Опции темы Оценить тему
Старый 14.10.2021, 18:59
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Я говорю о том, что знаю. И что в этом такого? Нужно было говорить о том, чего я не знаю, что ли?
То, что это не единственные проблемы. Список важных проблем не завёрнут исключительно на тепловой взрыв реактора.
Цитата:
Замкнутый цикл. Этого достаточно для понимания
Этого достаточно только в случае ссылок на чужое мнение, так как авторы иных мнений делают в нужных местах необходимые оговорки, много оговорок. Вы оговорок не делаете и это смешно
Цитата:
Точно так же, как достаточно знать о низком (почти атмосферном) давлении в первом контуре для того, чтобы сделать вывод о безопасности работы реактора.

Адептов такой "безопасности" нужно держать в дежурной команде потенциальных ликвидаторов аварий на АЭС.
Вы считаете, что для предотвращения теплового взрыва активной зоны единственным вариантом является переход на реакторы с быстрыми нейтронами и натриевым теплоносителем?

Хотя бы расплавленный натрий, его наведенная радиоактивность, химические свойства вас совсем не смущают?
Цитата:
На знании принципов (см. чуть выше).
Не видно знания принципов, так как делаются заявления без нужных оговорок.
Физики-ядерщики в публикациях аккуратны в своих заявлениях, так как предвосхищают возможные вопросы, а ваши посты похожи на звонкие заявления пресслужбы или отдела сбыта
Цитата:
Когда как. Либо сама (автоматически - есть и такая защита), либо её просто остановят специально, потому что "топливо не подвезли и не загрузили" по причине сбоя в "составляющих инфраструктур
Ну а дальше-то что с этим топливом делать, где хранить, кому обслуживать, за чей счёт?
Я уже который раз обращаю ваше внимание на сравнение особенностей безопасного обращения с продуктами традиционных реакторных установок и установок на быстрых нейтронах.
Из ваших заявлений следует, что на реакторах с быстрыми нейтронами вырабатывается нечто удобное, безопасное и полезное для здоровья по сравнению с отходами обычных АЭС.

Прям бери больше, кидай дальше!

Про затраты ресурсов на встраивание этих продуктов в существующие топливные циклы вы тоже скромно умалчиваете ))
Цитата:
и там накопили достаточно опыта для создания "стандартов и методик испытаний"
Повторяю свою мысль:
Цитата:
Сообщение от Дринкинс Посмотреть сообщение
Я считаю, что у вас отсутствуют представления об увязке этапов разработки документации со стадиями эксплуатации объектов и возможными (или отсутствующими) системными последствиями.
Этапы разработки конструкторской, технологической, эксплуатационной и иной технической документации предусматривают разную степень готовности. То, что какой-то объект эксплуатируется 40 лет вовсе не означает, что уровень проработки документации и стандартов автоматически достаточен для освоения серийного выпуска или перестройки всей инфраструктуры под измененный топливный цикл.

Цитата:
Вы даже из простого факта ("БН-600 работает 40 лет") не можете сделать правильных выводов, и продолжаете молоть чепуху о том, что якобы нет ни стандартов, ни методик испытаний, ни понимания чего-то там...
Вы опять где-то что-то услышали, но не знаете как это сказать своими словами?

Последний раз редактировалось Дринкинс; 14.10.2021 в 19:01..
Предметы и подарки Топор
Получен подарок 11.10.2021, 21:31 от Ри
Сообщение: Описание руны: Исполнитель желаний. С руной из серебра Ансуз (Ansuz) вас ждет новый этап жизни. Силой своего намерения, Вы можете изменить свою судьбу в самом прекрасном представлении, исполнить желаемое и привлечь Фортуну на Вашу сторону во всех волнующих сердце и разум вопросах. Энергия Руны Ансуз - это ключ к озарению, переосмыслению и пошаговой реализации духовного развития и материального блага, теперь Вы - магнит для благополучия. - Ри
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.10.2021, 18:59
Цитата:
Начните с себя.
Как понимаю, реальнее вообразить, что галактические силы света вдруг обналичат себя в пространстве Земли))))))))))))))

Искренне сочувствую Вам)
Старый 14.10.2021, 19:15
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Совершенно неизбежно, что все, сказанное нами в науке, все наши выводы – неточны, поскольку это лишь выводы.
Что, серьёзно?))
Если я уроню камень, то он полетит вверх, а не упадёт на землю по закону всемирного тяготения?))
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 29.11.2021, 20:18 от Ри
Старый 14.10.2021, 19:46
Цитата:
То, что это не единственные проблемы.
Имхо, безопасность - важнейшая проблема в АЭС. Если она не решена, то все остальные уже не имеют никакого значения, потому что после ещё пары таких "сценариев", как в Чернобыле или Фукусиме большинство АЭС просто закроют (как это уже происходит в той же Германии).

Цитата:
Этого достаточно только в случае ссылок на чужое мнение, так как авторы иных мнений делают в нужных местах необходимые оговорки, много оговорок. Вы оговорок не делаете и это смешно
Какие ещё оговорки? Нет высокого давления - нет взрыва. Это суть (своими словами ), и она проста, как 5 копеек, а вы всё в какие-то оговорки лепите и многословным наукообразием прикрываетесь.

Цитата:
Не видно знания принципов, так как делаются заявления без нужных оговорок.
Если понимаешь суть, то её можно объяснить просто в нескольких фразах или даже словах (см. выше). А если не понимаешь, то никакие оговорки не помогут.

Цитата:
Вы считаете, что для предотвращения теплового взрыва активной зоны единственным вариантом является переход на реакторы с быстрыми нейтронами и натриевым теплоносителем?
Я не говорил о единственном решениии. Может быть, и другие есть, но я про них не знаю.

Я говорил что, что РБН является решением этой проблемы.

Цитата:
Хотя бы расплавленный натрий, его наведенная радиоактивность, химические свойства вас совсем не смущают?
Нет. С чего бы? Да, дорого, но зато безопасно - а я как раз о безопасности говорил.

Кстати, не обязательно натрий - это опять детали: могут и другие относительно легкоплавкие металлы использоваться. Это не принципиально.

Цитата:
Физики-ядерщики в публикациях аккуратны в своих заявлениях
Вы опять путаете форум с чем-то ещё, на этот раз - с публикациями физиков-ядерщиков? :-)

Цитата:
Из ваших заявлений следует, что на реакторах с быстрыми нейтронами вырабатывается нечто удобное
Именно так :-) Замкнутый цикл уменьшает объем финальных отходов, которые удобнее (следовательно - безопаснее) хранить.

Цитата:
Прям бери больше, кидай дальше!
Ну, пока что дорого. Потому и нет широкого распространения. Но если сместить приоритеты со стоимости на безопасность, то всё может измениться. Я уже говорил об этом.

Цитата:
Про затраты ресурсов на встраивание этих продуктов в существующие топливные циклы вы тоже скромно умалчиваете
Вот только не нужно обманывать. Я уже давно сказал, что основная причина слабой распространенности РБН - более высокая стоимость.

Цитата:
То, что какой-то объект эксплуатируется 40 лет вовсе не означает, что уровень проработки документации и стандартов автоматически достаточен для освоения серийного выпуска или перестройки всей инфраструктуры под измененный топливный цикл.
БН-800 (работает уже 5 лет) спроектирован и построен уже именно как серийный. Слудующим в этой серии будет БН-1200.

Цитата:
Вы опять где-то что-то услышали, но не знаете как это сказать своими словами?
Вообще-то, я именно своими словами здесь и говорю. А вы от меня всё "оговорки" требуете :-)

При этом сами браво декламируете "своими словами" про "этапы разработки конструкторской, технологической, эксплуатационной"... :-) Попробуйте своими словами - как сами понимаете

Последний раз редактировалось Теxнарь; 14.10.2021 в 19:50..
Старый 14.10.2021, 19:59
@Теxнарь и @Дринкинс, будущее, вашими словами, смердит урановыми разложениями и натриевами катаклизмами! О, ужас... А я вижу - натуральную травку (для салата! ), экологически полезную пищу, и вас, которые поняли - как надо жить, чтобы не портить другим людям атмосферу.
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 14.10.2021, 20:04
Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Что, серьёзно?))
Если я уроню камень, то он полетит вверх, а не упадёт на землю по закону всемирного тяготения?))
Автор приведенной мной цитаты, из которой Вы привели фрагмент- известный физик Ричард Фейнман.

