Опции темы Оценить тему
Старый 03.09.2017, 00:41
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Что исполнить?
Ведь это всё (бог, религия, заповеди) придумано Вами и в реальности не существует. Вы никак не можете это понять.....
Ну а что существует? я жду от Вас этого........
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.09.2017, 00:41
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Я, например, первую из всех заповедей исполнил в точности - и сразу узнал, кто Бог. Я не слеповерующий.
а как это произошло? Откровение?
Старый 03.09.2017, 00:43
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
К Римлянам послание св. Ап. Павла
Там написано к римлянам. Это касается жителей Рима, даже не Италии.
Старый 03.09.2017, 00:44
Цитата:
Сообщение от @Velassaru Посмотреть сообщение
Чиво?
Ну не может Обморок не зайти в тему и не попрыскать грязью на неверующих. Хобби у нее такое.
Цитата:
Сообщение от @ОБморОК Посмотреть сообщение
Хотя в основном Библия дает спокойствие и уверенность.
Угу.. Инквизиторы и крестоносцы очень спокойными ребятами были.
Цитата:
Сообщение от @ОБморОК Посмотреть сообщение
Язычник=не поклоняющийся никакому богу. Римляне были язычники. Ну у них Олимп был и Зевс( если не путаю)
Язычество - термин, обозначающий традиционные и нехристианские религии. (с) Язычники - не атеисты!
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 03.09.2017, 00:46
Старый 03.09.2017, 00:47
Цитата:
Ну а что существует? я жду от Вас этого........
Существует планета Земля, на которой живут люди. Есть физические и психологические законы (определённые создателем), на основании которых происходит взаимодействие людей, флоры, фауны, элементов, предметов....
Смысл существования в развитии и совершенствовании (всего)...
Старый 03.09.2017, 00:48
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
А в Матфея 22:37 и Луки 10:27 стоят тоже первые заповеди. Или тебе только Марк по душе?
Я говорю то место, где написана заповедь, которую Иисус обозначил её как первая из всех заповедей. Должен сказать, что Вся Библия насквозь пронизано этой заповедью. Это строгое требование Бога. Например "приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" Исход 22: 20. Или: "Я Господь первый, и в последних Я - тот же"Исайя 41:4 и ещё много-много-много таких утверждений...
Старый 03.09.2017, 00:48
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
@Степлер, ок почитаю. Мне просто интересно, вот я по крестился, ну там все процедуры прошел, причастился, а на следующий день взял и помер. грехи с меня при крещении списали, новых не успел наделать - я весь в белом?
Согласно канонам - в белом. А там - как Бог решит.
Старый 03.09.2017, 00:50
Старый 03.09.2017, 00:50
Цитата:
Вы неправы. Слепая вера - это очень плохо. Слеповерующие не спасуться. Я, например, первую из всех заповедей исполнил в точности - и сразу узнал, кто Бог. Я не слеповерующий. А Вы почему то никак не желаете её исполнить.
Заниматься человеку должно собственной душой. )) Не заботьтесь о прочих, занимайтесь собой.
Старый 03.09.2017, 00:51
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Существует планета Земля, на которой живут люди. Есть физические и психологические законы , на основании которых происходит взаимодействие людей, флоры, фауны, элементов, предметов....
Смысл существования в развитии и совершенствовании (всего)...
Цитата:
(определённые создателем)
Кто создатель то?
@Если бы, читая посты Обморок у меня возникли сомнения, что она относится к христианству. Потому что после ее сообщений, желание приблизится к религии у меня отпадает напрочь (их и так то не было), и еще помыться хочется.
Цитата:
Ну вот и тут лазейка и неопределенность
Ну дык пролезай, ежели получится и ежели сподобишься. ))))) Удачи. )))
Старый 03.09.2017, 00:52
@Степлер, мне надо знать наверняка иначе нафига эти телодвижения
Старый 03.09.2017, 00:54
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Заниматься человеку должно собственной душой. )) Не заботьтесь о прочих, занимайтесь собой.
Спасибо. Но мне просто очень интересно...почему не хотят верующие эту заповедь взять да исполнить. Это же не трудно...но не хотят и всё тут...говорят очень много, спорят, наставляют, аргументов - море..но заповедь обозначенную как первая из всех заповедей - не исполняют
Старый 03.09.2017, 00:54
Цитата:
Ну никак Вас не могу уговорить исполнить первую из всех заповедей...столько у вас аргументов ... а высшая заповедь не исполнена...что за силы мешают Вам её исполнить?
Исполнено. )

Читайте Символ веры - в нём всё.

1. Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
11. Чаю воскресения мертвых, Ожидаю воскресения мертвых,
12. и жизни будущаго века. Аминь.

Так. Все быстро возлюбили друг друга и пошли спать, дабы не впасть в грех недоспатия! ))))))
Старый 03.09.2017, 00:55
Старый 03.09.2017, 00:55
Цитата:
Я говорю то место, где написана заповедь, которую Иисус обозначил её как первая из всех заповедей.
В Матфея и ЛУКИ тот же Иисус обозначил первую заповедь. Или Иисус разделился, или евангелисты нас путают?
Старый 03.09.2017, 00:57
Старый 03.09.2017, 00:58
Цитата:
Спасибо. Но мне просто очень интересно...почему не хотят верующие эту заповедь взять да исполнить. Это же не трудно...но не хотят и всё тут...говорят очень много, спорят, наставляют, аргументов - море..но заповедь обозначенную как первая из всех заповедей - не исполняют
Спасите сперва свою душу, потом вам покажут, если вы будете этого достойны, надо ли именно вам спасать всех других. ) САМИ исполняйте, о других Бог позаботится.

добавлено через 39 секунд
Цитата:
@Степлер, Верую в феназепам
А я и в Макаронного Монстра верю и ем его тело со кетчупом - регулярно!!! И с сыром.

Всё, СПАТЬКИ!!! )))))))))))))))

Метки
библии, поговорим

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: