Напишу тут свою страшилку, вне конкурса.
Проснулась ночью от непонятного шума, прислушалась - так и есть, грохотали подъездные ворота. Странно. Так тихо на улице, ни ветерка, ни сверчков ни лягушек, даже деревенские шавки молчат. Время часа 4 утра, спят все, даже комары. И вновь в полной тишине бабах! - железные ворота бьются так, будто сквозь них пытается пройти неведомая сила. Собака молчит!Если бы кто-то был там Барс бы уже с лаем бросался на ворота. Ничего не видать в предрассветных сумерках. Дома все тоже мирно спят и как-будто не слышат. Закрыв поплотнее окно свернулась под одеялом, ворота продолжали грохотать. Видимо я все же уснула, потому что когда я проснулась на улице светило солнце, и все что было ночью показалось дурным сном.
Выходя из дому заметила Машку. "Пойдем, девочка, прогуляемся" Не успела я сделать и пары шагов, как Машка с шипением взобралась на деревце, глядя куда-то позади меня. "Что ты видишь, киса? Что?" И тут мне на плечи легли лапы зверя....
-Держи его, Зайк, счас я ошейник принесу!
-Барс, ты сука!
-Он не сука, он кобель. Землеройный. Вылез под воротами, запутал цепку, и лез назад видимо задом наперед, ошейник там валялся, на улице.
-Причем лез, гад, молча. Даже не скулил. Знал что виноват! А я ночью все окна в доме закрыла!