Старый 17.05.2016, 12:28
Цитата:
что именно "доказать" ?
Что баран не может править стадом баранов. Человек властвует над человеком во вред ему. (Еккл.8:9)

Цитата:
До сих пор в истории человечества не было эгалитарного общества, описанного Уэллсом. Среди людей отнюдь нет равенства, а классовые различия остаются неотъемлемой чертой общества. Принесло ли классовое деление какую-либо пользу обществу в целом? Нет. Классовые системы разобщают людей, порождая зависть, ненависть, страдания и бесконечное кровопролитие. Однажды белый шовинизм, столь популярный в Африке, Австралии и Северной Америке, принес много горя цветному населению и стал причиной геноцида аборигенов в Вандименовой земле (сегодня Тасмания). В Европе евреев считали презренными, и это привело к Холокосту. То, что аристократия накопила огромные богатства, а среди бедных и средних слоев населения росло недовольство, стало причиной Французской революции в XVIII веке и Октябрьской революции в XX веке в России.

Древний мудрец писал: «Человек властвует над человеком во вред ему» (Екклесиаст 8:9). Эти слова верны, независимо от того, идет ли речь об отдельных людях или о классах. Когда одна группа людей возвышает себя над другой, то горе и страдания неизбежны.

Последний раз редактировалось VARD; 17.05.2016 в 12:33..
Старый 17.05.2016, 12:48
Голосовалка есть, а кнопок нет. Если кто то правит стадом баранов, то имя ему - козёл

Последний раз редактировалось Олег1159; 17.05.2016 в 12:50..
Старый 17.05.2016, 12:51
@Олег1159, друже , верить в Бога или нет - личное дело каждого . хоть сам и не верую , но к вере других отношусь с уважением , за исключением сектантов всяких .
Старый 17.05.2016, 12:51
Цитата:
Наверно потому, что за негативом больше ничего и не видно
Старый 17.05.2016, 12:54
@Олег1159, и я про то же . разве мало в стране положительных моментов ? - полнО ! но об этом почему-то не очень упоминается ....
Старый 17.05.2016, 12:56
Цитата:
@Олег1159, друже , верить в Бога или нет - личное дело каждого . хоть сам и не верую , но к вере других отношусь с уважением , за исключением сектантов всяких .
я верую, но слабость мешает мне делать это в полном объёме

добавлено через 52 секунды
Цитата:
@Олег1159, и я про то же . разве мало в стране положительных моментов ? - полнО ! но об этом почему-то не очень упоминается ....
Полно - это ни о чём, хотелось бы конкретики
Старый 17.05.2016, 13:07
@Олег1159, хорошо , будет конкретика , только не в масштабах страны а на своей области остановлюсь : построен космодром "Восточный" , строится город Циолковский с полной инфраструктурой , строится Нижне-Бурейская ГЭС - третья в области , запланирована постройка НПЗ , заканчивается постройка "Золотой Мили" в Благовещенске , будет строиться канатная дорога и мост - Благовещенск-Хэйхэ - вопрос решённый , из Якутии через нашу область тянут нефтепровод в Китай , газопровод тоже будет проходить через область , строится с\х кластер по глубокой переработке сои , строятся детские сады и школы ..... это только то , что на слуху было ....
Старый 17.05.2016, 13:17
Ну можно ещё приплюсовать успехи в Сирии, вложения в андронный колайдер, полёты по солнечной системе и т.д. Только и вычесть есть чего - пенсии, на которые можно только опухнуть с голоду, самая в мире дорогая бесплатная медицина, уничтожение образования, прожиточный минимум на который можно прожить неделю максимум, не выплата и без того мизерных зарплат, про лекарства, ЖКХ, дороги и бесконечное обогащение чиновников уж и не говорю. Получается в сумме отрицательное значение. Вроде для обезличенного государства одни плюсы, а для каждого конкретного человека одни минусы. Тут уж что кому ближе.
Старый 17.05.2016, 13:19
Не, ну вы политику везде найдете
Старый 17.05.2016, 13:34
так она везде и есть. Или надо быть как страус - голову в песок? Я бы рад, но везде бетон.

Последний раз редактировалось Олег1159; 17.05.2016 в 13:36..
Старый 17.05.2016, 13:44
@Олег1159, да так уж и везде? Не лукавьте..)
Тема: Есть ли Бог? ---- или имелся в виду Бог политического Олимпа

добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Олег1159 Посмотреть сообщение
Я бы рад, но везде бетон.
Не пугайтесь, вот оно решение.
Старый 17.05.2016, 13:49
ну в нормальном диалоге всегда появляются отклонения от одной темы к другой, к тому же я просто отвечал на пост. Жаль сдесь нет чата он лайн, было бы интереснее. Как здесь можно пообщаться он лайн, а то я темы теряю.

добавлено через 1 минуту
а вы, Заноза, с хорошим ЧЮ. Ещё бы вашу реальную фотку посмотреть
Старый 17.05.2016, 14:01
Цитата:
Сообщение от Олег1159 Посмотреть сообщение
ну в нормальном диалоге всегда появляются отклонения от одной темы к другой, к тому же я просто отвечал на пост. Жаль сдесь нет чата он лайн, было бы интереснее. Как здесь можно пообщаться он лайн, а то я темы теряю.

добавлено через 1 минуту
а вы, Заноза, с хорошим ЧЮ. Ещё бы вашу реальную фотку посмотреть
Отклонения - это одно, а патология - это в процедурную надобно уже
Спасибо за комплимент! Прям бальзам на израненную душу

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: