Опции темы Оценить тему
Старый 03.09.2017, 00:22
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Ну вот. Теперь неверующим еще и в наличии совести отказывают
Главное, чтобы нам выдали наш ф...м!!! Сейчас же!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.09.2017, 00:23
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Вот первая из всех заповедей: "слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Ев. от Марка 12:29, Второзак 6:4)). Эту заповедь Вы нарушили.
Это не заповедь. Это - вступление. Заповедь дальше:"Люби твоего Бога..."
Видишь Бога надо любить,а не просто господина.
Старый 03.09.2017, 00:24
Старый 03.09.2017, 00:24
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Я читала. )
Дело не в этом. Дело в том, что ваше внутренне убеждение может быть искушением, понимаете?
Может быть, ваше дело - в другом. Это надо проверить.
Старцы - тоже, чай, не дураки, и Библию получше нас с вами знают.

Читать Библию - очень хорошо. Спросить совета у видящего - ещё никому не вредило.

А вы всё про себя решили сами после усиленного чтения Библии. В этом и кроется искушение - вы САМИ это решили, сами почувствовали. Это опасно для вас.
Советы старцы мне давали разные, но я предпочёл их советам вот это требование Иисуса. ...если про чувства говорить, то это на втором месте. На первом - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ
Старый 03.09.2017, 00:26
@Степлер, мне просто интересно было. У нас священники, что есть тут они авторитетом не давят (страна не та), с парочкой общался - нормальные дядьки, правда на мои каверзные вопросы ответить не смогли прямо)))
Старый 03.09.2017, 00:27
Цитата:
если про чувства говорить, то это на втором месте. На первом - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ
А как же - блажен кто верует?
Или вот ходят блаженные в церковь - в бога верят, а здравого смысла нет по причине психического нездоровья?

Душа это не разум, а эмоции.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 03.09.2017, 00:30
Цитата:
Советы старцы мне давали разные, но я предпочёл их советам вот это требование Иисуса. ...если про чувства говорить, то это на втором месте. На первом - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ
Это просто слова, в данном случае, про здравый смысл. Это, опять же, ваши личные эмоции. Вы, получается, больше верите себе, чем Богу, чем старцам, повидавшим множество верующих и многим давшим правильные советы.

Голубчик, это гордыня, уж поверьте. И очень серьёзное заблуждение относительно собственной значимости. Я могу это утверждать, поскольку, как я написала, я прошла через такое же искушение. )
Старый 03.09.2017, 00:31
Цитата:
Здравый смысл и вера - вещи прямо противоположные....
Старый 03.09.2017, 00:32
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Это не заповедь. Это - вступление. Заповедь дальше:"Люби твоего Бога..."
Видишь Бога надо любить,а не просто господина.
Читайте внимательно. Марк 12: 30 - это первая главная заповедь. А перед ней (Марк 12:29) - стоит первая из всех заповедей, что бы знать какого Бога любить. Если нарушите первую из всех заповедей, то всем сердцем полюбите не того Бога...другими словами идола. Итак первая из всех заповедей утверждает, что Бог, это Господь единый. А Иисус Христос разве не Господь?
Старый 03.09.2017, 00:33
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
@Степлер, мне просто интересно было. У нас священники, что есть тут они авторитетом не давят (страна не та), с парочкой общался - нормальные дядьки, правда на мои каверзные вопросы ответить не смогли прямо)))
Вот, нашла поточнее для тебя. ))

В Послании к Римлянам говорится, что крещаемый умирает с Христом, чтобы воскреснуть с Ним для вечной жизни: «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим. 6:4). Продолжая грешить после крещения, человек тем самым отказывается от благодати: «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого» (2Петр. 2:20).
Архиепископ Фессалоникийский Симеон о таинстве крещения пишет следующее, ссылаясь при этом на псалом 50:
Крещение возрождает нас Духом Святым. Возрождает потому, что некогда мы наше первое рождение, бесстрастное, погубили и теперь зачинаемся в беззакониях, и как сказано псалмопевцем Давидом, во грехах рождает каждого из нас матерь наша.
— Симеон Солунский[8]

Тут:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

(И от Вики бывает польза. ).

А вот много ссылок, выбери и почитай. ))

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

добавлено через 46 секунд
@Серый кардинал, если ссылки плохие, я ещё попробую. В Хроме иногда фиг знает что из ссылок получается.))

добавлено через 40 секунд
Ладушки, мне пора спать. Всем спокойной ночи. Не ломайте мебель, пейте феназепам, и возлюбили быстро друг друга все!!! )))))))))))))))))))))))))))
Старый 03.09.2017, 00:34
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
На основании сравнительного анализа моих поступков (в соответствии с мыслями и совестью) с поступками окружающих меня людей.
На основании результатов моей жизнедеятельности, опять же в сравнении......
Сравнивать анализы ваших поступков вам помогает совесть. Это понятно.
А как вам пришло в голову,что их нужно сравнивать, а ни тупо выживать?
Старый 03.09.2017, 00:35
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Чиво?
столько накатали и не догнать
пошле лучше комедь поглядим какую на ночь)
Старый 03.09.2017, 00:35
@Степлер, ок почитаю. Мне просто интересно, вот я по крестился, ну там все процедуры прошел, причастился, а на следующий день взял и помер. грехи с меня при крещении списали, новых не успел наделать - я весь в белом?
Старый 03.09.2017, 00:36
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Здравый смысл и вера - вещи прямо противоположные....
Вы неправы. Слепая вера - это очень плохо. Слеповерующие не спасуться. Я, например, первую из всех заповедей исполнил в точности - и сразу узнал, кто Бог. Я не слеповерующий. А Вы почему то никак не желаете её исполнить.
Старый 03.09.2017, 00:37
Цитата:
Не понимаю.
Спросите то, что действительно Вас интересует....
Старый 03.09.2017, 00:37
Старый 03.09.2017, 00:40
Цитата:

про язычников

1К Римлянам послание св. Ап. Павла
2:15. они показывают, что дело закона у них написано
в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и
мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Цитата:
Вы неправы. Слепая вера - это очень плохо. Слеповерующие не спасуться. Я, например, первую из всех заповедей исполнил в точности - и сразу узнал, кто Бог. Я не слеповерующий. А Вы почему то никак не желаете её исполнить.
Что исполнить?
Ведь это всё (бог, религия, заповеди) придумано Вами и в реальности не существует. Вы никак не можете это понять.....
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Это просто слова, в данном случае, про здравый смысл. Это, опять же, ваши личные эмоции. Вы, получается, больше верите себе, чем Богу, чем старцам, повидавшим множество верующих и многим давшим правильные советы.

Голубчик, это гордыня, уж поверьте. И очень серьёзное заблуждение относительно собственной значимости. Я могу это утверждать, поскольку, как я написала, я прошла через такое же искушение. )
Ну никак Вас не могу уговорить исполнить первую из всех заповедей...столько у вас аргументов ... а высшая заповедь не исполнена...что за силы мешают Вам её исполнить?
Цитата:
Читайте внимательно. Марк 12: 30 - это первая главная заповедь. А перед ней (Марк 12:29) - стоит первая из всех заповедей, что бы знать какого Бога любить.
А в Матфея 22:37 и Луки 10:27 стоят тоже первые заповеди. Или тебе только Марк по душе?

Метки
библии, поговорим

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: