Может тебе будет понятно - та же фигура, что и Гуру в секте) Что такого может Гуру, чего ты не можешь сам?))
Это конечно утрировано) В психологии всё конечно чуток сложнее, психолог воспринимается настороженно, по причине стереотипа, что мол он о тебе знает что-то больше, чем ты сам, и может проникнуть в святая святых - скрываемые уголки твоей психики.
а вот ты зря приводишь в пример Гуру )
потому что в моей практике они как раз настаивали на том, что бы человек самостоятельно осознанно наблюдал и разбирался.
может это у меня такое понимание возникло, а в стандарте это иначе.
психолог - это другой, который дает оценку.
таким же другим с оценкой может выступать любой человек.
вопрос только в доверии к оценке и ее достоверности.
по моему - они не продают
продают совсем другие люди
физики продуцируют идеи, изучая наш мир, но сами в общем их не продают
хотя им и платят за их работу, но их идеи в прямом смысле - продают другие люди...
а вот ты зря приводишь в пример Гуру )
потому что в моей практике они как раз настаивали на том, что бы человек самостоятельно осознанно наблюдал и разбирался.
может это у меня такое понимание возникло, а в стандарте это иначе.
психолог - это другой, который дает оценку.
таким же другим с оценкой может выступать любой человек.
вопрос только в доверии к оценке и ее достоверности.
А, то есть без Гуру ты сам бы не дотумкал, что дело в осознанности? ))
Что за чушь, про оценку. Безоценочность как раз один из принципов в психологии. Интересно, а Гуру не ставят оценок?
А, то есть без Гуру ты сам бы не дотумкал, что дело в осознанности? ))
Что за чушь, про оценку. Безоценочность как раз один из принципов в психологии. Интересно, а Гуру не ставят оценок?
конечно.
именно оттуда пришла эта информация.
а когда психологи рассказывают свой вывод - это как называется ?
так и чем наблюдения за своими эмоциями могут притупить их остроту ? )
Самонаблюдения могут ничего не дать - работают психологические защиты, и очень сильные.
Ты там самонаблюдаешь, а я за тобой тоже втихарая подглядываю - ага, сорвался, подгорело)) Не успел "осознанность" включить)))
Самонаблюдения могут ничего не дать - работают психологические защиты, и очень сильные.
Ты там самонаблюдаешь, а я за тобой тоже втихарая подглядываю - ага, сорвался, подгорело)) Не успел "осознанность" включить)))
защиты тоже можно наблюдать.
и когда подгорает, это видишь не только ты.
иначе бы оно так и продолжало подгорать на одно и то же )