Тот абсурд, который Вы приводите, показывает лишь непонимание приведенного мной текста)

Последний раз редактировалось Sandy; 14.10.2021 в 20:06..
Старый 14.10.2021, 20:05
Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
@Теxнарь и @Дринкинс, будущее, вашими словами, смердит урановыми разложениями и натриевами катаклизмами!
Вообще-то, я как раз за то, чтобы катаклизмов не было (потому и приоритеты смещены на безопасность, а не на стоимость), но при отсутствии дефицита энергии :-)

Короче, современные РБН - прообраз "зелёных" атомных электростанций будущего, но только пока термояд не появится - потом только он.

Это моё ИМХО по поводу будущего энергетики :-)
Старый 14.10.2021, 20:13
Цитата:
Всякий научный закон, всякий принцип, всякий отчет о результатах исследований – это своего рода вывод без учета деталей, потому что ничего нельзя утверждать точно.
Послушайте!!
Это как- то двояко можно понять?
Если это известный физик, то , по его же собственным словам, которые вы привели в той цитате, его знания всегда могут быть подвергнуты сомнению как и выводы).
Цитата:
то, что мы называем научными знаниями, – просто набор утверждений разной степени достоверности. Некоторые из них совсем ненадежны; другие почти надежны, но нет ни одного верного абсолютно. Ученые к этому привыкли.
Я привыкла к тому, что если я смешаю СО и Н2, нагрею и пропущу через реактор, у меня выйдет смесь у\ в, закон Фишера- Тропша.
И он работает всегда.
Хоть при атм. давлении, хоть при 40 атм.
Старый 14.10.2021, 20:17
Старый 14.10.2021, 20:17
Цитата:
Имхо, безопасность - важнейшая проблема в АЭС. Если она не решена, то все остальные уже не имеют никакого значения, потому что после ещё пары таких "сценариев", как в Чернобыле или Фукусиме большинство АЭС просто закроют (как это уже происходит в той же Германии).
Можно подумать, что я возражал
Цитата:
Если понимаешь суть, то её можно объяснить просто в нескольких фразах или даже словах (см. выше). А если не понимаешь, то никакие оговорки не помогут.
Надо думать, что жалкие физики, которые делают такие оговорки, не просекают суть вопроса?
Цитата:
Нет. С чего бы? Да, дорого, но зато безопасно - а я как раз о безопасности говорил.
Ясно, вопросов больше не имею ))
Цитата:
Кстати, не обязательно натрий - это опять детали: могут и другие относительно легкоплавкие металлы использоваться. Это не принципиально.
Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!

Цитата:
Вообще-то, я именно своими словами здесь и говорю. А вы от меня всё "оговорки" требуете
Как одно противоречит другому?

Цитата:
При этом сами браво декламируете "своими словами" про "этапы разработки конструкторской, технологической, эксплуатационной"... :-) Попробуйте своими словами - как сами понимаете
А что здесь не так, синонимы нужны? ))
Предметы и подарки Топор
Сообщение: Описание руны: Исполнитель желаний. С руной из серебра Ансуз (Ansuz) вас ждет новый этап жизни. Силой своего намерения, Вы можете изменить свою судьбу в самом прекрасном представлении, исполнить желаемое и привлечь Фортуну на Вашу сторону во всех волнующих сердце и разум вопросах. Энергия Руны Ансуз - это ключ к озарению, переосмыслению и пошаговой реализации духовного развития и материального блага, теперь Вы - магнит для благополучия. - Ри
Старый 14.10.2021, 20:22
Старый 14.10.2021, 20:28
Цитата:
Для общего развития))
Я развиваюсь. Самостоятельно.
Читаю книги разных авторов и слушаю лекции)
В том числе и этого автора)

