притащили мне тут тыкву. думала думала,что с ней делать, так и не решила. в общем пошла простым путем - запекаю с яблоками, сахаром и корицей. но чет сильно сомневаюсь. в следующий раз пожарю с луком.
сваргань плацинду... весч...
хотя... ты жареное... не ах...
Пришел кулинарный ступор. Какие есть варианты с приготовлением куриного филе, говядины в полезном виде и хотя бы немного съедобном? Кроме тушения с различными овощами...
И если тушить, то с чем делаете?
Там где я была - не подавали)) ИЛи не знала что искать в меню. Оно на английском так же называется?
Вот бы выдалась оказия попробовать. Очень интересно.
Сперва и в Минске поищу. Потом в Москве. Ну и у родоначальников буду стремиться)))
А потом можно и самой варганить!
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sorra
А с говядины не будут жестковаты?
Думаю да.
Из говядины лучше котлет/фарша для лазаньи вряд ли что-то можно придумать. Ну, кроме азу/тушения или запеченной руляды.
@Неизбежность, слоеное тесто дрожжевое, начинка - курица и обжаренный лук, в фарш подсыпаю пару щепоток карри, если хочется понажористее, то можно еще замесить рис с яйцом как вторую начинку. Я в этот раз обошлась просто курицей. Слоями из тонко раскатанного теста с начинками чередуем, верхний слой из теста. Краешки защипнуть, яичком сырым сверху смазать и печь.
@Неизбежность, еще люблю из разряда на обед-ужин - тонкий слой теста в глубокую форму выложить, начинка из картофельного жаркого с мясом и луком, специи по вкусу. Тоже закрыть тестом, печь, можно в мультиварке. Пробовала - нормально выпекается. И соус нужен (для поедания готового пирога потом) - кетчуп-майонез или сметана и свежий, давленый через чеснокодавилку чеснок. Очень сытный пирог.