Чье-то непонимание каких-то аспектов чьих-то высказываний не считаю для себя нужным обсуждать)
Старый 14.10.2021, 20:33
Цитата:
Чье-то непонимание каких-то аспектов чьих-то высказываний не считаю для себя нужным обсуждать)
Боюсь, это вы неправильно поняли то, что сами принесли).
А так- развивайтесь, канеш, кто вам мешает))
Старый 14.10.2021, 20:34
Цитата:
Кто-то против Ваших чувств? Бойтесь, если Вам так угодно)
Старый 14.10.2021, 20:34
@Регина, а как твоя оценка собеседников и их действий в отношении постов относится к контексту темы?
Не нравится - не общайся. А вот такие заявления выглядят странно, как минимум.
И цирк в теме не надо устраивать.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 14.10.2021, 20:46
Цитата:
Ясно, вопросов больше не имею
Давно бы так... :-) А то затеяли здесь словесную эквилибристику своим наукообразием... :-)

Цитата:
Надо думать, что жалкие физики, которые делают такие оговорки, не просекают суть вопроса?
Если они далают это на форуме или в кругу нефизиков - то именно так и есть: они не "просекают" суть :-)

"Если вы не можете объяснить что-либо простыми словами, вы это не понимаете" (C)
Старый 14.10.2021, 20:53
Цитата:
Давно бы так... :-) А то затеяли здесь словесную эквилибристику своим наукообразием...
Завидуйте молча
Цитата:
Если они далают это на форуме или в кругу нефизиков - то именно так и есть: они не "просекают" суть
"А мужики-то не знают..."
Цитата:
"Если вы не можете объяснить что-либо простыми словами, вы это не понимаете" (C)
Так вы не можете объяснить любыми словами даже самому себе...
И в любой непонятной ситуации цитируйте )))

Скрытый текст
Предметы и подарки Топор
Старый 14.10.2021, 20:53
Цитата:
Сообщение от Green eyes Посмотреть сообщение
Многие специальности вводят ограничения для реботы невакционириванных.
Я вот не вакцинирован. Мне по здоровью не особо можно, только в крайнем случае. За границы я не езжу, а здесь - никто и не смотрит.

Но знаете что страшно, что этот тоталитаризм и сепаратизм на руку кому-то!
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 14.10.2021, 21:56
Цитата:
то, что мы называем научными знаниями, – просто набор утверждений разной степени достоверности. Некоторые из них совсем ненадежны; другие почти надежны, но нет ни одного верного абсолютно. Ученые к этому привыкли.
[…]Признавая свое невежество и постоянно напоминая себе, что верный путь нам неизвестен, мы получаем возможность выбирать, размышлять, совершать открытия и вносить свой вклад в поиск пути к желаемому
Вся история развития человечества есть путь приобретения, накопления и использования знаний.
И это не просто утверждения разной степени достоверности.
Законы элементарной физики, безусловно, работают на земле.

Однако фундаментальные законы есть, как тот, который я вам привела- закон всемирного тяготения.
К примеру Вояджер.
Сейчас Вояджер продолжает своё движение за пределы гелиосферы .

«Вояджер-1» движется по гиперболической траектории относительно центра масс Солнечной системы, поэтому он не вернётся в околосолнечное пространство под действием гравитационного притяжения[21].

Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть»)
Старый 14.10.2021, 22:08
Цитата:
Однако фундаментальные законы есть
Кто-то это отрицал?
Цитата:
То есть.
1. Вы посчитали себя правомочной оценивать мое понимание.
2. Вы посчитали вполне нормальным сообщить мне о своем предположении, без какого-либо прояснения

Теперь Вы выдвигаете какие-то собственные фантомы, подразумевая, что доказываете что-то, что считаете моим мнением.

Если Вам так нравится беседовать с Вашими же предположениями, может быть возможно обходиться без упоминания моего ника и без использования моих цитат?

Метки
размышления

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: